| RSS
Пятница
19.04.2024, 22:58

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Как мы готовим пиццу дома...
Как мы готовим пиццу дома...
ЮляшаДата: Среда, 04.02.2009, 23:38 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Девочки, пиццу начала последнее время готовить частенько, но сегодня сама себя превзошла, даже муж был в шоке...Вобщем, рассказываю:
1.Тесто покупаю замороженное дрожжевое, размораживаю полностью.
2.Смазываю тесто кетчупом ( совсем немного).
Сегодня моя пицца разделилась на 2 разные:
3.На пол пиццы (половинка мужа) положила тонко порезанные грибы, сверху, по всей пицце - вареное мясо.
4. На пол пиццы (мужа) - вареное яйцо, порезанное кусочками (сама была в шоке от его такого желания!!!).
5.Потом помидор, перец свежий, соль, майонез и ананасы (они придают такой обалденный вкус!!!).
Сыр и в духовку!
Еще пробовала совмещать грибы-колбаса-мясо - тоже неплохо, только колбаса должна быть хорошая и вкусная( соответственно дорогая), поэтому я вообще предпочитаю использовать мясо....
А экспериментировать можно со всеми любимыми продуктами.
 
ksanka2005Дата: Четверг, 12.03.2009, 11:02 | Сообщение # 2
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
А я люблю добавлять во все начинки для пиццы каперсы... Но домашние их не любят, так у меня тоже пицца разносторонняя biggrin

А еще я слышала полезный совет, и всегда теперь им пользуюсь - попробуйте - не пожалеете:
на раскатанное тесто сначала положить тертый сыр - основную его часть, предназначенную для пиццы, потом всю начинку (включая и кетчуп), а сверху немного тертого сыра и майонезика чуть-чуть. Получается значительно интересней вкус....


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
tashaДата: Четверг, 12.03.2009, 11:14 | Сообщение # 3
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 828
Репутация: 23 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, м.Дарница
Награды: 52
а я готовлю пицу с полуфабрикатов, и ложу туда все че есть дома(образно) и тоже вкусно выходит biggrin

 
flowerДата: Четверг, 12.03.2009, 14:52 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
tasha, я тоже покупаю готовое тесто Премия, но все хочу в хлебопечи замесить тесто на пиццу. может на выходные созрею
 
LILIYAДата: Вторник, 24.03.2009, 22:29 | Сообщение # 5
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 227
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 9
Девочки, для тех, кто хочет сам приготовить тесто для пиццы.
50гр дрожжей (или 2чл сухих)
1 стакан молока, подогревать не надо,
Щепотка соли
2 ст. ложки сахара
200 гр маргарина мягкого
1 яйцо
3,5 стакана муки (приблизительно)

Тесто замесить, чтобы было не сильно тугое. И на 4 часа в холодильник. (Можно замесить с вечера, а утром печь) достаем, раскатываем, и в духовку.
Начинку можно любую.
Теста хватает на 3 очень больших пиццы. Тает во рту, ну оооочччень вкусно.

 
vasaaДата: Четверг, 28.05.2009, 21:57 | Сообщение # 6
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Девочки недавно попробывала приготовить пиццу, нашла рецепт теста в интернете, получается пицца просто обалденная и быстро и не сложно.
Самое класное что тесто делается в комбайне.

На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла (добавляла подсолнечное)

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в стакане масло и воду (вода кипяченая ну градусов 40). Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто.
2. Переложить тесто в миску смазаную маслом, смазать тесто сверху маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем я выкладываю на протвинь и растягиваю (не раскатываю).
4. Начинка на ваш вкус.

 
flowerДата: Понедельник, 27.07.2009, 11:08 | Сообщение # 7
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Пицца "Чиполлино"

1. Помидоры нарезаем дольками, лук и кальмары - полукольцами, сыр - кубиками, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, оливки разрезаем пополам.

2. На основу выкладываем сначала помидоры и чеснок, затем - лук, далее - кальмары, оливки и сыр.

3. Помещаем пиццу в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 мин (сыр должен расплавиться и подрумяниться).

