| RSS
Вторник
16.04.2024, 09:07

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Консервация
Консервация
LaskanaДата: Суббота, 07.08.2010, 18:46 | Сообщение # 31
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 245
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Кривой Рог
Награды: 13
Амфора, есть вкусный салат из капусты,моркови и сл перца. Один минус- храним под капроновой крышкой в холодильнике. Вечером рецепт скину

Девочки, а кто консервирует яблоки половинками, укладываем в банку плотно-плотно и 3 раза заливаем сахарным сиропом? Знаю только это, а вот подробности....
если у кого есть поделитесь

Добавлено (07.08.2010, 18:46)
---------------------------------------------
Порывшись немного в маминых закромах...
Рецепты очень вкусных салатиков:

Обещанный Салат из капусты

капуста - 5кг
морковь - 1 кг
лук - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
уксус 9 % - 1 бутылка
растительное масло - 1 бутылка
сахар - 350 гр
крупная соль - 4 ст ложки

Капусту пошинковать, морковь на крупную тёрку, перец порезать соломкой. Всё перемешать и разложить по банкам.
Квасить 3 дня, периодически протыкая салат. Салат под капроновой крышкой и храним в холодильнике.
Очень хорошо идёт осенью, это наша последняя консервация, в холодильнике стоит долго.

Салат из зелёных помидор
(при всей неординарности,салат супер!)

1.5 кг моркови натереть на крупной тёрке
1.5 кг лука порезать полукольцами
1 кг сладкого перца нарезать соломкой
5 кг зелёных помидор порезать на 4-6 частей( в зависимости от размера)

Всё сложить в миску,посолить, перемешать, оставить до утра.
Утром закипятить, как закипит добавить :
300 гр растительного масла
1 ст уксуса 9 %
300 гр сахара
Всё прокипятить 30 минут, разложить в горячие банки и закатать.

Кетчуп
Помидоры - 5 кг
Лук измельчённый - 1 стакан
Сахар - 150-200 гр
Соль - 30 гр
Уксус 9% - 1 стакан
Чёрный перец,гвоздика,горчичное семя - по 1 чайной ложке

1. Помидоры порезать дольками, добавить лук и пропарить под крышкой в казане.
2. Протереть через сито мы делаем на соковыжималку).
3. Полученную массу уварить наполовину.
4. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу
5. Добавить соль,сахар,уксус и варить ещё минут 5-7.
6. Вынуть мешочек, кетчуп разлить в бутылки и закупорить.
Мы берём стеклянные бутылки из-под сока, надолго этого варева не хватает :)

Есть ещё рецептик быстрой и вкусной вот такой икры

Икра из баклажанов

1.5 литра томатного сока( 2 кг помидор на соковыжималку)
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
3 кг баклажан(порезать с кожурой кубиками)
соль,чеснок,горький перец по вкусу

Всё сразу складываем в казан и тушим 30 минут, после этого закатываем.
Выходит 7 поллитровых баночек :*

Сообщение отредактировал Laskana - Суббота, 07.08.2010, 19:04
 
ДушечкаДата: Понедельник, 09.08.2010, 14:33 | Сообщение # 32
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
"Тещины" помидорчикик :
на 3 л. банку
- специи по вкусу : лаврушечка, петрушечка, перец сладкий и горошком, чеснок
- 1ст.л. соли
- 5(4) ст.л. сахара
- 10шт. кислых слив или 20-25шт. алычи.
Заливаем кипятком 2 раза, а потом соль, сахар, кипяток и закатываем.
Очень вкусные.
 
ДушечкаДата: Понедельник, 09.08.2010, 15:25 | Сообщение # 33
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
galathea, да без уксуса.
Вот одна банка с алычой с прошлого лета осталась

Quote (galathea)
и сколько помидоров на 3л получается?

Не считала, сколько поместится. У меня были домашние и очень спелые, сильно утрамбовывать боялась - трескались.


Сообщение отредактировал Душечка - Понедельник, 09.08.2010, 15:27
 
flowerДата: Понедельник, 09.08.2010, 22:34 | Сообщение # 34
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
короче ну его в берег эту соковыжималку :D
сначала поигралась. а потом взяли советский старый типа комбайн (даже и не знаю как его назвать. там много насадок. только раньше слов не было модных, типа кухонный комбайн и т.д.)
ну 16 литров за 2 часа как дети в школу, закатали. :D
3 ящичка небольших помидорчиков. свекровь передала.













 
ЛюдмилаДата: Вторник, 10.08.2010, 00:02 | Сообщение # 35
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 804
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 34
Синенькие получаются бомбовые. На пожалеешь.

3кг синеньких
600 гр морковки
3л томатного сока
1кг перца
100гр уксуса
400гр подсолнечного масла
1ст сахара
2ст.л соли полные
5шт лаврового листа
100гр чеснока

Вылить томатный сок в кастрюлю, дать закипеть, добавить соль,сахар,масло, опять закипело. Добавить морковь перекрученную на мясорубке дать закипеть и пусть покипит 5 мин. затем добавить синенькие (порезанные ломтиками 10 на 5см.) опять дать закипеть и пусть покипят 10-15мин. добавляем перец-закипело и кипит 10-15 мин. после вливаем уксус, добавляем тёртый чеснок, лавровый лист кипит 2 мин. и разливаем в стерилизованные банки и укутываем до остывания.
Укутывать банки ставить в верх ногами.

Рецепт очень быстрый. в прошлом году делала первый раз улетело на Ура, пришлось делать повторно.
Амфора, Помидор мне вчера кумы свекруха дала 8 вёдер + ещё два своих насобирали.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 11.08.2010, 09:53 | Сообщение # 36
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 804
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 34
Quote (Амфора)
Людмила, Рецептик маринованной капусты с буряком можно, и долго такая капуста стоит?

