| RSS
Суббота
20.04.2024, 06:07

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Сладкое
Сладкое
ИрэнаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:37 | Сообщение # 31
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Quote (Таша)
дразнишься!

Ага :)
А рецептик простой, как мычание коровы. Отклонения от рецепта допускаются.
150 гр маргарина, но лучше не топить, а чтобы сам растял в комнате.
Добавить 1 стакан муки и перетереть маргарин с мукой в сыпучую смесь. Но если вы растопите маргарин, то ничего плохого не будет.
200-300 гр сметаны. Опять-таки, можно заменить кефиром, простоквашей, а иногда я беру все, что есть дома из разных баночек и смешиваю.
3 яйца (белок одного яйца оставляю для того, чтобы сверху смазать)
Соль
Сахар для сдладкой начинки примерно 3/4 стакана + ваниль. Для несладкой начинки сахара 2-3 чайные ложки.
Все это перемешать в однородную массу.
Мука. В сухую муку добавляю 1чайную ложку соды и 1 чайн. ложку лимонной кислоты. Муки добавляю столько, чтобы можно было тесто раскатать, но, чтобы оно было мягкое. Все.
Тесто делю на две части. Нижнюю - на протвинь смазанный маслом. Потом начинка. Начинка любая - творог, яблоки, абрикосы, грибы, капуста, мясо...
Яблоки вкусно с орехами и корицей. Капуста вкуснее с вареными и мелко порубленными яйцами. Мясо и грибы обязательно сжаренным луком. А вообще включаем фантазию и вперед.
Раскатываю второй слой и накрываю начинку. Края очень тщательно залепливаю. Сверху обмазываю белком. Можно сверху посыпать сахар, корицу, укроп... Прокалываю вилкой (дырок много).
Ставлю на 15-20 минут в духовку на маленький огонь, а потом увеличиваю до полного выпекания.
Приятного аппетита. Один рецепт и масса вкусных пирогов. У меня они всегда разлетаются на ура.
Писать сложнее, чем готовить.
 
ИрэнаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:49 | Сообщение # 32
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
А еще я люблю лепешки из ржаной муки.
Рецепт такой же, только ржаная мука и обязательно маргарин перетираю с мукой (ржаной) и в тесто беру сметану.
100гр маргарина
200 гр сметаны
1 яйцо
соль чуть
сахар 2 чайные ложки
сода 1 чайн ложка в муку
мука уходит примерно 0,5 кг, точнее сказать не могу.
Раскатываю круглые лепошки толщиной 0,5см и диаметром примерно 8-10 см.
Тру любой твердый сыр, добавляю в него укроп.
А дольше - просто. На одну лепешку положить сыр, другой лепешкой накрыть, края защипить. Сверху ножом как-бы набиваю сеточку, типа украшаю.
Печется примерно 20 мин, но это у меня. Очень вкусно с чаем или кофе.
А можно без сыра. Просто скатать шарики и руками их расплющить.
 
LaskanaДата: Понедельник, 26.04.2010, 16:28 | Сообщение # 33
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 245
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кривой Рог
Награды: 13
девочки, рецепт для любителей желе, может многие и делают %) такой тортик.
Берём 3 пачки разноцветного желе(как вариант ТМ"Мрия" апельсин, киви, малина), готовим по рецепту и даём застыть, в обычных мисочках, формочки не обязательно. Когда застынет измельчаем и складываем всё вместе в одну большую миску, сильно не измельчаем, перемешиваем.
Когда это желе застыло, берём пакет сметаны(400-450 гр) взбиваем с сахаром(сахар по вкусу, обычно хватает 2 ст ложки). Добавляем в эту сметану ещё одну пачку желе( готовим её так: в пакет желе добавляем 1 ст ложку с небольшой горкой бысторорастворимого желатина,заливаем половиной нормы воды, это 200гр, я беру апельсин,очень вкусно получается) .Хорошо перемешиваем и этим заливаем измельченное желе, перемешиваем и ставим застывать


Сообщение отредактировал Laskana - Понедельник, 26.04.2010, 16:34
 
NattiSДата: Пятница, 28.05.2010, 22:40 | Сообщение # 34
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Я очень люблю сладкое.
А среди моих безусловных фаворитов - заварные пирожные:
Повозиться, всё-таки, - придётся:
Выпекаются профитроли:

Взбивается крем:

Получается шедевр...

Народ, который позиционирует себя, как "не любитель десертов", обычно, уничтожает эти заварнушки с просто - неприличной скоростью...


 
ИрэнаДата: Суббота, 29.05.2010, 22:32 | Сообщение # 35
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Quote (NattiS)
Расскажи, - какой ты делаешь крем!

NattiS, крем очень простой. Такой делала моя крестная. Я его обожала, а рецепта не было. Когда случайно нашла и получился именно тот.....
4 яйца
3/4-1 стакан сахара
1/2 стакана муки
ваниль.
1 литр молока
По очереди взбиваю яйца, добавляю сахар, потом добавляю муку и ваниль. Потом все это на паровой бане (у меня кастрюля с двойным дном) тщательно перемешиваю, добавляя горячее молоко до загустения.
Все. Этот крем я не только для пирожных делаю, но и для многих тортиков. Можно добавить какао.
 
