| RSS
Пятница
19.04.2024, 17:20

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Домашняя лапша, вареники, пельмени и т.д. (изделия из муки)
Домашняя лапша, вареники, пельмени и т.д.
Евгения45Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:21 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Лапшерезка — кухонное приспособление, с помощью которого можно приготовить и нарезать домашнюю лапшу в необходимых количествах. Самостоятельно сделанная лапша обладает особыми вкусовыми качествами и содержит все необходимые питательные элементы.

Брали на подарок Лапшерезка Bekker BK-5200
Есть еще электрические.




Сообщение отредактировал Евгения45 - Вторник, 26.03.2013, 22:22
 
Евгения45Дата: Среда, 27.03.2013, 22:18 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Расскажите делаете ли вы домашнюю лапшу? С рецептом теста. Хочу опробовать бабушкину лапшерезку пока у меня.

 
culideДата: Среда, 27.03.2013, 22:29 | Сообщение # 3
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Я частенько готовлю лапшу яичную, с желтками домашних яиц она получается желтенькая и очень вкусная 57

 
Евгения45Дата: Четверг, 28.03.2013, 01:51 | Сообщение # 4
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата (culide)
Я частенько готовлю лапшу яичную, с желтками домашних яиц она получается желтенькая и очень вкусная 57

завтра буду пробовать.

Для лапшерезки можно еще всякие насадки покупать.Лапшерезка лапши с насадкой для равиоло. По принципу пепельницы, я полагаю, что то похожее.


Это обычная насадка в комплекте.




Эта тоже в комплекте по-шире
.

Родственникам покупали, довольны. Сестра двоюродная говорит, просто, быстро, легко, вкусно. Теперь в гости с лапшой ходят.


 
irkikДата: Четверг, 28.03.2013, 13:40 | Сообщение # 5
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 349
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 73
У меня недавно появилась лапшерезка. Очень довольна. Пробовала разные варианты теста.Больше всего понравился вариант на 100г муки 1 яйцо.Обычно беру 300-400г муки. Такое количество лапши мне проще просушить.
 
flowerДата: Четверг, 28.03.2013, 13:41 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
девочки, ну вы даете! и когда вы еще успеваете лапшу делать? 54 :)
 
СтасяДата: Четверг, 28.03.2013, 14:24 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Только не кидайте тапками, но есть для лапши совсем примитивная и надежная штукенция. Я обычно, когда остается тесто от вареников или пельменей, тоненько его раскатываю (любой формы) и для нарезки использую это "колесико" - быстро и удобно.Потом лапшу просушиваю и складываю в емкость.Так небольшими порциями, потихоньку. как бы между прочим и собирается нужное количество.







Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Четверг, 28.03.2013, 14:29 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Стася, Ир, не обижайся, но чего-то вспомнилась тема с ......забыла его ник и забыла где тема находится 77 помнишь? со всякими кухонными принадлежностями! :)
 
СтасяДата: Четверг, 28.03.2013, 14:58 | Сообщение # 9
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (flower)
не обижайся, но чего-то вспомнилась тема с ..

Я тоже вспомнила эту прикольную темку! Жаль, но ее тогда удалили по просьбе пользователя. :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
irkikДата: Пятница, 29.03.2013, 11:07 | Сообщение # 10
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 349
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 73
Стася, для меня главное удобство этой лапшерезки в раскатывании теста.Это занимает буквально секунды.Руками так быстро-тонко не получится(ну,у меня,во всяком случае :) ). Кстати,из раскатанного теста можно делать вареники или пельмени,а не обязательно резать на лапшу.
 
flowerДата: Пятница, 29.03.2013, 12:04 | Сообщение # 11
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (Стася)
Жаль, но ее тогда удалили по просьбе пользователя.

да? а я уже и не помню :)
 
TIGRIKДата: Пятница, 29.03.2013, 21:50 | Сообщение # 12
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Я как всегда отстала от жизни >( оказывается и такая штука есть. Я помню мне бабушка домашнюю лапшу делала, мне очень нравилось Девочки, расскажите как тесто делать, а то любимой бабушки нет и уже и не спросишь 18 Хочу сделать
 
СтасяДата: Пятница, 29.03.2013, 22:27 | Сообщение # 13
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (TIGRIK)
Девочки, расскажите как тесто делать,

Раз, т.е. как для вареников и пельменей
Цитата (Стася)
остается тесто от вареников или пельменей, тоненько его раскатываю

Два, спецом для лапши
Цитата (irkik)
Больше всего понравился вариант на 100г муки 1 яйцо.Обычно беру 300-400г муки.


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
TIGRIKДата: Пятница, 29.03.2013, 22:37 | Сообщение # 14
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Цитата (Стася)
Раз, т.е. как для вареников и пельменей

Так совсем не то
Цитата (Стася)
Два, спецом для лапши

Это наверно оно :)
А мне почему то казалось, что кроме муки и яйца еще что-то надо 55
Стася, спасибо, попробую. А нарезать буду как бабушка будет у меня ностальгия 57
 
СтасяДата: Пятница, 29.03.2013, 22:47 | Сообщение # 15
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (TIGRIK)
Так совсем не то

Попробуй, потом расскажешь. Если брать только муку и яйцо, то получается более плотная, а так - более нежная, это дело вкуса.Например если делать супчик с грибами, то мне больше нра нежная, а если отваривать, как гарнир - то более плотная конечно же лучше.
Хотя и тесто для вареников каждый делает по - своему.Я делаю вот по этому рецепту:
2 стакана муки, 2 яичных желтка, 1/2 стакана (или 11 столовых ложек) подсоленной холодной воды - замесить тесто.Потом добавить
1 столовую ложку растительного или сливочного масла и вымесить окончательно. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Домашняя лапша, вареники, пельмени и т.д. (изделия из муки)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024