Пироги, пирожки, выпечка из теста
| |
Miurimma | Дата: Воскресенье, 14.04.2019, 19:26 | Сообщение # 1741 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Мурманск
| Пирог дрожжевой с капустой — 3 беспроигрышных рецепта с яйцом и мясом
вам потребуются: - тесто дрожжевое — 1 кг; - капуста — 700 г; - укроп и тмин — для начинки; - соль и перец.
Приготовление - Раскатайте тесто в большой пласт, оставьте часть для верха и украшения. - Смажьте форму маслом, уложите тесто, сформируйте бортики. - Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте в масле. - Добавьте соль. - Уложите начинку на тесто, накройте, защипните край и украсьте пирог. - Оставьте на 20 минут подняться, после чего поставьте в духовку (180°) и выпекайте до золотистой корочки.
Откорректированно администратором flower
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 14.04.2019, 19:29 | Сообщение # 1742 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Miurimma, не нужно реклам, соблюдайте, пожалуйста,правила форума.
|
|
| |
Sventana | Дата: Четверг, 18.04.2019, 11:16 | Сообщение # 1743 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 973
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| У меня штрудель с вишней и яблоком. :833 Заканчиваю потихоньку запасы заморозки ягод. Фото потом нету, ибо гости быстро скушали.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 18.04.2019, 14:35 | Сообщение # 1744 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Sventana, Красивое начало! Наверняка было оч вкусно!
|
|
| |
Sventana | Дата: Четверг, 18.04.2019, 15:23 | Сообщение # 1745 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 973
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, очень! Вишня сладкая, сахар не досыпаю, разве что корицы.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 18.04.2019, 15:45 | Сообщение # 1746 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Sventana ( ) разве что корицы Маслечко, присыпанное корицей я заметила))) А тесто покупное или сама ваяла?
|
|
| |
Sventana | Дата: Пятница, 19.04.2019, 09:46 | Сообщение # 1747 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 973
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Стася ( ) Маслечко, присыпанное корицей я заметила))) А тесто покупное или сама ваяла? Я уже ленивая стала, раньше сама делала. Тесто покупное, беру листовое бездрожжевое 400-450 грам ( хватает на три рулета) и раскатываю тонко чтоб 2 раза завернуть хватило. Последние два раза опробовала тесто филло 400грамм и там много листиков тонюсеньких, такие сама нивжисть не раскатаю , так из тех 12 шт в пачке, я на один штрудель беру стопочку по 4шт.
Сообщение отредактировал Sventana - Пятница, 19.04.2019, 09:46 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.04.2019, 10:23 | Сообщение # 1748 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Sventana ( ) много листиков тонюсеньких, такие сама нивжисть не раскатаю Понятненько, спасибо! А то на фоте видно оч тонюсенькие, че я и спросила.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Пятница, 19.04.2019, 17:09 | Сообщение # 1749 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Девчули, а кто-то знает рецепт "мокрой" паски?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.04.2019, 20:21 | Сообщение # 1750 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| _Stella_, Обычно "мокрой" паской называют такие, где есть молоко, сметана, топленое масло или ты что-то другое имеешь ввиду? Рецепты есть в этой же темке и в теме "Пасхальные блюда".
|
|
| |
dafnianna | Дата: Пятница, 19.04.2019, 20:38 | Сообщение # 1751 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 4
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: есть
| Кулич в мультиварке
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
• Молоко — 100 мл • Сметана — 150 мл • Масло сливочное — 150 г • Дрожжи прессованные — 50 г • Сахар — 200 г • Мука — 800 г • Соль — 1 щепотка • Сахар ванильный — по вкусу • Изюм — 200 г • Масло растительное — 6 ст. л. • Посыпка кондитерская — для украшения
Для белковой глазури: • Белки яичные — 2 шт. • Пудра сахарная — 1 ст. л.
