Салат из кальмаров с морской капустой
Для приготовления салата Вам потребуется:
- консервированная морская капуста - 1 банка (около 250г) или маринованая
- кальмары - 100г
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 1 луковица
- уксус 3% -ный - 1 ч.л.
- соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать. Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Готовый салат украсить зеленью петрушки. Икра грибная с морской капустой
Для рецепта Вам потребуются:
- сушеные грибы - 50г
- морская капуста - 350г
- огурцы (соленые) - 5 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- масло растительное - 2/3 стакана
- уксус - 60г
- молотый черный перец - по вкусу
- соль.
Сушеные грибы замочить, отварить и охладить. Подготовленные грибы, соленые огурцы и отварную морскую капусту мелко порубить, добавить зелень петрушки и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем заправить солю, перцем и хорошо перемешать.
Салат из морской капусты с перепелиными яйцами
Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста - 250г
- лук репчатый -1-2 шт.
- яйца перепелиные - 10 шт.
- сок лимона - 1/2 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу.
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле. Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки. Морскую капусту промыть, варить 5 мин. Затем отвар слить, снова залить водой и варить еще 5 мин. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг. Соединить капусту с луком и яйцами, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать.
Салат из морской капусты и креветок под майонезом
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки
- морская капуста
- зеленый горошек
- майoнез
- зелень
- яйцо.
Охлажденные отваренные креветки выложить на блюдо, покрыть маринованной морской капустой, сверху выложить консервированный зеленый горошек, полить майонезом. Посыпать мелко нарезанной зеленью, натертым сваренным вкрутую яйцом.
Салат с морской капустой и копченой рыбой
Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста - 200г
- копченая рыба - 50г
- яйцо - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- огурцы - 1/2 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- отварной рис - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу
- майонез - 3 ст.л.
Все перемешать, добавить укроп, петрушку, зеленый лук. Сверху залить майонезом и соевым соусом.
Салат "Лагуна"
Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста - 300г
- крабовые палочки - 100г
- огурец (небольшой) - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- сыр - по вкусу.
Свежемороженую морскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем необходимо дать ей остыть, а после несколько прибавить ей вкуса, добавив немного сахара, уксуса и глюконата. Крабовые палочки нарезать соломкой. Также соломкой порезать (или натереть) свежий огурец. Когда составляющие готовы, салат слоями (так гораздо романтичнее) разместить в фужере или креманке. Первым слоем уложить морскую капусту, затем крабовые палочки, после огурец, майонез и тертый сыр (не перемешивать). На край фужера можно надеть кружок апельсина.
Салат из морской капусты с сельдью
Для рецепта Вам потребуются:
- сельдь (соленая, большая) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- морская капуста - 1 банка.
Сельдь очистить от шкуры и косточек и порезать кубиками, сложить в стеклянную банку, сверху положить нашинкованные лук кубиками и морковь, затем морскую капусту, развести уксус в воде (чтобы вода была кисленькой) и залить содержимое и добавить 1-2 ст. ложек растительного масла. Через 12 часов выложить все в салатник, перемешать.
Салат из морской капусты со шпротами
Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста
- шпроты
- крабовые палочки
- яйцо
- майонез.
Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйцо - мелко порезать Все перемешать и заправить майонезом. Вкус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не заменять.
Салат из морской капусты с яблоками и овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста (консервированная) - 250г
- яблоки - 150г
- огурцы - 100г
- морковь - 120г
- сметана - 150г
- укроп (зелень), соль - по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Все продукты смешать с морской капустой, посолить по вкусу и заправить сметаной. Сверху украсить зеленью.
Салат "Дикое озеро"
Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста - 1 баночка
- кукуруза - 1 баночка
- крабовые палочки - 240г
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец, майонез - по вкусу.
Яйца отварить и мелко покрошить. Крабовые палочки порезать кубиками. Морскую капусту отжать и мелко порезать.На дно салатницы уложить половину морской капусты, смазать майонезом. На капусту выложить половину крабовых палочек, немного посолить, поперчить и смазать майонезом. На крабовые палочки выложить половину яиц, снова посолить, поперчить и смазать майонезом.
На яйца выложить половину баночки кукурузы, посолить, поперчить и смазать майонезом. На кукурузу выложить оставшуюся морскую капусту, смазать майонезом, затем крабовые палочки, снова смазать майонезом, посолить, поперчить. На палочки выложить оставшиеся яйца, смазать майонезом, посолить, поперчить, выложить кукурузу и смазать майонезом.
И много дургих рецептиков сдесь