Масленница!
| |
Ode$$itkA | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:16 | Сообщение # 1 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
|
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:31 | Сообщение # 2 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Блин комом, или Как отмечать Масленичную неделю АиФ Пермь Масленица — это праздник, объединяющий традиции язычества и христианства. Мы выяснили, как отмечали его наши предки и — может вам будет интересно продолжить традиции и провести Масленичную неделю «по всем правилам»? Традиционно торжества продолжаются семь дней, после чего язычники ожидали прихода весны. По православному же календарю после масленичного разгула и обжирательства наступает Великий пост. День Первый В этот день праздник только начинается. Называется он — «Встреча». Люди встречают Масленицу, наряжают куклу-чучело и строят снежные горы. День Второй «Заигрыши», — так его принято называть. Во вторник принято строить снежные и ледяные крепости, скоморохи поют частушки. День Третий «Лакомка». Самый любимый день всеми зятьями. Обязанности тёщи — приготовить блины, а зятя — прийти к ней в гости. День Четвёртый «Разгул». Самый весёлый день недели. Молодёжь наряжается и начинает колядовать, возит чучело на колесе, катается и поёт песни. День Пятый «Тёщины вечерки». Этот день — счастье для любой тёщи. Теперь уже она наряжается и идёт в гости к зятю, который угощает её блинами. День Шестой «Золовкины посиделки». Этот день любят золовки, потому что невестка дарит им подарки. Также обычно именно в субботу устраивают массовые городские гуляния, в конце которого сжигают чучело Масленицы и окончательно прощаются с зимой. А пепел принято рассыпать по полю, чтобы был хороший урожай. День Седьмой «Прощёное воскресенье», «прощеный день» или «проводы». Все просят друг у друга прощения и творят милосердные дела. На просьбу о прощении принято отвечать: «Бог простит». Гуляния завершаются, на ледяных горках разводят костры, чтобы растопить холод. Православные каноны Существует в Масленицу и ряд правил для людей верующих, потому что, несмотря на явно языческие корни, это еще и религиозный праздник. К примеру, нельзя в Масленицу есть мясную пищу. К этому периоду как раз подходит к концу так называемый «Мясоед» — период, когда можно есть мясо. На Масленицу можно есть молочные продукты и рыбу. Но, разумеется, основным блюдом в эти дни остаются блины, которые пекут каждый день, начиная с понедельника.
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:51 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2106
Репутация: 27 []
Статус: Никого нет дома
Город: Хмельницкий
| Я оч. люблю налистники. Делаю тесто из свежего молока, 3-х яиц и муки. Добавляю сахар, щепотку соли и ванилин по вкусу. И все, жарю. Очень вкусные получаются. Если с соленой начинкой, так можно без сахара и ванилина а больше соли дать. Начинки делаю от заварного крема, раз получилось с заварным кремом и маком, до жареного фарша с зажаркой с лучка и морковочки. И потом заправляю или соусом "паприк" или кетчупом, что под руки попадется..
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:18 | Сообщение # 4 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Мои рецепты. У меня их два, один подороже другой подешевле. Я чаще делаю тот что дороже, он нам вкуснее кажется... 10 яиц, 1литр молока, 10 столовых ложек муки, соль и сахар, кто как любит(кому нравятся солоноватые пол чайной ложки соли и почти столько же сахара, это на глаз. Если наоборот сладкие нужны эксперементируйте), растительное масло. Взбиваем 10 яиц с солью, сахаром, добавляем 10 ложек муки и пол-нормы молока, (у кого блендеры, миксеры можно ещё меньше) всё тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, когда комочков не останется, добавляем оставшееся молоко, масло, ну где-то четверть стакана (хотя это тоже субъективно, лью на глаз). Оставляем на пол-часика клейковине разбухнуть и печём тонкие блины.
|
|
| | |
Ode$$itkA | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:13 | Сообщение # 6 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Сейчас щёлкну..... Ну вот моя ложка и такая горка, ну когда получается горка чуть меньше(осыпается), когда чуть больше. Как зачерпнёшь.
Сообщение отредактировал Ode$$itkA - Вторник, 09.02.2010, 15:21 |
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:29 | Сообщение # 7 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Рецепт более дешёвый (на большую компанию) по мере взбивания 6 яиц, 1 столовая ложка сахара, 1,5 столовой ложки соли (я делала 1 ложку), 1 литр молока, 22 ложки муки, ещё 1 литр молока, пол-стакана растительного масла. Стоит отдыхает. Дальше поднимаем осевшую муку и печём. Перед каждым новым блином, помешивать тесто.
