| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 13:32

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Рыбный пирог (Рыбный пирог - слабость голландцев)
Рыбный пирог
flowerДата: Понедельник, 26.01.2015, 11:52 | Сообщение # 16
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ой девочки, чего-то я протупила. хотела попробовать этот пирог с рыбой и поэтому воткнула его сюда. :) думаю, что вместо капусты и мяса можно положить рыбные консервы или обычную рыбку с вареным яйцом и зеленью, шпинатом к примеру.
 
АпрельДата: Понедельник, 12.10.2015, 21:18 | Сообщение # 17
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Испекла сегодня наливной пирог с тунцом. Рецепт отличается немного от представленного здесь.

ТЕСТО:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
2-3 яйца,
гашеную лимоном соду или разрыхлитель для теста,
пол ложки сахара,
пол стакана муки.
Все перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем для блинчиков, но жиже, чем для оладьев.

НАЧИНКА:
1-2 луковицы (мелко порезать и обжаривать в масле до золотистого цвета на медленном огне),
1-2 банки тунца в масле (добавить к золотистому луку и обжаривать, пока масса не станет коричневого цвета)
добавила в начинку специи для рыбы.

Технология приготовления такая же.
Вкусняшка!
Вот только из духовки

И в разрезе:


Наталья, ко мне на "ты".

Сообщение отредактировал Апрель - Понедельник, 12.10.2015, 21:20
 
flowerДата: Понедельник, 12.10.2015, 21:50 | Сообщение # 18
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Апрель, очень красивый получился! воздушный такой
 
Евгения45Дата: Вторник, 13.10.2015, 07:58 | Сообщение # 19
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Апрель, красивый очень. Противень керамика?

 
АпрельДата: Вторник, 13.10.2015, 18:31 | Сообщение # 20
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Цитата Евгения45 ()
Противень керамика?

Да, керамика.


Наталья, ко мне на "ты".
 
КатушкаДата: Среда, 14.10.2015, 08:16 | Сообщение # 21
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 284
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 5
Апрель, Наташа, можно же вместо тунца взять ту же сардину например? 55

Можно просто Катя)
 
АпрельДата: Суббота, 24.10.2015, 22:38 | Сообщение # 22
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Катушка, Катя, я думаю, можно.

Добавлено (24.10.2015, 23:38)
---------------------------------------------
А я опять с рыбным пирогом :) . На этот раз
Киш с тунцом и брокколи.


тесто:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 75г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1 щепотка
сода на кончике ножа, гашенная уксусом.

начинка:
брокколи - 200г
тунец (консервированный) - 200г
сметана (15%) - 250мл
яйцо - 2 шт.
Мука - 1 столовая ложка
чёрный перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
твёрдый сыр (тертый) - 200г.
Замесить песочное тесто и отправить в холодильник.
В это время готовим начинку. Брокколи отварить до полуготовность, остудить в воде со льдом (чтобы цвет не потеряла). Из сметаны, яйца и муки сделать заливку, добавить специи. Специй надо добавлять больше, чем по вкусу. Первый раз случайно так насыпала, а оказалось в самый раз.
Тесто достать из холодильника, выложить в форму формируя бортики, наколоть вилкой и отправить в духовку на 10-15 мин при 180 градусах, пока тесто не подрумянится.
Достать форму с полуфабрикатом из духовки, выложить брокколи и тунец, от себя добавила помидоры, залить заливкой. Отправить пирог в духовку на 200 градусов мин на 20-35. Заливка должна загустеть. Посыпать все тертым сыром и печь еще около 10 мин, пока сыр не подрумянится.
Даже не ожидала как это вкусно! 57 Не успели один доесть, как дочь сказала, что надо еще печь. :)


Наталья, ко мне на "ты".
 
Юле4каДата: Суббота, 24.10.2015, 23:38 | Сообщение # 23
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Апрель, выглядит очень аппетитно!
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Рыбный пирог (Рыбный пирог - слабость голландцев)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024