4. Готовой пицце даем настояться 10-15 мин., разрезаем на порционные куски и подаем.

 
NatkaДата: Вторник, 01.09.2009, 22:36 | Сообщение # 8
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
очень люблю просматривать рецепты с картинками (как ребёнок :) )
вот так пиццу делаем мы :p

тесто: тёплая вода, дрожжи, соль, сахар, яйцо, подсолнечное рафинированное масло и мука

пока месим тесто, жарится порезанное на тоненькие ломтики мяско

раскатываем тестои с помощью скалки укладываем на протвень, немного завернув края внутрь

намазываем томатной пастой и майонезом

потом раскладываем мясо, перец, помидорки, зеленушечку-петрушечку и посыпаем сыром

вот такую красоту в духовку

ждем... и получаем такую вкусняшку - ням-ням ^_^

Всем приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал Natka - Вторник, 01.09.2009, 22:49
 
flowerДата: Четверг, 24.06.2010, 11:16 | Сообщение # 9
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
я покупаю готовое тесто, раскладываю на противне, смазываю кетчупом, майонезом. а там уже что валялось в холодильнике то и идет на пиццу: зелень, сыр, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, кусочки мяса или колбасы, если есть то грибы, все мелко рублю раскладываю, посыпаю сыром и в духовку на 20 минут.
 
Куала-ЛумпурДата: Четверг, 24.06.2010, 11:19 | Сообщение # 10
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
Мне нравится, когда вместо дрожжевого теста использовать слоёное, вкуснотища!

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
Olka_VasilenkoДата: Вторник, 19.01.2016, 21:44 | Сообщение # 11
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Днепропетровск
Награды: 0
Девочки, я куховарить начала не так давно, поэтому прошу вас поделиться каким-нибудь не сложным рецептиком пиццы. Раньше я с мужем заказывала пиццу на (Ссылка удалена, читаем правила форума, отредактировано модератором) у них она очень вкусная, наверно самая вкусная в Днепропетровске. Но хотелось бы порадовать мужа домашней пиццей)
 
СтасяДата: Вторник, 19.01.2016, 22:48 | Сообщение # 12
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата Olka_Vasilenko ()
прошу вас поделиться каким-нибудь не сложным рецептиком пиццы.

А почитать, буквально пару постов выше на этой страничке? :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Среда, 20.01.2016, 08:30 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Стася, они уже достали своими рекламами пицы)) я столько уже поудаляла ссылок в другой теме
 
_Stella_Дата: Среда, 20.01.2016, 09:47 | Сообщение # 14
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
flower, ну ладно бы скидку давали )))

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
HahuholmurmurДата: Пятница, 12.04.2019, 10:18 | Сообщение # 15
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 0
Ссылка удалена модератором Стася.
Пицца любимое блюдо нашей семьи[/u]. Часто готовим Заливную пиццу

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 шт.
Сметана 20% 3 ст. л.
Пшеничная мука 5 ст. л.
Колбаса 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Растительное масло 1 ч. л.
Зелень петрушки и укропа ½ пучка
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

В глубокую миску вбиваем 3 куриных яйца и добавляем к ним щепотку соли, 3 ст. л. сметаны или майонеза и 5 ст. л. просеянной пшеничной муки. С помощью венчика перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти и выливаем яичную массу.
Нарезаем мелкими кубиками любую колбасу или сосиски и равномерно распределяем их по тесту. Чтобы вкус был разнообразным, возьмите несколько видов колбасы.
Моем и очищаем от несъедобных элементов репчатый лук и помидоры. Мелко режем оба продукта и также отправляем к яичной массе.
Зелень промываем, мелко рубим и посыпаем её сверху начинки.
Твёрдый сыр любого сорта натираем на крупной тёрке и обильно присыпаем им будущую пиццу.
Духовку разогреваем до 200ºС и выпекаем блюдо в течение 20-25 минут.
По прошествии времени достаём пиццу из духовки, даём ей немного остыть и подаём со свежей зеленью, соусами и напитками на свой вкус.
Приятного аппетита!
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Как мы готовим пиццу дома...
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024