| RSS
Пятница
19.04.2024, 23:44

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 118
  • 1
  • 2
  • 3
  • 117
  • 118
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пироги, пирожки, выпечка из теста
Пироги, пирожки, выпечка из теста
NatkaДата: Вторник, 01.09.2009, 21:22 | Сообщение # 1
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
на выходных хозяйничала, вот результат :p

столько теста наваяла, что были и пирожки с капустой, и с яблоками, и ватрушки... :)

Пы.Сы. Внимательно рассматриваем скатерть :D

Сообщение отредактировал Natka - Среда, 02.09.2009, 09:08
 
NatkaДата: Среда, 02.09.2009, 21:50 | Сообщение # 2
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
Спасибо за компимАнты :p

Если чесно, то это мои первые пирожки, только никому не говорите, а то я уже 3! года замужем, а пироги пекла впервые :D Мы в мае переехали в новый дом, тогда же и купили встроенную плиту с духовкой, пекла уже и пиццу, и бисквитики, на пироги решилась впервые. Как-нибудь повторю подвиг, тогда и будет репортаж с картинками, а пока только словесное описание.

итак...

в теплое молоко, слегка разбавленное водой добавляем 2 яйца, 50 г пресованых дрожжей (почему-то сухие никогда не использую), соль, сахар и где-то 100 г растопленного сливочного масла, - после добавления каждого ингредиента перемешиваем, дабавляем муку. Замешиваем лёгенькое тесто и оставляем его в тёпленьком месте где-то на часочек, может меньше, в общем пока сильно-пресильно не подойдёт.
Ну потом по кусочку теста отрываем + немного муки = месим, раскатываем лепёшечку, начинку на серединку и залепливаем как вареник; приплюснуть так, чтоб шов получился внизу и укладывам на протвень. Даём пирожкам еще немного подойти на протвине, затем смазываем сверху взбитым яйцом и в разогретую духовку, сначала на 250 градусов, а когда подрумянятся, уменьшаем температуру до 150 и печём до готовности.

Пы. Сы. Гостям всегда рады. ^_^ Только чуть обживемся (смотреть предл. 3), так сразу и всех пригласим. Фейс-контроль будет состоять из орхидной уценки в руках из киевских магазинов (потраченные деньги обязуюсь вернуть), а то только облизываюсь, когда смотрю на результаты ваших походов по Академгородках, Камелиях и семьях Хохловых... :) :) :)

 
AlenkaДата: Суббота, 05.09.2009, 14:24 | Сообщение # 3
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 713
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 58
Quote (Катенок)
Я присоединяюсь, пироги делать совсем не умею, а научиться очень хочется, поэтому желательно все до мелочей

Девчата, только не смейтесь! Очень простой рецепт пирожков напечатан на пачке дрожжей "Саф Момент"! Только вместо воды неплохо добавить теплое молоко! Моя соседка, которая ни разу в жизни не пекла, по этой инструкции испекла такооооое чудо! Тесто было пышное, просто убегало из миски, а пирожки получились как пушинки!
 
flowerДата: Четверг, 26.11.2009, 11:02 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

Кутабы с зеленью и сыром
Армянский лаваш, сыр на крупной тёрке, зелёный лук, кинза, укроп.

Лаваш режем на 6 частей, кладем фарш, сворачиваем конвертом и на раскалённую сковороду с растительным маслом. 5 минут и всё готово! Вуаля!!! Я еще иногда делаю так: для начинки беру сыр, зелень, вареное яйцо, ветчину
источник

Прикрепления: 5711570.jpg (30.7 Kb)
 
flowerДата: Четверг, 26.11.2009, 11:25 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597


