Йогуртница
| |
flamingo | Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:48 | Сообщение # 136 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 878
Репутация: 47 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки,вы поосторожней со всевозможными строительными материалами,кот.собираетесь подкладывать под баночки.При подогреве могут выделять вредные вещества.Лучше что-то нейтральное выбрать,салфеточку натуральную, к примеру.
Сообщение отредактировал flamingo - Пятница, 02.03.2012, 15:48 |
|
| |
Xarius | Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:43 | Сообщение # 137 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| ооо! об этом я и не подумала... спасибо! вот говорят же одна голова хорошо, а две - лучше! а мне так мамочки другие посоветовали в интернете, чтобы продукт полезнее был...(((
|
|
| |
natalka | Дата: Суббота, 03.03.2012, 01:00 | Сообщение # 138 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 537
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Львов
| Quote (galka) Сразу сделала йогурт из закваски Йогурт Виво и использовала молоко На здоровье для детей 3,2% как тут советовали. Все получилось. Из 7 баночек у меня осталось три, а сколько молока дала? у меня на 1 литр +закваска Йогурт Виво выходит 5 баночек.. а если 1 литр +150 мл. закваски другой , как в инструкции написано(я брала Яготинскую) то тогда ровно 7 баночек..
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Суббота, 16.11.2013, 23:44 | Сообщение # 139 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 166
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я обладатель йогуртницы Тефаль (как в посте 15). Пользуюсь уже 2,5 года. За это время сгорел модуль нагрева. Заменили по гарантии. Поначалу перегревала баночки снизу, пришлось подложить картон на дно йогуртницы и проблема ушла Сначала покупала закваски Виво, потом в них разочаровалась, т.к. перестали сквашиваться. Возможно, заводской брак, т.к. молоко брала постоянно одно и то же, и условаия были те же. Теперь покупаю Гуд Фуд, Италия, с ними проблем нет. Молоко беру На Здоровье 6%. На нем очень хорошо заквашивается. Если честно, делаю с весны по осень, а зимой очень редко, то ли лень, то ли еще что... Кстати, из последней баночки, в целях экономии, можно взять 1-2 ст.ложки материнской закваски и на ней сделать следующую партию. Но вкус будет кисловатый, на любителя. В целом, мне нравится. Кушаю с варенькой, или изюмом, курагой, медом. Мнямки!
|
|
| |
Floralitana | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 09:39 | Сообщение # 140 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Nata_Li ( ) Если честно, делаю с весны по осень, а зимой очень редко, то ли лень, то ли еще что.. Надо срочно менять подход На самом деле зимой эти живые йогурты очень и очень полезны, иммунитет поддерживают на 5+, а это в нашем гриппозно-простудном раю то, что надо Цитата Nata_Li ( ) Кстати, из последней баночки, в целях экономии, можно взять 1-2 ст.ложки материнской закваски и на ней сделать следующую партию. Но вкус будет кисловатый, на любителя. Попробуй брать часть йогурта для новой закваски сразу же после приготовления, часов через 8-10 после сквашивания, и ставить в самый холодный угол в холодильнике. Я, как правило, ГудФудовские закваски раза 3-4 ставлю с одной порции - получается результат ничуть не хуже, чем с первой ходки
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:12 | Сообщение # 141 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Floralitana ( ) Надо срочно менять подход На самом деле зимой эти живые йогурты очень и очень полезны а я наоборот, только зимой йогурты делаю
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:37 | Сообщение # 142 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 166
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Flower, Floralitana Знаю, что зимой как раз надо бы их готовить, только вот зимой хочется горяченького
Цитата Floralitana ( ) Попробуй брать часть йогурта для новой закваски сразу же после приготовления, часов через 8-10 после сквашивания, и ставить в самый холодный угол в холодильнике. Я, как правило, ГудФудовские закваски раза 3-4 ставлю с одной порции - получается результат ничуть не хуже, чем с первой ходки Floralitana, а вкусовые качества от этого не меняются? Я сколько раз пробовала,- ну все время кислинка "вылазит". А я кислую молочку вообще не переношу
|
|
| |
Floralitana | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:25 | Сообщение # 143 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Nata_Li ( ) , а вкусовые качества от этого не меняются? Практически не отличимо от первоначальной закваски, хотя это, как мне кажется, еще и от вида заквасочных бактерий зависит. Кефирная закваска кисловата чуток сразу, биокефир - слаще, йогурт и фитнес-йогурт - совсем сладенькие, без кислоты. А если туда добавить перетертые с сахаром с лета различные ягодки...
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 11:03 | Сообщение # 144 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 166
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Florantina, ага, я согласна на счет ягодок. Я беру, в основном, иммунлис и симбиотик. Вчера вот снова поставила йогурт, вторая партия из материнсокй. Немного кисловат: чё так,- не знаю.
|
|
| | |
Lady_V | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:28 | Сообщение # 146 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 34
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черкассы
| Цитата Floralitana ( ) ГудФудовские закваски раза 3-4 ставлю с одной порции Если имеется ввиду делить сухую закваску на 3 раза, то я тоже так делаю, там и написано: 1-3 литра молока;) А брать пару ложек из предыдущего йогурта я не стала, попробовала и перестала так делать. Дело не только в кислоте, но и в уменьшении полезности бактерий.
Йогурты делаем давно, с легкой руки моей дочери. Берем закваски Гуд Фуд. Виво не понравилось. Молоко берем Селянске или Буренка, 3,2 ультра пастеризованное.
Гинекологи рекомендуют йогурт без сладости, как профилактику...
Внучке стали давать домашний йогурт с 9-ти месяцев.
flower, а зачем Вы крышки помещаете в йогуртницу?))
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 02.04.2014, 19:48 | Сообщение # 147 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Lady_V ( ) А брать пару ложек из предыдущего йогурта я не стала я даже не пробовала, хотя знала об этом. а смысл в такой экономии? Цитата Lady_V ( ) flower, а зачем Вы крышки помещаете в йогуртницу?)) там полочка для крышек. перед тем, как прятать йогурты в холодильник, только тогда закручиваю и выставляю дату. крышки датированы.
|
|
| |
tiqanna | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 14:40 | Сообщение # 148 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Девочки я нашла вот такую штуку Йогуртница-мороженица ARIETE bt.rozetka.com.ua/ariete-635/p224400/ дело в том, что и муж и ребёнок любят мороженое. Вот я и решила убить сразу двух зайцев. Или лучше купить всё по отдельности?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:29 | Сообщение # 149 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| tiqanna, реклама на нашем сайте не приветствуется!
|
|
| |
Вигилла | Дата: Четверг, 18.09.2014, 13:29 | Сообщение # 150 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 4
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| я йогурты в мульте делаю(у меня Редмонд м90), бактерии из актимеля беру). кухня маленькая(в гостинке), так что лишний прибор некуда ставить. даже духовку некуда влепить, так что когда выбор встал о покупке техники заменили все МВаркой.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|