| RSS
Понедельник
06.05.2024, 00:46

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из вафельных коржей
Блюда из вафельных коржей
flowerДата: Четверг, 12.11.2009, 11:02 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
Итак,заинтересовала вас? ...тогда для такого пирожка нам необходимы следующие продукты..
* Вафельне коржи (готовые) —6 шт (у меня в упаковке 6 шт.было,помоему и достаточно)
* Для начинки
* Грибы свежие — 400 г
* Лук репчатый — 1-2 шт
* Курица отварная- 500-600 гр или я сделала из фарша свиного —400 гр
* Сливки жирные — 200 г у меня были сливки 20 % ж.
* Соус (для смазывания коржей)
* Сметана — 2 ст. л.
* Майонез — 2 ст. л.
* Яичный белок — 1 шт
* Специи (приправа для курицы,карри,мускатный орех,соль,перец-по вкусу) зелень у меня кинза
* твёрдый сыр для посыпки между коржами и сверху — 200-250 г
* масло сливочное для смазки формы
* овощи для украшения
Итак.. фарш поджарила на раст.масле до готовности,с добавлением приправ.Если из курицы делаете,то куриное мясо отварить.
В этой же сковороде поджарить лук и грибы.
подробно
 
flowerДата: Четверг, 12.11.2009, 11:14 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Очень интересное блюдо, сегодня сделаю и выложу свои фотки, а пока вот что,
Мясные трубочки
пока фотку взяла вот тут

берем любую начинку, можно мясной фарш с луком,(чтобы фарш не был сухим и быстрее размокали коржи можно добавить в него немного водички). также в фарш можно добавить немного грибов шампиньонов обжаренных + сыр на терке, факт тот, что выкладывается это все на нарезанные вафельные коржи, ждем чтобы фарш пропитался и размок и обмакиваем в взбитых яйцах, после чего обжариваем в подсолнечном масле на сковородке.
я когда то такое делала, но не рулетиками. а просто накрывала таким же кучочком коржа и получались квадратные вафелные котлетки.
 
flowerДата: Четверг, 12.11.2009, 17:03 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
не, передумала, буду седня делать Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами ^_^
 
flowerДата: Четверг, 12.11.2009, 21:52 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
 
flowerДата: Вторник, 24.11.2009, 11:10 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рада, накидала в начинку все что хотела, обжарила грибы с луком и фарш там же притушила. Посолила, поперчила и усё! только вот в соус для смазки коржей обязательно белок добавить, когда он будет томиться в духовке, белок так обволочет коржи и промазывать нужно тщательно. чтобы не было пустот. каждый слой сыром пересыпать.
чень сытный пирог получается.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Блюда из вафельных коржей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024