Кулебяка с мясом

Для теста: 30 - 50 г свежих дрожжей, 0,5 литра молока, 250 г сливочного маргарина, 2 - 3 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки растительного масла, пшеничной муки столько, чтобы получилось тесто, ложки растительного масла, пшеничной муки столько чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, но не крепкое, примерно 700 800 г . Для начинки: 1 кг говядины, 1 - 2 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 1 - 2 яйца для смазывания. Замесить тесто, опарным или безопарным способом, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки, по длине противня толщиной 1 см ., шириной 12 - 13 см . Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной полить бульоном, выложить горкой покрыть слоем теста, толщиною около 0, 7 см . Защипить края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 - 20 минут для расстойки. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 210 -220 С до готовности. Подавать к мясному бульону, чаю. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

 
flowerДата: Понедельник, 03.01.2011, 22:07 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты:
* 50 г сливочного масла (или маргарина)
* 1 яйцо
* 3 ст.л. холодной воды
* 200 г муки
* 0.5 ч.л. соли

начинка:

* 300 г куриного филе
* 400 г грибов
* 200 г брокколи
* 100 г лука
* соль
* растительное масло

заливка:

* 200 мл сливок (20-33%)
* 150 г сыра
* 2 яйца
* 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
* соль

Рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду.

Добавить муку и соль, замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко покрошить.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.

Добавить филе.

Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.

Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить сыр, перемешать.

Добавить мускатный орех.

Перемешать.
Если необходимо, посолить.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Выложить начинку.

Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Пирог в разрезе.


источник

 
OlyushkaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:46 | Сообщение # 7
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
У меня муж сегодня задумал печь пирожки с капустой, вот такой рецептик он нарыл, правда, детки отвлекали и мы оба упустили тот момент, что готовил он на полпорции. Но... тесто супер поднялось, а пирожки получились просто обалденные - воздушные очень и вкусные. Очень простой рецепт теста:

1 кг муки просеять и добавить 60 г сахара, соль где-то полчайной ложки, 15г сухих дрожжей. 250г масла растопить (просто можно растворить) с 400 мл воды. Масляную смесь влить в смесь муки и размешать хорошо, потом вымесить тесто. В тепло на 1-1,5. Потом все как обычно.

У нас получилось на 500г муки, 125 масла и 200мл воды - соль, сахар и дрожжи на полную порцию :D . Но получилось очень вкусно, может потому, что ошиблись... :)

 
ИрэнаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:40 | Сообщение # 8
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Quote (Olyushka)
У меня муж сегодня задумал печь пирожки с капустой,

Какой замечательный муж Завидно :*
 
OlyushkaДата: Понедельник, 21.02.2011, 12:24 | Сообщение # 9
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
Да уж, он такой :D . Он меня такой вкуснючей пиццей домашней ^_^ кормил, когда я беременная была. Очень люблю, а он не хотел чтобы всякую гадость ела магазинную ии кафешную, вот и ваял. Много чего умеет готовить, причем очень вкусно получается, но только по выходным и то, если вдохновение есть. :D
 
NatkaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:46 | Сообщение # 10
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
У нас сегодня пироги и ватрушки, сочные-сочные... а пахнут...

 
BelLenaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:32 | Сообщение # 11
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Natka, какие ватрушечки, аж захотелось %) %) %)
 
КатюсяДата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:48 | Сообщение # 12
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 150
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Луцк
Награды: 24
Ой,как аппетитно!!! Прям и мне запахло!!!
 
ЛИСА_АЛИСАДата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:48 | Сообщение # 13
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 83
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Новоархангельск
Награды: 8
У меня вчера сырный пирог, сегодня - насыпной, а тут уже ватрушки показывают..... С такими темпами скоро будем
искать темку : хедеем после всех пирогов. :D
 
NatkaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:59 | Сообщение # 14
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
BelLena, Катюся, спасибо!
ЛИСА_АЛИСА, а кто сказал, что мы их едим, мы только готовим, наслаждаемся ароматом и любуемся :D
 
XariusДата: Понедельник, 22.08.2011, 00:41 | Сообщение # 15
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
Quote (ЛИСА_АЛИСА)
С такими темпами скоро будем
искать темку : хедеем после всех пирогов.

есть у нас и такая темка ^_^


 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пироги, пирожки, выпечка из теста
  • Страница 1 из 118
  • 1
  • 2
  • 3
  • 117
  • 118
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024