| RSS
Суббота
20.04.2024, 01:39

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 53
  • 1
  • 2
  • 3
  • 52
  • 53
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Сладкое
Сладкое
flowerДата: Вторник, 30.12.2008, 17:23 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
печь я не люблю, поэтому взбила сгущенку с маслом, добавила немного бальзамчика(коньяка не было) и украсила черносливом орехами
 
flowerДата: Понедельник, 19.01.2009, 11:40 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
1 пачка масла на 1 банка кофейной сгущенки. но вафли у меня толи пересохли толи что но торт не пропитался. я ж говорю со сладким не дружу. хотя раньше пекла.
 
NataliДата: Воскресенье, 01.02.2009, 09:27 | Сообщение # 3
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 18
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Сладкое обожая
Поделюсь рецептом любимого тортика "Натали"
тесто 3 яйца взбить 1 ст сахара,+1/2 банки сгущенки(не варен), 150 гр. майонеза+1ч.л. соды погашен уксусом-хорошо все перемешатьи добавить где-то 1,5 ст. муки(на глазок бывает что тесто возмет и 2 ст. муки-тесто как на густые олади)
делим тесто на 3-4 коржа и печь-температура -200
крем:масло+варен. сгущенка(коржи можно слегка пропитать сиропом вода 100 + сахар 70-закипятить +ликер, а бока торта украшаю обычно-кокосовой стружкой или вафли тру на терке, или орехи в блендере + измельч печенье)верх торта заливаю растоплен на водяной бане шоколадом
на фото кресница в гостях
 
ПёстренькаяДата: Среда, 04.02.2009, 15:38 | Сообщение # 4
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1489
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Резекне
Награды: 72
А вот тут балую почти каждую неделю своих мужчин шоколадной колбасой. Только в оригинальном рецепте цукаты, а я всместо них добавила мармелад.

Ингредиенты:

1. Печенье 500 гр.
2. Какао 3 ст.л.
3. Сахар 4 ст.л.
4. Масло сливочное 200 гр.
5. Молоко ½ ст.
6. Ванилин
7. Цукаты 50 гр.
8. Орехи любые 50 гр.

Приготовление:

1. Орехи измельчить.
2. Цукаты мелко нарезать.
3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
4. Смешать орехи, цукаты и печенье.
5. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.


 
tashaДата: Суббота, 27.06.2009, 18:25 | Сообщение # 5
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 828
Репутация: 23 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, м.Дарница
Награды: 52
По большим прозьбам форумчан даю рецепт ёжиков, которые были на встрече в Парке Победы.

Что надо:

300грам Овсяного печенья,
банку вареной згущенки,
пачку кукурузных палочек,
ну и фрукты на вкус.У меня черника, малиной и черешней украшала.
Ломаем мелко печенье и палочки в разных емкостях.

В печенье добавляем згущенку и перемешиваем, потом руки немного смачить в кипяченой воде и сделать блинчик в средину положить чернику и скатать шарик
дальше шарики обкатать в кукурузных палочках.
И осталось украсить : на тарелку посыпать слегка какао выложить шарики и украсить фруктами.
Приятного апетита!


 
Евгения45Дата: Среда, 22.07.2009, 14:19 | Сообщение # 6
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Есть еще очень легкий рецепт торта из маленьких безе и сгущенки вареной.
безе промазать сгущенкой и слепить горку.. По-вкусу сверху и меж слоями можно добавить орешков или кокосовую стружку я обхожусь без того и другого..
Как -то с тетей готовили долго упорно обычный торт и этот за5 минут приготовили, все хвалили только этот...


 
FlashkaДата: Среда, 22.07.2009, 14:46 | Сообщение # 7
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 33
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Запорожье
Награды: 8
С тестом я не дружу, да и не люблю в нем ковыряться, мне б так, что б не месить, а размешать все ингридиенты и все :) Вот мой любимый тортик "Баунти" как раз из этой серии... Все мои родные и знакомые его очень любят, делюсь рецептом и с вами, готовится очень легко.

ТОРТ “БАУНТИ”

Для теста:
200 гр размягч. слив.масла ( или спец. Маргарин для выпечки)
неполный стакан сахара
1,5 стак.муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л.молока
1/3 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л.какао

Масло взбить с сахаром, туда по одному добавлять яйца, при этом не переставая взбивать. Дальше - все остальные компоненты, замесить тесто. Выпекать в разъёмной форме при 200*С 30 мин. Потом разрезать на 2 коржа. Если нет разъемной формы, можно использовать обычную.