Для лимонной глазури: • Сок лимонный — 1 ст. л. • Пудра сахарная — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовим необходимые продукты. Молоко должно быть тёплым (примерно 37°C, но не более), поэтому чуть подогреем его. Изюм тщательно промоем (возможно, потребуется его перебрать). 2. В миске разотрём дрожжи с сахаром (1 ст. л.). Затем туда зальём молоко и просеем 50 г муки. Перемешаем. Миску с полученной смесью отставим в сторону. Через 20 минут смесь значительно увеличилась в размерах и чуть запузырилась. 3. В кастрюле растопим сливочное масло и добавим к нему сметану. Венчиком всё перемешаем. Туда же высыплем сахар, ванильный сахар, чуть соли, изюм и дрожжевую смесь. Перемешаем. К ним постепенно будем просеивать муку, вымешивая сначала ложкой, а потом руками. Это следует делать долго и очень тщательно. Руки будем регулярно смачивать растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам. 4. Сразу же положим тесто в чашу мультиварки — оно отлично в ней подойдёт. Перед этим смажем сливочным маслом стенки ёмкости и дно проложим пергаментной бумагой в виде круга. Тесто должно занять примерно 1/3 объёма чаши. Через час откроем крышку устройства — тесто полностью заполнило объём мультиварки. Его следует немного обмять руками и можно запускать режим «Выпечка». Для того, чтобы кулич основательно пропёкся, потребуется 1,% часа. Но время не совсем точное и зависит от модели кухонной помощницы. Поэтому примерно через час после старта следует проверять готовность деревянной палочкой. 5. После финального звукового сигнала откроем крышку устройства. Дадим немного остыть нашему куличу (минут 15). Затем выложим на деревянную поверхность. Из предложенного количества продуктов у нас получилось два пасхальных кулича (один чуть меньше по размеру). 6. Осталось только украсить. Для одного кулича мы приготовили глазурь из белков двух крупных яиц: взбили их до устойчивых пиков миксером и добавили столовую ложку сахарной пудры, не выключая миксер. Другой кулич мы украсили лимонной глазурью: в лимонный сок (1 ст. л.) мы всыпали сахарную пудру (2 ст. л.) и тщательно перемешали. Сверху оба кулича присыпали кондитерским бисером.
Приятного аппетита!
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 24.04.2019, 12:12 | Сообщение # 1752 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Цитата Стася ( ) _Stella_, Обычно "мокрой" паской называют такие, где есть молоко, сметана, топленое масло или ты что-то другое имеешь ввиду? Рецепты есть в этой же темке и в теме "Пасхальные блюда". :p Говорят, что само тесто типа мокрое покрое получается. Сравнили с ромовой бабой. Я если честно впервые такое слышу.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 24.04.2019, 12:21 | Сообщение # 1753 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| _Stella_, Нуууу, ромовую бабку пропитывают, поэтому она и мокрая.Еще можно не сразу вынимать из металлической формы, а оставить остывать прям в ней, прикрыв сверху пергаментной бумагой и х\б тканечкой, полотенечком, тогда низ точно влажным будет. Попробуй взбитых белков добавить в тесто, чем больше, тем влажнее она получится, т.к. обычно для паски используют только желтки.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 24.04.2019, 13:43 | Сообщение # 1754 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| dafnianna, а сами по этому рецепту готовили?
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 16:36 | Сообщение # 1755 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Наполеон.
Замесить тесто, у меня получилось 10 небольших коржей
4 стакана муки 200 г сливочного масла 1 яйцо соль на кончике ножа 1 стакан холодной воды
Приготовление: На рабочую поверхность насыпаем просеянную муку и размягченное масло, руками хорошо перетираем в крошку. Отдельно размешиваем яйцо в стакане холодной и чуть подсоленной воды. Вливаем жидкость и замешиваем эластичное тесто. Формируем из теста колбаску, делим на 8 частей и ставим на полчаса в холодильник. Затем раскатываем каждую часть в корж толщиной 1 мм. Вырезаем круги с помощью тарелки диаметром 20 см, накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем коржи по отдельности в предварительно разогретой до 200-220 С духовке. Из остатков теста формируем корж, выпекаем его и с помощью скалки делаем крошку, которую будем использовать для посыпки торта. Когда все коржи будут готовы, приступаем к приготовлению крема. Крем: 1 л молока 2 яйца 6 ст.л. муки 2 стакана сахара щепотка ванилина
Смешиваем при помощи венчика 2 стакана молока с яйцами, ванилью и мукой. Соединяем отдельно 2 стакана молока с сахаром и кипятим на медленном огне, помешивая. Затем вливаем яично-молочную смесь и доводим все до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Когда крем закипит, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать еще несколько минут до загустения. Когда крем готов и все коржи остыли, начинаем собирать торт. Обильно смазываем коржи горячим или теплым заварным кремом. Посыпаем верх и бока крошками. Даем торту постоять несколько часов при комнатной температуре, а затем ставим его в холодильник на ночь.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|