| RSS
Четверг
28.03.2024, 19:50

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » На костре, на гриле
На костре, на гриле
leaДата: Четверг, 19.08.2010, 11:28 | Сообщение # 16
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 146
Quote (Евгения45)
Попробуюю . Обожаю морепродукты. С пасибо за рецепт соуса.

Только тимьян желательно брать свежий. :D
Кстати, я так же мариную кальмары - и то же на мангале готовим, и то же вкуснотища!
К кальмарам неплохо добавить чесночка.

Quote (Куала-Лумпур)
а ещё ОЧЕНЬ вкусно замариновать креветки в соевом соусе с чесноком

О! Надо так еще попробовать! :D

Добавлено (19.08.2010, 11:28)
---------------------------------------------

Quote (Рада)
Отварные креветки,которые продаются у нас в пакетах и на развес, приготовленные на гриле-гадость редкая.

Quote (flower)
если не перемороженные, то они сочные, они должны быть в аккуратной глазури,

Да-да, и как можно крупней :) и все нормально, и очень вкусно.
 
flowerДата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:48 | Сообщение # 17
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
у нас еще вот такой мангал есть в виде коптильни можно использовать, в следующий раз рыбку попробуем горячего копчения приготовить.





 
koshka3Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:53 | Сообщение # 18
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 314
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 40
блииииин... дразнилки! а за кревеДками в Тай нада... продают прямо на пляже, крупные в половину ладошки длинной, 10 штук 30 гривен, готовят при тебе на гриле, в комплекте идет сладко острый соус... сказать божественно - не сказать ничего... только из-за креветок и фруктов можно ехать... ну про чемоданы орх молчу..

а... совсем забыла... обожаю одну штуку... готовится очень просто и быстро, пока мясо ждем...
1. Лаваш тонкий
2. Сыр твердый (любой вкусный )))
3. Зелень (этого по вкусу - петрушка, укроп, кинза, базилик, кто что любит)

Сыр нарезаем тонкими ломтиками, зелень тоже нарезаем. сыр и зелень заворачиваем в лаваш, запекаем на решетке. Лаваш зарумянился, сыр внутри расплавился - снимаем, блюдо готово... хрустящий тонкий лавашик и мягкий сыр внутри... ммммм...

Сообщение отредактировал koshka3 - Понедельник, 27.09.2010, 22:02
 
leaДата: Среда, 09.03.2011, 23:11 | Сообщение # 19
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 146
Я как то писала про креветки на гриле, вот сделала фото. :D

Креветки на гриле - это вкусно, главное не пересушить!
Я делаю такой маринад: масло растит. + тимьян + сок лимона( много) + приправа для рыбы + соль( я не использую),
неплохо добавить прованские и средиземноморские травки от ЭКО.
Соус к креветкам по составу такой же, т.е использую оставшийся маринад.

И так, маринуем.

Кушаем. :D



Сообщение отредактировал lea - Воскресенье, 10.04.2011, 21:06
 
Евгения45Дата: Четверг, 12.01.2012, 09:14 | Сообщение # 20
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Quote (Рада)
это вкусно, при одном условии-если креветки сырые, и желательно немороженые. Отварные креветки,которые продаются у нас в пакетах и на развес, приготовленные на гриле-гадость редкая.


Попробовала качественные тигровые креветки, и почувствовала разницу они действительно намного вкуснее правда нашла только мороженые, свежие у нас не продаются ..Теперь беру только их.. Варено-мороженные беру теперь разве что на салат..


 
TIGRIKДата: Понедельник, 30.04.2012, 20:40 | Сообщение # 21
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Голову ломала чем лутше мясо на шашлыки замариновать и как замариновала эту темку нашла и чего раньше не додумалась тут посмотреть
Если завтра попробую и будет вкусно что я придумала, тогда напишу рецептик :)


Сообщение отредактировал TIGRIK - Понедельник, 30.04.2012, 20:43
 
юльчик2ЯДата: Вторник, 01.05.2012, 19:14 | Сообщение # 22
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 143
TIGRIK, Ну что проще, мясо солим, перчим, посыпаем сухой горчицей, добавляем кольца лука. Через 30-40минут можно жарить. Этот рецепт выменял на бутылку хорошего коньяка у армян мой муж, когда отдыхали на море. После этого маринуем мясо на шашлыки только так. Получаются очень мягкие и сочные.

