Десерты
| |
Катушка | Дата: Вторник, 07.07.2015, 08:32 | Сообщение # 76 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 284
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| В основание положите круг из шоколадного бисквита «Рив Гош» и залейте шоколадно-малиновым муссом до середины формы. Затем выложите замороженный крем-брюле. Залейте шоколадно-малиновым муссом. Сверху положите второй диск из бисквита «Рив Гош». И сгладьте поверхность муссом. Поставьте в холодильник на 1 час и еще раз смажьте муссом, маскируя все неровности.
Зеркальная глазурь: В небольшую кастрюльку сложите сахар, глюкозу и воду. Доведите до кипения. Когда сироп достигнет 103С, выключите огонь. Смешайте со сгущенным молоком и набухшим желатином. Сложите в эту смесь поломанный на кусочки шоколад и глазурь. Перемешайте лопаточкой до полного его растворения. Старайтесь избегать попадания воздуха, для этого не поднимайте высоко лопатку. Храните в холодильнике или используйте сразу. Перед заливкой: разогрейте зеркальную глазурь до 45С и полейте ей верх торта — ни чем не разглаживайте глазурь, она должна сама свободно растекаться. Ее можно распределить полностью по поверхности торта, маскируя бисквит, или только центр, бисквит оставив не тронутым.
Уберите торт в холодильник на ночь.
Украшение: Растопите шоколад. На пергаментную бумагу нанесите трафарет: для круглого торта обод, для «капли» из белого шоколада вытянутую каплю и круг с небольшим отверстием, смещенным к краю. Распределите шоколад по рисунку. Накройте вторым листом пергаментной бумаги, чтобы заготовки не деформировались. И уберите в холодильник до полного застывания.
Финальная сборка и украшение: Снимите бортики с торта. По периметру круглого торта расставьте свежие ягоды малины, желательно одного размера. На них аккуратно поставьте шоколадный обруч. До подачи храните в холодильнике. Срок хранения торта 2 дня.
Можно просто Катя)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.07.2015, 08:34 | Сообщение # 77 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Катушка ( ) Ой...я не знаю , что такое "активные" Убираешь перед ссылкой http:// и она становится не активной, т.е. чтобы потом на нее зайти, нужно ее скопировать в строку браузера и все. Активная же ссылка всегда коричневого цвета в посте и на нее достаточно просто кликнуть.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Катушка | Дата: Вторник, 07.07.2015, 13:15 | Сообщение # 78 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 284
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, спасибо большое! Вот ссылка кому интересно) www.niksya.ru/?p=8180
Можно просто Катя)
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 07.07.2015, 17:44 | Сообщение # 79 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Катушка, торт, конечно красивый... но я бросила затею с его приготовлением на рецепте сигаретного бисквита
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 07.07.2015, 19:47 | Сообщение # 80 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Катушка, тем, кто испек этот шедевр предлагаю памятник из шоколада!!! Это подвиг!!!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Катушка | Дата: Вторник, 07.07.2015, 22:50 | Сообщение # 81 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 284
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| _Stella_, Crysis, девченки, спасибо большое! На самом деле он абсолютно не сложный, просто много действий, попробуйте, вы не пожалеете! Как раз сезон малины!
Можно просто Катя)
|
|
| |
Фиалка | Дата: Суббота, 08.08.2015, 21:34 | Сообщение # 82 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Цитата Crysis ( ) Катушка, тем, кто испек этот шедевр предлагаю памятник из шоколада!!! Это подвиг!!! Согласна, сама рецепт распечатала, но руки не дошли...
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 24.12.2015, 07:53 | Сообщение # 83 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Готовила сегодня пудинг ( металлическая форма), и мороженое в креманках, еще не застыли. Из полугодовых смесей.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 24.12.2015, 07:58 |
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 20.01.2016, 18:51 | Сообщение # 84 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Девочки, кто умеет готовить типа щербета? Консистенция нужна типа не свежая конфетка "коровка". Кто знает правильные пропорции и т.д.? Это еще в детстве такое варили на сковородке, типа ириски.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 16:02 | Сообщение # 85 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Вчера делала оч простой и достаточно быстрый десерт с заманчивым названием "Чизкейк в яблоке". Готовила вот по этому видео. По ходу приготовления вносила изменения в состав и количество продуктов, исходя из того, что было дома.
Яблоки - 9 штук, удалила изнутри семечки(кочанчик) и оставила примерно по 1 см мякоти (на последних фотах видно сколько) Для смазывания внутри яблока перед начинкой: - сливочное, разогретое масло - 20 г; - сахар - 1 столовая ложка; - молотая корица - 1 чайная ложка без верха. Смазывала внутри яблока не кисточкой, как на видео, а прям пальцами, т.к. масло успело застыть вместе с кисточкой, пока я готовила яблоки.))) Для начинки: - домашний, не сухой творог - 350г; - сахар - 100 г; - ванильный сахар; - одно яйцо; - молоко - 100 г(пол стакана)
Для присыпки хватило парочки измельченных обычных магазинных печенек.
Выпекала 25-30 минут в духовке при 150 градусах.
Получилось оч-оч сочно и вкусно! Десерт готовится достаточно быстро, самое долгое получилось - это приготовить яблоки к начинке!
Начиненные яблоки перед отправкой в духовку.
После духовки они выглядели вот так.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 21:21 | Сообщение # 86 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ира, аж запахло через монитор
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Yumme | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 21:31 | Сообщение # 87 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Стася, Ирочка, я тоже такую нямочку готовлю, только в творог еще добавляю изюм ( у меня его все любят). А вот на днях пекла, так одни делала с творогом, а вторые, с тыквой. Ее так в детей не засунеш, а вот в яблоке самое то
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 22:39 | Сообщение # 88 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Yumme ( ) а вторые, с тыквой. Оч интересно, а можно поподробней рецепт тыквенной начинки?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Yumme | Дата: Вторник, 07.03.2017, 12:26 | Сообщение # 89 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Стася,как такого рецепта нет. Все просто, тыкву тру на терке (длиненькой, как на зажарку), добавляю изюм и сахар. Сахар можно и не добавлять, у кого сладкие яблоки. Вот и весь рецепт
Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.03.2017, 12:42 | Сообщение # 90 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата Yumme ( ) тыкву тру на терке (длиненькой, как на зажарку), добавляю изюм и сахар Юль, и это все? Без творога и всякого молочного? Т.е. получается чисто овощ и фрукты?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|