Консервация
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 07:37 | Сообщение # 256 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, flower, девочки, так на улице и крутила! Но ветра не было, да и чувствительность у меня к нему адская. Обычно муж этим занимался, а тут он в командировке надолго, пришлось самой... Попала, короче
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 08:51 | Сообщение # 257 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Floralitana ( ) чувствительность у меня к нему адская
Цитата Floralitana ( ) Но ветра не было Включай вентилятор.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Апрель | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 09:05 | Сообщение # 258 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Умнички-хозяюшки. Я вот перчик закрыла. Осталось кизиловый компот закатать.
Перец жаренный консервированный
Перец – 2 кг. Помыть и немного подрезать «ножки». На сковородку налить подсолнечное масло, чтобы оно закрывало дно. Обжарить перец и сложить в стерильные банки, заливая каждый слой приправой (около 2 ст. ложек на 1 слой). Банку закатать и накрыть одеялом. Приправа: 300 г сахара 100 г чеснока 150 г уксуса 9% 2 ст. ложки соли По 100 г петрушки и укропа 2 шт. горького перца (я брала меньше) Выход – 3 литровые банки.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 09:23 | Сообщение # 259 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Наташа, умничка-хозяюшка, твои любят перец ?, у меня аллергия на болгарский перец, даже запах не переношу. У нас кизил очень редко продают, а интересно было бы попробовать сварить компот, уже вижу бруснику продают во всю, вот думаю - надо мне варенье из нее или неть , черный виноград "изабелла" по 6 грн, но так лень сок варить , а вот грибов нет совсем ..., но и не удивительно, после невероятного пекла все лето и без дождей не стоит ждать с низинах грибы, может привезут с селяне с гор ...
Сообщение отредактировал Svet - Понедельник, 14.09.2015, 09:24 |
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 09:47 | Сообщение # 260 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Floralitana, Для того что бы от хрена не плакать его нужно предварительно заморозить ,проверено никаких слез.Этот способ мне порекомендовала бабушка которая продавала хрен.
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 10:05 | Сообщение # 261 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Не пойму никак, зачем заготавливать хрен, если он итак нормально пролежит и не испортится, а натереть сколько надо, можно в любой день ..., просветите непонятливую , хоть я все равно не использую его, но интересно
|
|
| |
Апрель | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 10:14 | Сообщение # 262 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, Так это не хрен заготавливают, а приправу, типа аджики, с хреном делали.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 12:50 | Сообщение # 263 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Апрель ( ) приправу, типа аджики, с хреном делали. ааааааа, ясненько
|
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 19:42 | Сообщение # 264 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Светик ( ) Для того что бы от хрена не плакать его нужно предварительно заморозить ,проверено никаких слез.Этот способ мне порекомендовала бабушка которая продавала хрен. Свет, спасибо! Надо будет попробовать еще и так
Апрель, спасибо за рецептик! Чего-то я в этом году с фанатизмом подхожу к заготовкам, надо еще и такую нямку закрыть
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Вторник, 22.09.2015, 11:27 | Сообщение # 265 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, поделитесь, плиз, проверенным рецептиком лечо с кетчупом.
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Четверг, 15.10.2015, 20:55 | Сообщение # 266 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
| Floralitana, а чем крутили?
Мы вот пару недель назад хрен выкапывали и перескутили. Крутили мясорубкой ручной, на выходное отверстие надели пакет и завязали . Получилось что весь хрен в него перекручивался и вообще никакого запаха, крутила сама , поэтому могу утверждать. Крутили просто на свежем воздухе.
Алина :)
Сообщение отредактировал bezpridelshica - Четверг, 15.10.2015, 20:57 |
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 31.05.2016, 12:11 | Сообщение # 267 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Я сегодня открыла сезон заготовок на зиму , наварила клубничное варенье с лимоном , клубнику я перебиваю блендером, не люблю когда целые ягоды плавают в жидком сиропе, а так просто супер Воть, пофасталась.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 31.05.2016, 12:21 | Сообщение # 268 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Svet, У нас клубника в продаже есть, но своя еще даже не начала поспевать. Если сезон дождей закончится, то может через дней десять появятся первые красненькие ягодки.
Девочки, нашла в инете, хочу в этом году попробовать сделать цукаты из клубники, может кто-то уже так заготавливал, расскажите плиз. ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ Ингредиенты: 1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды. Сахар растворить в воде и довести до кипения. Приготовление: Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 31.05.2016, 12:32 | Сообщение # 269 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Стася ( ) У нас клубника в продаже есть, но своя еще даже не начала поспевать. а у нас уже через пару дней будет "алес капут" клубнике, сегодня взяла на рынке по 15 грн. ну оооочень пахучая и сладкая, а ведь пока не собиралась покупать, хотела по 12 грн. купить, но не смогла пройти мимо такого запаха. Клубникой я уже наелась, теперь буду землянику лесную покупать, сегодня была по 35 грн за пол-литровую банку, дорого ..., по 30 грн. уже буду покупать и наедаться. Надо бы уже черешни на компот в банки присматривать .... Лето-лето ... Где бы денег набрать побольше ...
|
|
| |
womanstrikeback | Дата: Пятница, 24.06.2016, 21:09 | Сообщение # 270 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
| Потихоньку готовлюсь к приготовлению варенья из вишни. Уж очень его люблю. Собираюсь по zakrutki.com/vish такому рецепту готовить, как по мне он грамотно составлен и по нему все получится очень вкусно
Сообщение отредактировал Стася - Среда, 29.06.2016, 00:34 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|