Феноменальные плюшки
| |
Dinushka | Дата: Пятница, 14.05.2010, 12:00 | Сообщение # 1 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 69
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Вот, решила поделиться рецептиком - один из любимых за простоту и вкусность. Количеств не даю сознательно, ибо у каждого свой вкус. Нам понадобится - обычное пресное дрожжевое тесто (у каждого свой любимый рецепт, я предпочитаю "Хрущевское"), копчености (какие попадутся: я делала и с мясными, и с рыбными), среднеплавкий сыр и томатный соус/кетчуп (но можно и без него). Раскатываем тесто, стараясь придать прямоугольную форму, до толщины 3-5 мм (на самом деле чем тоньше, тем вкуснее). Смазываем пласт теста соусом и посыпаем сыром (я люблю толстым слоем - 6-8 мм или толще). Сверху на сыр выкладываем копчености мелко порезанные (опять- таки я люблю побольше, чтоб сыра почти не видно было). Аккуратненько сворачиваем получившееся рулетом, прищипываем/придавливаем шовчик, после чего нарезаем рулетец кружками толщиной сантиметра 2,5-3. Выкладываем на лист (я предпочитаю силиконовый коврик, а иногда выкладываю в силиконовую же форму для пирожных). Тут эстэты могут помазать сверху яйцом и посыпать кунжутом, а торопящиеся могут это проигнорить - все равно будет вкусно И запекаем на среднем огне (ну нет у меня термостата) до светло-коричневой корочки сверху (ну или кто как любит). Время выпечки зависит от толщины раскатки теста, так что точно сказать не могу - на глаз делаю. Это та-а-ак вкусно!
Сообщение отредактировал Dinushka - Пятница, 14.05.2010, 13:40 |
|
| |
Dinushka | Дата: Пятница, 14.05.2010, 12:47 | Сообщение # 2 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 69
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| IRIS, ну сорри, сделаю в очередной раз - зафотаю обязательно! Просто под вдохновение поделилась Хрущевское (еще называют "нестареющее") тесто ваяют так: 500 гр. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей 250 мл. молока 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 200 гр. сливочного масла (некоторые делают с маргарином, я пробовала с тем, что специально для выпечки - ничего так) Люди делают с опарой, но я не заморачиваюсь - забухнула все в хлебопечку, и пусть себе месит. Потом вынимаю, кладу в п/э кулек, его в миску - и в холодильник. После 4 часов там оно поднимется (поэтому кулек не завязываем, да и вообще я его использую чтобы лишнюю посуду не пачкать ) В будние дни делаю тесто утром а пеку - вечером, или наоборот. Вообще говорят, что оно в холодильнике может до трех дней жить, но я не экспериментировала Тесто прекрасно замораживается, если надо, очень пластичное. Если половину сахара заменить патокой - то долго не черствеет, дольше, чем обычно. Вот такое оно, хрущевское.
|
|
| |
Dinushka | Дата: Четверг, 20.05.2010, 18:43 | Сообщение # 3 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 69
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svanga, на здоровье! Они не могут не понравиться - во всяком случае, прецедентов не было Как правильно заметили девчата: вариантов очень много. Я вот пробовала с копченой курочкой, маринованными огурчиками (чтоб стекла жидкость после нарезки!) и сыром - тоже классно! А еще их можно замораживать как заготовки. Пришли гости - сунула в духовку, да и все!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|