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:53 | Сообщение # 8 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| MarNica, на всякий случай рассказываю, что делать с блинами на второй день, когда они уже вроде как не свежие Редко, но случается. Или специально пеку больше, чтобы ... вар№1 складываю пополам или на четвертинки, опять разжариваю на сковородке, хрустящая корочка обеспечена. огонь средний. кушать сразу вар№2 налистники. делаем начинку: 1. творог с сахаром или мёдом + ваниль; 2. мясо резанное обжарить с лучком (можно в блендере, но не до состояния каши); 3. потрошки на мясорубку, но пусть больше будет печёночки и опять же с лучком. Любую начинку заворачиваем в блин - получаем налистник. Можно кушать на завтрак обед и ужин. У нас знакомый заворачивал селёдку :) , но такой налистник конечно долго стоять не может. вар№3 - хит нескольких сезонов! Натираем любой сыр, который по карману, по вкусу и т. д. смешиваем майонез с чесноком. промазываем блин майонезом, посыпаем сыром, следующий блин, проделываем всё пока не получим тортик. режем и пробуем - закуска мировая! Ещё пробовала с тушёными шампиньонами и луком, тоже симпатично получается.
Сообщение отредактировал Ode$$itkA - Среда, 10.02.2010, 16:00 |
|
| |
Таша | Дата: Среда, 10.02.2010, 16:00 | Сообщение # 9 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1276
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сочи
| А еще вкусно, на второй день, если конечно что то осталось, в сливочном масле, обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, быстренько разбиваем яйцо, размазываем по блину и присыпаем небольшим количеством сыра, складываем пополам, что бы начинка была внутри, чуть поджарить, и опять перевернуть, потом сложить еще разок, получится как четверть блина, попробуйте, нууууууу очень вкусно, можно и со свежих блинов. Да, конечно надо проконтролировать, что бы яйцо было готово!!!!!
DIAMOND 21
Сообщение отредактировал Таша - Среда, 10.02.2010, 16:05 |
|
| |
Юльченок | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:59 | Сообщение # 10 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 840
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (MarNica) Мне так никто и не объяснил, что это такое и как переводится на русский MarNica, Не налистники, а налисники !!! Оля немножко обшиблась Этот рецепт я скопировала с ближайшего попавшегося российского сайта!!! Значит и у вас в обиходе есть это слово. Quote (MarNica) я не могу понять что это Это когда на испеченый блинчик ложится начинка и складывается конвертиком Ингредиенты для "Налисники" Молоко (пополам молоко и вода) — 500 мл Яйцо — 2 шт Сахар — 2 ст. л. Соль (щепотка) Мука (сколько возьмет) Масло растительное — 3 ст. л. Творог — 250 г Желтки яичные — 1 шт Изюм (по вкусу) Ваниль (по вкусу) Какао-порошок (по вкусу) Рецепт "Налисники" Тесто на блинчики - смешать молоко с водой, взбить яйца с солью и сахаром, влить жидкость, сыпать муку сколько возьмет на блинное тесто. Добавить масло. Поставить в холод на 3 -4 часа. Напечь тонких блинчиков. Начинка - смешать творог, желток, изюм, сахар и ваниль. Блинчики остудить, 1 положить на дно кастрюли. Намазать начинку на блинчики, свернуть трубочки. Трубочки разрезать пополам, уложить в кастрюлю, обмакивая в растопленное сливочное масло. Полить оставшимся маслом. Томить на паровой бане 1, 5 - 2 часа.
г. Киев, Отрадный
Сообщение отредактировал Юльченок - Среда, 10.02.2010, 23:01 |
|
| |
flower | Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:12 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| а я сделала на 1 литр 8 яиц 8 ст.ложек муки, соль, сахар по-вкусу, масло подсолнечное на глаз, когда жарила, сковородку предварительно кусочком сала промазывала. это блины с творогом, потом разрезаю по полам наискосок каждый. с икрой просто конвертиком складывала.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:06 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А это мое произведение, сегодняшнее, пятое за неделю. Из трех литров теста получилась такая стопка А это уже с творогом и дополнения:сметана, мед, варенье. Надеюсь, что на сегодня этого хватит.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|