| RSS
Воскресенье
19.05.2024, 01:46

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Рецепты с чечевицы
Рецепты с чечевицы
vasaaДата: Вторник, 07.02.2012, 11:44 | Сообщение # 1
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Принес мне дедушка чечевицу (бо дуже корисна :D ).
Поделитесь рецептиками если готовили с чечевицы? И вкусная она или нет?
 
SamAnnДата: Вторник, 07.02.2012, 15:19 | Сообщение # 2
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 249
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
и я послушаю,так как в ней очень много фолиевой кислоты
 
XariusДата: Вторник, 07.02.2012, 15:25 | Сообщение # 3
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
на вкус нормальная.
я суп с ней делаю иногда. рецепта нет - как простой суп, только чечевицу вместе с картошкой ложила чтобы проварилась.


 
SamAnnДата: Вторник, 07.02.2012, 15:26 | Сообщение # 4
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 249
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
знаю что оранжевая вкуснеее по вкусу по отзывам
 
ChelsiДата: Вторник, 07.02.2012, 16:02 | Сообщение # 5
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1485
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 179
Добрый день! Пробовала в Турции суп-пюре из красной чечевицы. Понравился безумно и я в интернете нашла рецепт. Готовила сама, мне ооочень понравилось. Делюсь с вами! :p

Суп из красной чечевицы
Необходимые продукты:
1 стакан красной чечевицы
4 стакана бульона
1 стакан воды
1 столовая ложка муки
1 головка репчатого лука
1 небольшая морковь
100 г сливочного масла
4 ломтика белого хлеба
2 сырых яичных желтка
1 стакан молока
соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать и обжарить его в 1 столовой ложкой сливочного масла до мягкости. Затем добавить муку и хорошо перемешать.
2. Чечевицу вымыть и положите в кастрюлю. Добавить к ней нарезанную морковь. Влить бульон и воду, добавить по вкусу соль и варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
3. Тем временем смешать желтки с молоком и хорошо взбить.
4. Когда суп сварится, добавить яичную смесь в суп.
5. Через 2 минуты снимите суп с плиты. Суп готов.
6. Для приготовления гренок нарезать 4 куска белого хлеба на кубики и пожарить их в сливочном масле до хрустящей корочки.
7. Для подачи на стол разлить суп в тарелки, добавить приготовленные гренки и подавать. Можно посыпать нарублено свежей зеленью.

От себя добавлю, когда сварится чечевица я добавила в гущу зажарку и измельчила все на блендере! После этого довела до кипения и добавляла молоко с яйцами.




Сообщение отредактировал Chelsi - Вторник, 07.02.2012, 16:04
 
vasaaДата: Вторник, 07.02.2012, 20:02 | Сообщение # 6
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
Награды: 69
Chelsi, о спасибки, у меня как раз красная :)
SamAnn, мне дедушка ее принес тип как для очищения организма от шлаков :D

Я вычитала еще рецепт такой - чечевица, лук, курага и орехи, не знаю как могут сочетатся такие продукты

Добавлено (07.02.2012, 19:02)
---------------------------------------------
Xarius, о у тебя новая аватарка, я тебя прям и не узнала :)

 
TosikДата: Среда, 14.03.2012, 19:37 | Сообщение # 7
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 0
А мы чечевичный или из маша суп безумно любим!!!!
Мне моя коллега рецепт давала:
Варим как обычный гороховый суп, т.е. крупу добавляем раньше картошки. Вся загадка в пассеровке: лук мелко нарезать, морковь мелко натереть и в сотейник со сливочным маслом, потом добавляем 1-2 небольших зубчика чеснока(предварительно вынув серцевинку) и 2ст.л. томатной пасты. Тушим пассеровку на маленьком огне, можно чуток добавить бульона, чтоб пожиже была. И потом её в общую кастрюлю.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Рецепты с чечевицы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024