Для крема:
0,5л молока
5 ст.л.манки
200 гр слив.масла
неполный стак. сахара
200 гр кокосовой стружки

В молоко добавить масло, сахар, довести до кипения, всыпать манку и варить до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку и хорошо вымешать.
Уложить нижнюю часть коржа в разъёмную форму, сверху выложить кокосовый крем, разровнять и накрыть вторым коржом. На верх торта намазать 1 банку варёной сгущёнки и залить глазурью.

Для глазури:
100 гр тёмного шоколада
50 гр молока
Шоколад растопить и смешать с горячим молоком.




Сообщение отредактировал Flashka - Среда, 22.07.2009, 14:47
 
O_ksanaДата: Четверг, 06.08.2009, 14:38 | Сообщение # 8
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 333
Репутация: 5 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 28
Кто-то желе любит? Когд лень что-то делать, делаю торт - взбитая с сахаром сметана с желатином, плюс печенье, плюс фрукты. В холод на ночь - торт готов.
Но я люблю шоколад. Поэтому на литр сметаны беру три плитки шоколада (белый, молочный и черный) и чашку крепкого кофе. Делю взбитую с сахаром сметану на части, в каждую добавляю растопленный шоколад и кофе (4 части разных) и каждую часть еще взбиваю с растопленым желатином. Заливаю слоями с подходами к холодильнику.
 
Евгения45Дата: Вторник, 18.08.2009, 20:16 | Сообщение # 9
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Самый легкий и известный торт"шарлотка"

4 яйца и маленькую кружку сахара взбить на миксере, добавить маленькую чашку муки(чуть больше пол стакана),взбить на миксере на край ложки соды погасить уксусом...перемешать тесто или ложкой или на миксере,
Смазать сковородку маслом и манкой посыпать(я откручиваю ручку на сковороде что бы в духовку влезла...
На сковорду выложить яблоки предварительно почищенные и порезанные..затем залить тесто на сковороду и еще слой яблок выкладываем сверху теста(сегодня между слоями яблок выкладывала красную смородину)
поставить пирог в духовку на самую нижнюю полку..Так пирог доходит до готовности и не пригорает сверху...Готовность определяю по виду пирога..когда станет румянный тогда пирог готов..

.Выложила бы фото но устройсто с помощью которого выкладувыю фото уехало вместе сестрой в Питер...




Сообщение отредактировал Евгения45 - Среда, 19.08.2009, 11:06
 
ФиалкаДата: Четверг, 03.09.2009, 14:53 | Сообщение # 10
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
А я пекла где-тос месяц назад тортик "Яичница" ОООчень вкусный, и сытный. Для тех, кто не любит приторно-сладкое :p
Приготовление заняло где-то около 2 часов, вместе с выпеканием бисквита. Превый раз получился кривоват, но бисвит в нем БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! Советую брать именно абрикосы , а не персики. Чтоб помельче было и покрасивее.


РЕЦЕПТ

Состав:

Для бисквита:

- 200гр слив. масла
- 200гр сахара
- 5 яиц
- 200гр муки
- 1 пачка разрыхлителя ( 7 гр)

Для крема:

- 750 мл молока
- 2 пачки ванильного пудинга ( в 1 пачке 40гр)
- 400гр сметаны

Для украшения:

- баночка абрикосового или персикового компота ( примерно 450 гр)
- 2 пачки прозрачного желе для торта

Приготовление:

Бисквит

Масло хорошо взбить добавляя по-немногу сахар. Продолжая взбивать, добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку смешанную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой, выложить тесто, разровнять. И поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут . ( Если у вас нет времени для приготовления бисквита, можно купить в магазине уже готовый. )

Крем

Пока выпекается бисквит, сварим пудинг, как написано на пачке и поставим его остужать. При этом обязательно его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка.
Когда пудинг остынет, добавим сметану и очень хорошо перемешаем. Затем взбить миксером до получения однородной массы.

Сборка

Остывший корж выложить в форму с бортиком ( можно сделать бортик из фольги, опоясав фольгой бисквит по периметру). Выкладываем сверху крем из пудингаи хорошо разравниваем. Сверху, на пудинг укладываем половинки абрикосов. У нас уже почти получилась яишница, но для того, чтобы она была ещё более похожа на яишницу, заливаем абрикосы и пудинг желе , приготовленным из двух пакетиков прозрачного желе для торта с добавлением абрикосового компота. И ставим в холодильник для остывания.

