| RSS
Суббота
20.04.2024, 12:46

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Сушка для продуктов
Сушка для продуктов
flowerДата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:19 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Сушка для продуктов ZELMER 36Z011. Прибор, который необходим на каждой современной кухне. Сушка позволит тебе сохранять вкус и аромат твоих любимых овощей, фруктов и грибов. Мощность 300 Вт, два уровня мощности, электронное управление, автоматический выключатель, ограничитель температуры, объем 11.5 л.


перец болгарский и острый стручковый

помидоры сливка

мята
 
flowerДата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:20 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ну рассказывайте. а то вот только пробуем, еще не знаю что получится, но можно сушить все и вялить мясо!
интересуют любые интересные рецепты и мнения!
 
СтасяДата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:56 | Сообщение # 3
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
flower, Мое мнение интересным не будет - я "тук-тук", у мну такой нету, да я и не знала , что такие есть! Сушу старым дедовским способом - в тенечке и на сквознячке.
А эта штуковина - ВЕСЧЬ , так все красиво и аппетитно! Представляю какой аромат разливается по кухне( подозреваю, что не только по кухне), во время сушки, особенно душистых травок ...мечта-а-а! И опять-таки еще один плюс - аромотерапия !


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:06 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Стася)
подозреваю, что не только по кухне

да, запах по всей квартире!
написано, что если овощи одновременно с травами сушить, то набирают аромат трав.
Quote (Стася)
А эта штуковина - ВЕСЧЬ

ну посмотрим, нужна ли она мне была! :)
 
СтасяДата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:08 | Сообщение # 5
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
flower, Напиши потом, какой вкус у таких овощей получается? Кстати, там в инструкции не указали случайно, как и в чем это все потом лучше хранить, чтобы не отсыревало ? :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:10 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Стася)
как и в чем это все потом лучше хранить,

в банках вроде как. думаю, что и в тканевых мешочках из хлопка. нужно будет попросить кого-то пошить (наверное маму)
 
СтасяДата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:25 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
flower, Я обычно сушку храню в прозрачной банке(чтобы было видно,что там внутри происходит, а сверху накрываю полотняной тряпочкой под резинку или под ободок пластиковой крышки, в которой просто вырезаю всю середину. Храню на балконе в любое время года, периодически встряхивая (когда вспомню), чтобы был доступ воздуха и ниче не заводилось. В мешочке наверное тоже хорошо, но не видно, че там внутри происходит и можно прозевать всякую живность и плесень(если вдруг попался недосушенный кусочек). :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:05 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Стася)
flower, Я обычно сушку храню в прозрачной банке

а что именно ты сушишь?
 
СтасяДата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:26 | Сообщение # 9
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
flower, Травку для сауны и фрукты разные (яблоки, груши, физалис, мелкие сливы), белые грибы. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:29 | Сообщение # 10
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Стася)
Травку

:)
Quote (Стася)
физалис

вкусно?
да грибы тоже буду пробовать сушить, но уже в след.году. можно и киви и бананы и травку :) короче все что душа пожелает, только на каждый продукт время наверное разное. нужно почитать, я чет "галопом по Европе" в этом году...ничего не успеваю. все поверхностно!
 
СтасяДата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:32 | Сообщение # 11
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
flower, Физалис очень вкусно, мне даже больше нравится, чем сушеный изюм, т.к. они сухие по вкусу очень похожи, но у физалиса более нежная и практически незаметная шкурка получается, а использовать можно везде, так же, как и изюм, особенно для выпечки. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
teacherДата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:33 | Сообщение # 12
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 216
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 18
Мы в этом году убили двух зайцев: подарили маме эту штуковину (точто такую же) на ДР и обеспечили себя яблочной сушкой. Я очень надеялась, что на Рождество на узвар будет, но когда малые пошли в школу, поняла, что просчиталась. Они в пакетик с собой берут вместо бутербродов-печенек. Сушили пока только яблоки, резали не очень тонко. Нижние лотки сохнут быстрее, поэтому периодически сухие забирали и опускали следующий лоток. Если просто менять местами, получается дольше. Складывала все в полотняный мешочек, но в банке все-таки удобнее.
 
flowerДата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:37 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (teacher)
Нижние лотки сохнут быстрее, поэтому периодически сухие забирали и опускали следующий лоток.

я уже поняла, меняла, т.к. помидорки с низу уже почти готовы, а перец совсем с верху сырой, но еще вся ночь впереди. мне на работе сотрудник приносил сушку, она не такая сухая, как после свежего воздуха, такая что ли влажненькая, но не плесневеет.
 
flowerДата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:37 | Сообщение # 14
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Стася)
Физалис очень вкусно, мне даже больше нравится, чем сушеный изюм,

знала, что его как-то готовят, но никогда не пробовала!
 
teacherДата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:46 | Сообщение # 15
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 216
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 18
Наташа, я как увидела как в селе у соседки сушились яблоки на солнце, зареклась сушку на базаре покупать. А эту сама делала, все перемыла, все чистенькое, без "гостей". Вспомнила: было еще немного груш, но они сохнут дольше. Тоже вкусно.
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Сушка для продуктов
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024