| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 23:21

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Рецепты с морской капустой (и вкусно и полезно)
Рецепты с морской капустой
vasaaДата: Вторник, 08.12.2009, 18:16 | Сообщение # 1
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69

Решила недавно попробывать приготовить салатик с морской капусты (мороженой), получилось даже вкусно.

Приготовление:
1. Капусту размораживают в холодной воде. Промывают.
2. Заливают холодной водой доводят до кипения и варят 15 мин. затем сливают воду и процедуру повторяют 1 можно 2 раза (уменьшается запах морской капусты).
3. Маринование морской капусты: 1кг. отварной морской капусты, 20г. сахара, 10г. уксуса, 0,5г. гвоздики, 0,2г. лаврового листа, 10г. соли.
В горячую воду добавляют сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3-5 минут, затем охлаждают, добавляют уксус. Отваренную морскую капусту заливают охлаждённым маринадом и выдерживают в нём 6-8 часов. После этого маринад сливают. Маринованную морскую капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Может она использоваться и для других блюд, например для приготовления салата.

 
vasaaДата: Вторник, 08.12.2009, 18:24 | Сообщение # 2
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Салатик с морской капусты №1
0,5 кг. мороженой морской капусты
1 баночка горошка
6 яиц
майонез (подсолнечное масло)
молотый перец.

Приготовление: Отварить и замариновать морскую капусту. Нарезать кубиками яйцо, добавить горошек, майонез или подсолнечное масло, посолить поперчить, перемишать И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :p .
делала, мне понравилось

 
vasaaДата: Вторник, 08.12.2009, 18:33 | Сообщение # 3
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Салат из морской капусты ламинарии по-корейски

Ингредиенты:

1. Морская капуста ламинария – 1 кг.
2. Лук репчатый – 1 головка.
3. Чеснок – 5 зубчиков.
4. Соевый соус – 1 с. л.
5. Соль по вкусу.
6. Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
7. Перец красный молотый – 2 ч.л.
8. Масло растительное – 4 ст.л.
9. Уксусная кислота (70%) – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Морскую капусту хорошенько промываем. В даном случае используется уже отваренная и нашинкованная капуста.

2. Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок. Лук, чеснок и специи добавляем в капусту. Растительное масло прокаливаем на сковороде и тоже добавляем в капусту.

3. Все хорошо смешиваем и пробуем на вкус и добавляем специи, если вам кажется, что чего не хватает.
4. Даем салату настоятся часик другой в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник

 
vasaaДата: Вторник, 08.12.2009, 18:46 | Сообщение # 4
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Салат из кальмаров с морской капустой
Для приготовления салата Вам потребуется:
- консервированная морская капуста - 1 банка (около 250г) или маринованая
- кальмары - 100г
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 1 луковица
- уксус 3% -ный - 1 ч.л.
- соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать. Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.

Икра грибная с морской капустой
Для рецепта Вам потребуются:
- сушеные грибы - 50г
- морская капуста - 350г
- огурцы (соленые) - 5 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- масло растительное - 2/3 стакана
- уксус - 60г
- молотый черный перец - по вкусу
- соль.
Сушеные грибы замочить, отварить и охладить. Подготовленные грибы, соленые огурцы и отварную морскую капусту мелко порубить, добавить зелень петрушки и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем заправить солю, перцем и хорошо перемешать.

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами
Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста - 250г
- лук репчатый -1-2 шт.
- яйца перепелиные - 10 шт.
- сок лимона - 1/2 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу.
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле. Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки. Морскую капусту промыть, варить 5 мин. Затем отвар слить, снова залить водой и варить еще 5 мин. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг. Соединить капусту с луком и яйцами, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать.

Салат из морской капусты и креветок под майонезом
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки
- морская капуста
- зеленый горошек
- майoнез
- зелень
- яйцо.
Охлажденные отваренные креветки выложить на блюдо, покрыть маринованной морской капустой, сверху выложить консервированный зеленый горошек, полить майонезом. Посыпать мелко нарезанной зеленью, натертым сваренным вкрутую яйцом.

Салат с морской капустой и копченой рыбой
Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста - 200г
- копченая рыба - 50г
- яйцо - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- огурцы - 1/2 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- отварной рис - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу
- майонез - 3 ст.л.
Все перемешать, добавить укроп, петрушку, зеленый лук. Сверху залить майонезом и соевым соусом.

