| RSS
Пятница
29.03.2024, 16:21

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Десерты (такой темки у нас еще в кулинарии нет)
Десерты
flowerДата: Вторник, 04.01.2011, 22:04 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Десерт из авакадо

Ингредиенты:
Необходимы следующие продукты
1- спелый плод авакадо,
2/3 стакана молока,
1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление:
Из авакадо удаляет косточку, ложкой вынимаем мякоть плода и перекладываем ее к миксер, добавляем сах.песок, молоко и все как следует взбиваем. Получается кремообразная масса чуть гуще сметаны. Очень необычно и вкусно. Если вы желаете чтобы десерт был не очень густым добавьте молока.

 
LilaviДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:57 | Сообщение # 2
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 162
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
Награды: 39
Кекс фруктовый.

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

Ингредиенты одного большого или двух маленьких кексов:
• 3/4 стакана муки
• 3 яйца
• 3/4 стакана коричневого сахара
• 1/4 ч л соды
• 1/4 ч л разрыхлителя
• 1/2 ч л соли
• ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
• 1/2 стакана кураги
• 1/2 стакана чернослива без косточек
• 3/4 стакана фиников без косточек
• 1/4 стакана вяленой вишни
• 1/2 стакана инжира
• 3 стакана половинок грецкого ореха

Сухофрукты можно подбирать по своему усмотрению, сохраняя пропорции с орехами - их должно быть 3 стакана.

Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот? и отправить в разогретую до 150С духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и положить на хранение.

Можно сразу в подарочном виде:

Рецепт из “Pure Dessert” с благодарностью.

Добавлено (08.02.2011, 23:10)
---------------------------------------------
Второй десертик :

Торт «Ананас»

Необходимые продукты:
ананасы консервированные - 600 г
желатин - 10 г
сметана густая - 300 г
сахарная пудра - 100-150 г
печенье шоколадное - 8 шт.

Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, выдержите до набухания. Затем распустите на водяной бане и смешайте с сиропом от ананасов.

Кусочки ананасов уложите в разъемную форму, залейте желированной смесью. Поставьте в холодильник для застудневания.

Печенье измельчите в крошку. Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченного печенья. Выложите смесь ровным слоем на желе, сверху посыпьте оставшимся печеньем.

Поставьте торт в морозильную камеру на 30 минут. Оформите по желанию.

---------------------------------------------------

ТОРТ "ЛЕТНИЙ"

Ингредиенты на летний тортик:
=Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый)
=Сметана – 500 гр.
=Сахар – 1 ст.
=Желатин – 3 ст. лож.
=Клубника
=Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин залить 0,5 стаканами холодной воды на 30 минут. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные на половинки ягоды клубники и киви (можно другие), затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Залить смесью сметаны и желатина, и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достть тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо. Наша красота готова.

Источник: prigotovim.org

Добавлено (04.04.2011, 17:57)
---------------------------------------------
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.
Продукты:
масло 180 г
мука 2,5 стакана
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
клубника 250 г
творог 400 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
абрикосы консервированные в сиропе
желе 50 г
Приготовление:
Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин.
Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой.
В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью ( крем не убежит)
Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью.

Приготовить желе по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками.
В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе.

Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания.


Сообщение отредактировал Lilavi - Вторник, 26.04.2011, 16:49
 
ИрэнаДата: Понедельник, 25.04.2011, 01:22 | Сообщение # 3
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Наш любимый десерт. Делается очень просто.
Бисквит. 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, щепотка соли и чуть соды. Остудить.
Творог 1 кг растираю с сахаром (по вкусу). В 200-250 гр воды развожу 50 гр желатина. Прямо горячим этот раствор вливаю в творог, тщательно перемешиваю однородную массу и выкладываю на бисквит. Ставлю в холодильник.
Замороженные вишни, клубнику, чернику... заливаю кипятком так, чтобы вода только покрыла ягоды. Когда ягоды оттают, я сливаю эту воду. Ягоды выкладываю на творог, а из воды делаю желе. Количество желатина, как написано на упаковке. Когда желе совсем остынет, заливаю ягоды.
Получается так. Это с вишнями.

Можно делать такое же, но с консервированными фруктами, бананами, киви... Желе для заливки можно брать готовое.
Больше всего времени уходит на застывание слоев. Но мое присутствие при этом не нужно, холодильник и без меня справляется :D
 
NattiSДата: Понедельник, 25.04.2011, 16:57 | Сообщение # 4
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Ирэна, Аппетитно...
А творог - магазинный или у бабушек берёшь?


 
ИрэнаДата: Понедельник, 25.04.2011, 23:13 | Сообщение # 5
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
NattiS, любой :D И магазинный, и у бабушек, и готовую сырковую пасту. Только его лучше перемешивать в блендере. У меня блендера нет, так он получается с комочками. Но все равно, очень вкусно.
 
bibulkaДата: Вторник, 03.05.2011, 13:39 | Сообщение # 6
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Ирэна, прикольно! у мене теж є такого ж плану тортик, дуж люблю його, от тільки довго застигає ;)))))

Вірю в Україну!!!
 
ИрэнаДата: Среда, 04.05.2011, 18:49 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
bibulka, странно. Мне надо два часа - испечь бисквит и сделать два слоя. Может, надо желатина немного больше?
 
NatkaДата: Пятница, 06.05.2011, 07:43 | Сообщение # 8
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
Ирэна, спасибо большое за идею. Ооооочень вкусненько! :*

 
ИрэнаДата: Пятница, 06.05.2011, 23:47 | Сообщение # 9
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Natka, это с чем? Рада, что пригодилось.
 
NatkaДата: Суббота, 07.05.2011, 10:02 | Сообщение # 10
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
Ирэна, это с вишнями в собственном соку, очень темный сорт. Творога брала 0,5 кг.

Сообщение отредактировал Natka - Суббота, 07.05.2011, 10:03
 
ИрэнаДата: Суббота, 07.05.2011, 10:08 | Сообщение # 11
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Natka, мне с вишнями больше всего нравится.
 
bibulkaДата: Вторник, 10.05.2011, 15:38 | Сообщение # 12
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Ирэна, та я десь такий час і мала на увазі :)))
просто дуж велика нетерплячка бере, як тік перший слой застигає, а вже хочеться пошвидше другий вкласти і їсти почати ;)


Вірю в Україну!!!
 
NattiSДата: Вторник, 10.05.2011, 17:20 | Сообщение # 13
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Ирэна, А я сделала на выходные со свежезамороженной смородиной...
Верхний слой не застыл.
И утром, доставая пирог из холодильника, наклонив деко, я получила большую лужу смородинового компота по всей кухне... (УПС-С-С-С...)
А в остальном, прекрасная маркиза... :D




Сообщение отредактировал NattiS - Четверг, 12.05.2011, 09:58
 
NatkaДата: Вторник, 10.05.2011, 18:56 | Сообщение # 14
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
NattiS, я разводила 50 г желатина в кружке воды: 3\4 влила в творог, остальное - в компот. Застыло отлично!
 
NattiSДата: Вторник, 10.05.2011, 21:02 | Сообщение # 15
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Natka, 50 г ты отмеряла каким образом?

 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Десерты (такой темки у нас еще в кулинарии нет)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024