| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 06:03

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Мусака (Греческая кухня)
Мусака
HalloweenДата: Четверг, 11.08.2011, 13:24 | Сообщение # 1
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 33


Ещё один летний рецепт для любителей мяса и баклажан :)

500г мясного фарша (куриный, говяжий, свинной, свино-говяжий - на вкус хозяйки)
3 баклажана среднего размера
лук - 1 маленькая и 1 большая
3 яйца
2 помидора
соль, перец, зелень
сыр твёрдый для затирки

Баклажаны порезать пластинами, посолить, дать постоять 30мин., затем промыть и пережарить на растительном масле ( без муки, без яиц ). Я делаю это заранее, тогда получается быстрее.

Большую луковицу - порезать кубиками и пережарить. Помидоры и маленькую луковицу нарезать кубиками. Соединить фарш + помидоры + лук + зелень + специи + 2 яйца.

1/2 порции баклажан выложить на дно формы ( смазывать маслом не нужно - и так будет сочно ). Затем выложить приготовленную мясную смесь. Сверху - остальную часть баклажан. Взбить яйцо, перемазать им верх блюда. Затем натереть сыр. Поставить в духовку ~ на 1 час до зарумянивания.

Bon appetite!


 
КатюсяДата: Четверг, 11.08.2011, 15:52 | Сообщение # 2
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 150
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Луцк
Награды: 24
Мусака-это настоящее объедение!!! Это блюдо можна готовить в разных интерпретациях. С тех пор,как я открыла для себя это блюдо, регулярно его готовлю. Только я не использую яйца, а заливаю сметанно-майонезным соусом, приправленным специями и чесночком. Можна ещё добавить к баклажанам жареных кабачков. Можна и просто сырых, но тогда получится не так вкусно.
 
flowerДата: Четверг, 11.08.2011, 16:30 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
блин народ, ну так уже в конце рабочего дня, простите за выражение, жрать хочется, а вы тут еще дразнитесь!
 
HalloweenДата: Четверг, 11.08.2011, 16:41 | Сообщение # 4
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 33
Quote (flower)
Мусака-это настоящее объедение

Катюся, согласна. Она хороша в любых вариациях. Нужно будет попробовать с соусом. Но кабачки я бы туда не добавляла...
flower,




Сообщение отредактировал Halloween - Четверг, 11.08.2011, 23:27
 
bibulkaДата: Понедельник, 15.08.2011, 13:50 | Сообщение # 5
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
интересненько :) надо будет как-то сделать.. Когда пиццу с пирогом грушевым доедим ;)))

Вірю в Україну!!!
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Мусака (Греческая кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024