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники.
Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу.
Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю . Получается много.

маринад:
1 литр воды,
150 г сахара,
2.5 ст. л. соли,
150 г подсолнечного масла,
2 лавровых листа,
2 горошины черного душистого перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
150 г уксуса (столового 9 и выдавливаем 1 головку чеснока.

Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Забываем на день при комнатной температуре.

Потом в банку и в холодильник.Стоит достаточно долго.

Добавлено (11.08.2010, 09:53)
---------------------------------------------
Вчера замариновала баночку капусты с буряком

заквасила 15 литровый бутыль помидор

и закрыла 5 банок синеньких. А помидоры всё не заканчиваются

Quote (flower)
хоть бы все это доесть.

Ната, у меня семейка в 6 человек. По этому так много всего и уходит, а что останется съедим на следующий год.

 
flowerДата: Понедельник, 06.09.2010, 08:45 | Сообщение # 37
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
"Синенькие" острые
простерилизовать банки(я стерилизую в духовке)

Баклажаны отварить в подсоленой воде, пока не станут мягкими

Разрезать каждый вдоль и на 5 минут под гнет.
Порезать каждую половинку на 4 части

и обжарить с 2-ух сторон в подс.масле



Подготовить соус:



Помолоть на мясорубке горький перц, чеснок, сладкий перец, положить соль, подсолнечное масло, петрушку нарезать, уксус, перец горошек и лавровый лист.
Все перемешать и при закладке синеньких в банки, каждый слой перекладывать соусом.
Банки ставим в кастрюлю, предварительно на дно уложить полотенце, чтобы не треснули и на маленьком огне с момента закипания воды стерилизовать 15 минут.


затем укутываем.

 
flowerДата: Среда, 08.09.2010, 14:52 | Сообщение # 38
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ЛЕЧО
4 кг - помидор
5 кг - перца сладкого болгарского
1 стакан сахара
2 ст.ложки соли с горкой
1 стакан подсолнечного масла
2 ст ложки 9% уксуса
помидоры перекрутить на мясорубке и поставить на огонь


пока томат кипит, моем перец и режем на 4-6 частей


в кипящий томат добавляем сахар, соль и подсолнечное масло, перемешиваем, затем кидаем нарезанный перец.

с момента закипания приварить 30 минут, выключить огонь и добавить уксус.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

 
flowerДата: Четверг, 28.07.2011, 10:55 | Сообщение # 39
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
а мы что в этом году не консервируем?
 
НаталияДата: Четверг, 28.07.2011, 11:29 | Сообщение # 40
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 724
Репутация: 16 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 51
Отчего же, консервируем, но пока только огурчики. :) На днях помидорчики начну, пусть пока доспеют троньки. А уж салаты недельки через две начну. :) А с вареньем уже закончила. У меня в этом году ребёнок попросил варенья наварить, так я всего по немногу сделала- клубничного, малинового, яблочного, вишнёвого, абрикосового, осталось ещё только сливовое. :D

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
 
LarysaДата: Четверг, 28.07.2011, 21:36 | Сообщение # 41
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 20
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тернополь
Награды: 3
икра кабачковая:
6кг кабачков-очистить. прокрутить через мясорубку(или в комбайне)
1кг лука-порезать. поджарить на подсолнечном масле. прокрутить через мясорубку
Варить 1.5 часа
Добавить 4ст.л.сахара,2ст.л.соли, 4ст.л.уксуса,0,5литра томатной пасты "Чумак", 0,5 литра майонеза 72%жирности(я брала "Чумак")
все перемешать и еще варить1.5часа.
Добавить 1головку чеснока-на чеснокодавке-все довести до кипения.Раскладывать в стерильные банки, закатать.
:p :p :p

Добавлено (28.07.2011, 21:36)
---------------------------------------------
КЕТЧУП:
1) 6кг помидор, 10 больших луковиц-обварить, перетереть через сито, смесь уварить(чтоб стала густой)
2) 10шт гвоздики
20зерен черного перца
2ч.л.корицы
чуть паприки
4ч.л.соли
1ст.сахара
200г уксуса 9%
К 1) добавить 2) чуть поварить, разложить в стерильные банки, закатать.
Помидоры лучше брать переспелые, крупные, в которых много мякоти. Чтоб не мучаться перетерать через сито, я помидоры - через соковыжималку.
А специи можно смолоть на кофемолке. Кетчуп получается вкусный, делаю его лет 15
:p :p :p

 
XariusДата: Четверг, 28.07.2011, 23:45 | Сообщение # 42
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
Говорят чтобы кабачковая икра была как советская на вкус надо пережарить лук на масле до черноты, ну спалить то есть, а потом это масло (лук выбросить) добавлять к кабачкам. Вот тогда икра будет по вкусу 'как в детстве'.

 
flowerДата: Пятница, 29.07.2011, 09:32 | Сообщение # 43
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Xarius)
надо пережарить лук на масле до черноты, ну спалить то есть,

о так вот че у нас в советские времена делали, лук палили. а я то думаю, ну почему у нас вкус не такой, как у икры в то время! :D а ларчик просто открывался!
 
XariusДата: Пятница, 29.07.2011, 09:43 | Сообщение # 44
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
Рассказывали люди, делающие эту икру в промышленных масштабах.

 
LarysaДата: Среда, 03.08.2011, 21:39 | Сообщение # 45
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 20
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тернополь
Награды: 3
flower!!! А можно пропорции для рецепта "Синенькие" острые (сколько кг или шт баклажан и соль,уксус и т. д) или все брать по вкусу?
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Консервация
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024