NattiSДата: Суббота, 29.05.2010, 22:59 | Сообщение # 36
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Ирэна, Классно! Оказывается, у меня - немного не так!
На том месте, где у тебя "Всё", у меня - добавляется и взбивается 100 г слив. масла...
И всё равно он - лёгкий и воздушный, крем, т.е. (Это у меня - мантра такая... :D
Ну надо худеть-то... Но не могу я без сладкого - как будто наказали... :) )


 
MopsiusДата: Суббота, 29.05.2010, 23:43 | Сообщение # 37
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 35 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 82
NattiS, У меня тоже все любят заварное.Только я его немножко усложняю ,получаются вот такие лебеди :Q .Нашла фото с очередного дня рождения ,видимость -не очень,но суть ясна,я думаю.


 
MopsiusДата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:57 | Сообщение # 38
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 35 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 82
Ирэна, выпекаются профитроли ,как на фото NattiS,

Отдельно выпекаются "2" (двоечки),выдавливаешь из кондитерского мешка или шприца тесто,рисуя цифру "2".Поняла?
Потом с выпеченых шариков срезаешь верхушечку,разрезаешь ее на две части.Это крылья!
В нижнюю часть шарика накладываешь крем,вставляешь "2"и по бокам крылья.
Я еще присыпаю лебедей сахарной пудрой
Вот так вот! Попробуй,когда делать будет нечего..... :D


 
ФиалкаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:37 | Сообщение # 39
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Вчера по просьбе мужа замутила два пирога. %)

Американские пироги. Рецепт
Я чернику заменила вишней Бортики делайте повыше, когда будете выкладывать ягоды, начинка еще поднимется и может перелиться через край.

Черничный со сгущенкой, на подушке из измельченного печенья Источник
Лучше запекать сгущенку с уже выложенными сверху ягодками. Тогда они немножко утонут и не будут осыпаться с пирога :dh Количество ягод-на ваш вкус.


Понравились оба, но больше все-таки со сгущенкой. Мужу больше творожный понравился. Я творог не очень люблю в выпечке, поэтому за сгущенку!!! :) В следующий раз попробую поменять ягоды местами %)

Сообщение отредактировал Фиалка - Понедельник, 05.07.2010, 00:53
 
ФиалкаДата: Пятница, 09.07.2010, 12:36 | Сообщение # 40
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
Девочки сейчас пеку шоколадно-творожный мраморный пирог.

Как делать разводы




Зубочисткой делаем разводы. Вкалываем ее где-нибудь в уголке формы и ведем по дну, делая узоры в любом направлении :p

Рецепт здесь
Отзывы можно почитать там же, смогу попробовать его не раньше завтра, но в эфир смогу выйти только в понедельник, тогда и напишу о своих очучениях :)

Обрезала уголки, потому что не помещался в круглое деко. Малой сразу 2 куска с молоком стоптал. Такая нямка!!! %)



Сообщение отредактировал Фиалка - Вторник, 05.02.2013, 23:48
 
Евгения45Дата: Четверг, 15.07.2010, 02:20 | Сообщение # 41
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Делала слойки просто слоенное тесто и сахар

А можно с начинкой верхнихнее фото мое ,остальные с интернета

Начинка вишни (но их не видно) и персик




Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 15.07.2010, 02:21
 
Ode$$itkAДата: Четверг, 22.07.2010, 10:53 | Сообщение # 42
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 100
по мотивам тортика из 12 сообщения...с добавлениями от тирамису :D



 
ФиалкаДата: Четверг, 22.07.2010, 16:39 | Сообщение # 43
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71

Извините, фотка не очень вышла
Рецепт
Корж:
1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
1 ч.л. соды (не гасить),
7 ст.л.муки

Все смешать, выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки. Готовый корж разделить вдоль на 2 части.

Крем:
2 пачки сметаны 20% (по 500 гр),
5 ч.л.желатина,
1 ст.сахарного песка,
лимонная кислота по вкусу

Желатин растворить в воде, как указано в инструкции. Остудить. Смешать с остальными ингредиентами крема.

Собираем торт:

В разъемную форму положить 1 часть коржа. Сверху выложить половину крема. Поставить в холодильник. Как только крем "схватится", можно выкладывать фрукты (клубнику, вишни, малину и пр. (кроме киви - не застынет)). Сверху положить 2 корж, остальную часть крема. Повторяем процедуру с холодильником. Сверху выкладываем фрукты и аккуратно заливаем (лучше ложкой) остуженным желе (лимонным или апельсиновым). Желе можно взять магазинное.
Торт оставить для застывания на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!!!
Еще можно такой сделать ))) Фото хозяйки рецепта :rev:


Сообщение отредактировал Фиалка - Четверг, 22.07.2010, 19:33
 
ФиалкаДата: Четверг, 22.07.2010, 19:35 | Сообщение # 44
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
Награды: 71
В разрезе. :p Чуть язык не проглотила...
 
NattiSДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:37 | Сообщение # 45
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
В этом году у многих был хороший урожай вишен. Если кто не поленился и сделал заготовки (ну, хоть самые примитивные!)...
(Мы просто очистили вишни и довели до кипения с небольшим количеством сахара.)
А потом получилось вот так:
Вовнутрь просто добавляется вишня... Рецепт


 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Сладкое
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024