г.Северодонецк Луганская обл.
 
TIGRIKДата: Среда, 02.05.2012, 21:34 | Сообщение # 23
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Вообщем ничего получилось :) мягенькое и вкусное. Я в каструлю слаживала слоями лук, потом мясо посоленное и намазанное майонезом, горчица, приправа для шашлыка, черный перец, паприка и несколько листочков сверху лаврушки и свежего базилика и опять лук и т.д. Мне еще это показалось маловато и залила немного красного вина :) вкусно

Добавлено (02.05.2012, 21:34)
---------------------------------------------
юльчик2Я, в следующий раз можно и так попробовать спасибо

 
modrunaДата: Четверг, 03.05.2012, 01:28 | Сообщение # 24
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 87
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черновцы
Награды: 10
Иногда, когда мясо нужно очень быстро мариновать и почти сразу жарить используем КЕФИР 55
Первый раз когда так мариновала, боялась :) не верила что из этого может получится вкусный шашлык!
Сам рецепт, берем мытое и резаное мясо, добавляем соль и перец по вкусу, немного кориандра, лук крупными кольцами, добавляем кефир и все это перемешиваем, маринуем часик, можна и больше.
 
Oksana_RДата: Четверг, 03.05.2012, 01:38 | Сообщение # 25
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Доброй ночи, зашла и вспомника как вчера шашлычками баловались.
Я для мужа (ему не можна острого и специй, а так ему хотелось) делала очень лёгкие :) свинину не очень жирную, порезала, посолила, нарезала кружками тоненькими лук, залила кефиром все перемешала, немного помяла пальчиками; для всех остальных добавила еще паприку, получилось .
А мама сделала лосось:
Хвостик красной рыбы (800 гр), перерезать вдоль по хребту (хребет удалить), посолить, смазать лимоном, положить тимьян (хороший пучёк), сверху кружки лимона, заматать в фольгу на ночь, жарить на решетке (каждую половинку хвоста мариновать отдельно, не накладывая друг на друга), получилось , запах тимьяна и лимона на углях не пердать.
 
NatkaДата: Пятница, 04.05.2012, 11:49 | Сообщение # 26
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
А я в кефире не очень люблю, всегда маринуем в специях + минералке.
 
Oksana_RДата: Пятница, 04.05.2012, 23:47 | Сообщение # 27
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Natka, я не пробовала в
Quote (Natka)
минералке
, но слышала, что они очень мягкие и сочные получатся.
 
СтасяДата: Суббота, 05.05.2012, 01:51 | Сообщение # 28
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
А я не очень люблю жаренный на костре лук, ну не догоняю я его вкус и всегда отдаю его тем, кто это очень любит.
Поэтому , когда сама мариную мясо, обычно целые луковицы тру на самой мелкой терке, добавляю майонез,
перемешиваю и потом ,перемазав этим все кусочки(заранее присоленные и перченые), складываю все в кастрюльку.
Можно на час-два(или больше) , а можно и сразу жарить.
Оно получается очень ароматным и сочным. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
TIGRIKДата: Суббота, 05.05.2012, 14:57 | Сообщение # 29
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Стася, а я вообще лук не люблю :) и не ем просто. Когда что-то готовлю, то смотря какое блюдо или тру в комбайне или большими кусками режу чтоб можно было выбрать 77
 
NatkaДата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:34 | Сообщение # 30
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
Quote (Oksana_R)
Natka, я не пробовала в
Quote (Natka)
минералке
, но слышала, что они очень мягкие и сочные получатся.


да, мягенькие и сочные, и нет никаких посторонних запахов (так шашлычка захотелось...)
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » На костре, на гриле
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024