| RSS
Четверг
28.03.2024, 23:50

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 118 из 118
  • «
  • 1
  • 2
  • 116
  • 117
  • 118
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пироги, пирожки, выпечка из теста
Пироги, пирожки, выпечка из теста
flowerДата: Понедельник, 06.01.2020, 21:04 | Сообщение # 1756
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

Сегодня испекла Пражский торт по такому рецепту
Торт Пражский рецепт:
Тесто: 2 яйца,1банка сгущ.молока(не варен.),1стак.(с горк.) муки,3 стол.лож.какао-порошка,1чайн.лож.соды,погасить уксусом.Можно в тесто добавить 1п.ванилина и цедру лимона. Замесить тесто и разделить его (зрительно) на 2 части.Выпекать 2 коржа.Когда они остынут,разрезать каждый горизонтально на две части.
Крем:
Влить в кастрюлю 300 мл.молока +2 яйца,+2стол.лож.(с горк.) муки,довести до кипения,все время помешивая.
Отдельно растереть 150г слив.масла с 1стак.сахара и 3 стол.лож.какао-порошка.
Когда заварной крем остынет,смешать его с масляной смесью+1п.ванилина+цедра лимона.
Пропитка:
1стак.молока закипятить с 1.5 стол.лож.сахара.Остудить.
Можно в середине торта сделать один слой из вишен и пропитав этот самый корж вишневым сиропом.Для этого я беру хорошую горсть свежемороженных вишен+2 стол.лож.сахара,ставлю на мал.огонь и провариваю вишни(не долго).

Дальше собираем торт,не забывая пропитывать каждый корж и обильно смазывая его кремом.
Украшение,оформление такого шоколадного тортика за вами.В рецепте идет натереть на крупн.терке шоколад и обсыпать торт со всех сторон.Но,можно и крошками,и такими проваренными вишенками.
С наступающим вас,Рождеством Христовым!
 
flowerДата: Вторник, 07.01.2020, 11:56 | Сообщение # 1757
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Ну очень вкусно



 
НАТУЛЬКАДата: Вторник, 07.01.2020, 19:50 | Сообщение # 1758
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2225
Репутация: 92 []
Статус: Никого нет дома
Город: Вышгород
Награды: 96
Натали, такой аппетитный. Супер.
 
SventanaДата: Среда, 08.01.2020, 12:15 | Сообщение # 1759
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 973
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
flower, выглядит очень аппетитно! Захотелось испечь и себе %)
 
flowerДата: Понедельник, 27.04.2020, 11:19 | Сообщение # 1760
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Готовила заливной пирог с капустой и шпинатом


Тесто делала из этих ингредиентов
тесто:
кефир (любой жирности) - 400 мл.
сливочное масло - 70 гр.
яйцо - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
мука - 270 гр.
дополнительно (для верха):
желток - 1 шт.
молоко - 1 столовая ложка
 
flowerДата: Понедельник, 27.04.2020, 11:41 | Сообщение # 1761
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
 
FloralitanaДата: Пятница, 01.05.2020, 20:47 | Сообщение # 1762
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата flower ()
заливной пирог с капустой и шпинатом

Спасибо за рецепт, как раз шпинат наростает! :p
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Пироги, пирожки, выпечка из теста
  • Страница 118 из 118
  • «
  • 1
  • 2
  • 116
  • 117
  • 118
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024