Салат "Лагуна"
Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста - 300г
- крабовые палочки - 100г
- огурец (небольшой) - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- сыр - по вкусу.
Свежемороженую морскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем необходимо дать ей остыть, а после несколько прибавить ей вкуса, добавив немного сахара, уксуса и глюконата. Крабовые палочки нарезать соломкой. Также соломкой порезать (или натереть) свежий огурец. Когда составляющие готовы, салат слоями (так гораздо романтичнее) разместить в фужере или креманке. Первым слоем уложить морскую капусту, затем крабовые палочки, после огурец, майонез и тертый сыр (не перемешивать). На край фужера можно надеть кружок апельсина.

Салат из морской капусты с сельдью
Для рецепта Вам потребуются:
- сельдь (соленая, большая) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- морская капуста - 1 банка.
Сельдь очистить от шкуры и косточек и порезать кубиками, сложить в стеклянную банку, сверху положить нашинкованные лук кубиками и морковь, затем морскую капусту, развести уксус в воде (чтобы вода была кисленькой) и залить содержимое и добавить 1-2 ст. ложек растительного масла. Через 12 часов выложить все в салатник, перемешать.

Салат из морской капусты со шпротами
Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста
- шпроты
- крабовые палочки
- яйцо
- майонез.
Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйцо - мелко порезать Все перемешать и заправить майонезом. Вкус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не заменять.

Салат из морской капусты с яблоками и овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста (консервированная) - 250г
- яблоки - 150г
- огурцы - 100г
- морковь - 120г
- сметана - 150г
- укроп (зелень), соль - по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Все продукты смешать с морской капустой, посолить по вкусу и заправить сметаной. Сверху украсить зеленью.

Салат "Дикое озеро"
Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста - 1 баночка
- кукуруза - 1 баночка
- крабовые палочки - 240г
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец, майонез - по вкусу.
Яйца отварить и мелко покрошить. Крабовые палочки порезать кубиками. Морскую капусту отжать и мелко порезать.На дно салатницы уложить половину морской капусты, смазать майонезом. На капусту выложить половину крабовых палочек, немного посолить, поперчить и смазать майонезом. На крабовые палочки выложить половину яиц, снова посолить, поперчить и смазать майонезом.
На яйца выложить половину баночки кукурузы, посолить, поперчить и смазать майонезом. На кукурузу выложить оставшуюся морскую капусту, смазать майонезом, затем крабовые палочки, снова смазать майонезом, посолить, поперчить. На палочки выложить оставшиеся яйца, смазать майонезом, посолить, поперчить, выложить кукурузу и смазать майонезом.

И много дургих рецептиков сдесь

 
flowerДата: Среда, 09.12.2009, 08:46 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Еще один рецептик с капустой:
А я вчера в кафешке заказала салат из морской капусты, очень простой:
Морская капуста
Шампиньоны (видимо консервированные, но думаю можно сырые спрыснуть лимонной кислотой и нарезать вдоль тоненькими пластиночками)
Лук репчатый очень тонкими полукольцами
Соленый огурчик соломкой
и все заправить или оливковым или подсолнечным маслом.
ничего так...съедобненько.
 
vasaaДата: Среда, 09.12.2009, 09:58 | Сообщение # 6
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Салат " Рыба клоун" или "Мой любимый Немо"

Ингредиенты:
Морская капуста — 200 г
Мясо криля — 1 бан.
Тунец в собственном соку (можно взять белую рыбу отварную) — 1 бан.
Яйца — 5 шт
Крабовые палочки — 6 шт
Морковь отварная (средняя) — 2-3 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Молоко — 3 ст. л.

Морковь и 4 яйца отварить, 1 яйцо отложить сырым оно пригодится для кляра.

Из яиц достать желток ,белки отложить.Желтки порубить.Крабовые палочки, порезать.Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки.Кусочек моркови оставить для плавников.

Морскую капусту, мясо криля,тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.

Салат выложить в виде рыбки на блюде.

Рыбку намазать мелко тертой морковкой,при помощи чайной ложки,оставляя при этом место для белых полосок.Затем выложить белки сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови.Белые полосы проложить морской капустой.Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.

Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки.Масло разогреть в небольшой железной миске.Петрушку разобрать на мелкие пучки.Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить.Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.
Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кораллы положить вокруг рыбки.

Источник
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Рецепты с морской капустой (и вкусно и полезно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024