 
ФиалкаДата: Пятница, 04.09.2009, 14:53 | Сообщение # 11
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
А сегодня у меня вот такие рулеты с маком. Муж обожает такие штуки. Надо же мужа порадовать за 10 новых орхидей! ^_^
Внутри мак с изюмом и медом. Такая нямка!!!

 
ФиалкаДата: Пятница, 04.09.2009, 16:06 | Сообщение # 12
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Ode$$itkA, Ко мне на "ты" . Рецепт теста http://forum.say7.info/topic6084.html .А начинка проста. Мак, проварить 1-2 минуты, сцедитьь хорошо,чтоб не было воды. Час не меньше. Или если не жалко- выложить на чистое полотенце. Он быстрее подсохнет. прокрутить через мясорубку с сахаром. Все по вкусу. Я не приметила сколько положила сахара. Около 80 грамм наверное. Все время пробую. Мед смешать с водичкой, на водяной бане или просто не плите, чтоб не застывший был. Но не кипятить ! Смешать с маком и изюмом. (Изюм я запаривала кипятком и давала стечь воде).Не забыть, что там уже есть САХАР! Консиситениця мака должна стать такой, чтоб намазывалось на тесто.
Смазываете раскатанное тесто немножко маслом подсолнечным, прямо рукой или кисточкой пекарской, потом мажете мак, скручиваете в рулеты. Аккуратно перкладываете на заранее подготовленный противень,застеленный пергаментом или фольгой. Лучше пергамент. Даем постоять 20-30минут,чтоб попышнели. Смазываем яйцом и в духовку. Т-ра 180, а когда подрумянится,я томлю на 150 градусах. Время индивидуально, зависит от духовки. :p

ОБНОВИЛА ССЫЛКУ НА РЕЦЕПТ ТЕСТА! 24.03.10

Сообщение отредактировал Фиалка - Четверг, 25.03.2010, 16:17
 
КатенокДата: Понедельник, 28.09.2009, 18:24 | Сообщение # 13
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 474
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 43
А у меня сегодня такие эклерчики получились, столько лет ничего не пекла, а тут прямо потянуло


"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает."
Брайн Трейси
 
КатенокДата: Вторник, 29.09.2009, 17:12 | Сообщение # 14
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 474
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 43
Девченки, спасибо, :p делать очень-очень просто!
flower, :) :) :)
Эклеры
Рецепт:
100 гр масла (можно маргарин)
4 яйца
180 гр муки
1/2 ч.л. соли
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло и соль, довести до кипения, в кипящую смесь высыпать муку и все мешать ложкой, потом оставить тесто в кастрюле провариться на 2 мин, я помешивала. Затем оставить тесто остыть, после в теплое тесто вбить 1 яйцо и все перемешать, когда яйцо полностью вмешается- добавить следующее и т.д.
затем все тесто сложить в кондитерский шприц или просто в пакет, отрезать уголочек, на противень, застеленный пекарской бумагой, выдавливать колбаски длиной 10см, на растоянии 3-4см друг от друга, они увеличаться в размере. И в духовку при 180гр на 35-45 мин(но время на глаз, зависит от размера), когда хорошо подрумянятся- выключить духовку, и оставить их подсушиться еще на 10 мин.
Затем их достать и наполнить кремом, я сделала маслянный, обожаю эти пирожные с маслянным кремом с детства.
Крем
100 гр масла
1/2 банка сгущенки(но это на вкус, мне кажется можно меньше, сладковато :) )
Взбить и наполнить шприцом, если его нет, или как у меня- поломался в самый нужный момент, Я их разрезала и наполняла, а потом склеивала. Полила расплавленным шоколадом.
Успехов!!! ^_^


"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает."
Брайн Трейси


Сообщение отредактировал Катенок - Вторник, 29.09.2009, 17:14
 
Евгения45Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:34 | Сообщение # 15
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Слойки без заморочек

-покупное слоенное тесто без дрожжей
-для начинки персики или нектарин с сахором
Приготовление разрезаем тесто на четыре части (оно в два ряда т.е получается 8 слоек), Каждую часть раскатываем скалкой в середину заранее порезанные персики кубиками маленикими ,кладем ложку две столовую начинки и пол ложки сахарв залепляем все конвертом и выпикаем на протвене.


 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Сладкое
  • Страница 1 из 53
  • 1
  • 2
  • 3
  • 52
  • 53
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024