Блюда из вафельных коржей
| |
flower | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:02 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Итак,заинтересовала вас? ...тогда для такого пирожка нам необходимы следующие продукты.. * Вафельне коржи (готовые) —6 шт (у меня в упаковке 6 шт.было,помоему и достаточно) * Для начинки * Грибы свежие — 400 г * Лук репчатый — 1-2 шт * Курица отварная- 500-600 гр или я сделала из фарша свиного —400 гр * Сливки жирные — 200 г у меня были сливки 20 % ж. * Соус (для смазывания коржей) * Сметана — 2 ст. л. * Майонез — 2 ст. л. * Яичный белок — 1 шт * Специи (приправа для курицы,карри,мускатный орех,соль,перец-по вкусу) зелень у меня кинза * твёрдый сыр для посыпки между коржами и сверху — 200-250 г * масло сливочное для смазки формы * овощи для украшения Итак.. фарш поджарила на раст.масле до готовности,с добавлением приправ.Если из курицы делаете,то куриное мясо отварить. В этой же сковороде поджарить лук и грибы. подробно
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:14 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Очень интересное блюдо, сегодня сделаю и выложу свои фотки, а пока вот что, Мясные трубочки пока фотку взяла вот тут берем любую начинку, можно мясной фарш с луком,(чтобы фарш не был сухим и быстрее размокали коржи можно добавить в него немного водички). также в фарш можно добавить немного грибов шампиньонов обжаренных + сыр на терке, факт тот, что выкладывается это все на нарезанные вафельные коржи, ждем чтобы фарш пропитался и размок и обмакиваем в взбитых яйцах, после чего обжариваем в подсолнечном масле на сковородке. я когда то такое делала, но не рулетиками. а просто накрывала таким же кучочком коржа и получались квадратные вафелные котлетки.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 12.11.2009, 17:03 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| не, передумала, буду седня делать Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:52 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
|
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:10 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рада, накидала в начинку все что хотела, обжарила грибы с луком и фарш там же притушила. Посолила, поперчила и усё! только вот в соус для смазки коржей обязательно белок добавить, когда он будет томиться в духовке, белок так обволочет коржи и промазывать нужно тщательно. чтобы не было пустот. каждый слой сыром пересыпать. чень сытный пирог получается.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|