| RSS
Среда
24.04.2024, 08:27

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Домашняя лапша, вареники, пельмени и т.д. (изделия из муки)
Домашняя лапша, вареники, пельмени и т.д.
TIGRIKДата: Пятница, 29.03.2013, 22:59 | Сообщение # 16
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Цитата (Стася)
Хотя и тесто для вареников каждый делает по - своему

А я с кефирчиком замешиваю. Попробую сначала с яйцом, а потом твой :*
Еще встречала такое тесто на вареники интересное, может и по такому рецепту как ты дала. Во общем оно воздушное какое-то получается, очень вкусное. Мечтаю узнать такой рецепт.


Сообщение отредактировал TIGRIK - Пятница, 29.03.2013, 23:04
 
СтасяДата: Пятница, 29.03.2013, 23:11 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (TIGRIK)
А я с кефирчиком замешиваю

С кефирчиком - это для вареничков на пару, оно действительно воздушное получается.Могу дать рецепт, если надо, только это уже в другой темке. :p

Другую темку не нашла, ну нет у нас ни вареников , ни пельменей! :)
Пока напишу здесь.
Мука - 2.5 -3 стакана
Сахар - 1-2 столовые ложки (если вареники с фруктами, то две ложки)
Сода - 1 чайная ложка
Ваниль - чуть-чуть
Соль - щепотка
Все это сухое - перемешать.
В сухую смесь добавить: 1 стакан кефира( сыроватки), 1 яйцо, 2-3 столовые ложки растительного масла(олии).
Вымесить тесто и поставить на 30 мин , чтобы произошла реакция кислоты кефира с содой , именно это и делает готовые вареники пушистыми.
Эту порцию теста я делю на две части и каждую раскатываю толщиной 4-5 мм.Из одной части получается 12 больших вареников(готовый размер где-то ,как средний пирожок). Готовлю на пару, под крышкой не более 5-8 минут.По внешнему виду можно определить готовность - они конкретно увеличиваются в размере (это надо учитывать выкладывая их, на расстоянии друг от друга. Для приготовления в кастрюлю наливаю 2-3 см воды,затем размещаю дуршлаг или специальную подставку, застеленную марлей ( иначе вареники прилипнут). Кастрюлю, с разложенными варениками(обычно 5-6 штук), накрываю крышкой. Если передержать на пару, то вареники,когда остынут,будут не такие пушистые, хотя тоже вкусные. готовые вареники аккуратно снимаю ложкой, складываю в миску и сразу же сверху смазываю топленым маслом, итак слой за слоем. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
СтасяДата: Суббота, 06.04.2013, 02:13 | Сообщение # 18
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Сегодня делала вареники на пару с вишнями.Теперь к рецепту добавлю фоты.
Все сухие компоненты перемешала и добавила кефир,яйца и подсолнечное масло.(делала двойную порцию)



Вымесила и вот такое получилось тесто





Разделила на четыре части, обваляла в муке и поставила на полчасика постоять (ну может чуть дольше)



В кастрюлю налила воду, поставила подставку для вареников, которую накрыла плотненько марлей, чтобы вареники не прилипали. Накрыла все это крышкой и на огонь пусть кипит на медленном огне.



Один "колобок" раскатала толщиной 4-5 мм и разрезала на квадратики - получилось 12 штук.на фоте видно. что тесто уже внутри пузырится - значит готовое будет пышным и воздушным.



Достала из морозилки вишни (косточки удалили еще летом) и сахар



Леплю вареники, добавляя поверх вишен сахар



Слепленные вареники складываю на тарелку, а уже потом, одновременно по 4-5 штук выкладываю на марлю в кастрюлю, с кипящей водой и накрываю крышкой.



Прошло 5-6 минут, вареники готовы и заметно увеличились в размере



Готовые вареники аккуратно поднимаю большой ложкой и складываю в кастрюлю или миску.Для сравнения размеров положила обычный спичечный коробочек



Каждую партию готовых смазываю топленым маслом, иначе прилипнут друг к дружке, да и вкуснее получается





Вот уже и следующий слой готов



Всё, управилась - все 48 штук!





Спецом отломила кусочек, чтобы было видно какое внутри воздушное тесто получается по этому рецепту



Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
TIGRIKДата: Суббота, 06.04.2013, 16:50 | Сообщение # 19
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Стася, хочу вареничків !!!
Цитата (Стася)
Каждую партию готовых смазываю топленым маслом

а я себе тоже такую кисточку купила, только еще не испытывала 77


Сообщение отредактировал TIGRIK - Суббота, 06.04.2013, 16:52
 
СтасяДата: Суббота, 06.04.2013, 17:03 | Сообщение # 20
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (TIGRIK)
а я себе тоже такую кисточку купила,

Хорошая весчь! И для смазывания яйцом, и для топленого масла.Моется легко,у меня уже года 3-4 и пока еще ничего не отпало. :)
Цитата (TIGRIK)
хочу вареничків !!!

Еще есть, могу отправить НП. :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
TIGRIKДата: Суббота, 06.04.2013, 22:23 | Сообщение # 21
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Цитата (Стася)
Хорошая весчь!

Это хорошо, мне кума посоветовала, а то хотела немного другую 77
Цитата (Стася)
Еще есть, могу отправить НП.

меня не так поймут когда я на почту пойду вареники получать лучше уж я настроюсь и совершу подвиг - налеплю сама! Во :) Спасибо за предложение :*
 
TirgaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:54 | Сообщение # 22
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 875
Репутация: 31 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 41
Стася, Ира, вареники - ммм! Спасибище за рецепт!

Цитата (Стася)
Хорошая весчь

100%! :)


Женя и на ты :)

Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
 
OnealДата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:23 | Сообщение # 23
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 404
Репутация: 51 []
Статус: Никого нет дома
Город: Львов
Награды: 66
заразилась идеей лапшерезки, особенно с возможностью делать равиоли.
Надо 15 15 15
 
ЧайникДата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:11 | Сообщение # 24
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 8
Стася, наверное, оч. вкусно. хочу вареников с вишней. и вареники должны быть по толщ. (в готовом виде), как у тебя, но такие у меня никогда не получаются. надо попробовать делать по твоему рецепту. сп.
 
_Stella_Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:37 | Сообщение # 25
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Цитата (Стася)
Еще есть, могу отправить НП. :)

Могу приехать! ^_^

Девочки, а мне так стыдно, я вареники и пельмени всегда на глаз замешиваю 55 и обычные и которые на пару. А у вас такие пропорции точные 55 Хозяйки! :*


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
СтасяДата: Понедельник, 08.04.2013, 13:55 | Сообщение # 26
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (_Stella_)
Могу приехать!

Не вопрос! Тока я не верю! >( :)
Цитата (_Stella_)
А у вас такие пропорции точные

Мне так проще, а то я вечно муки никак "угадать" не могу. :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
TIGRIKДата: Понедельник, 08.04.2013, 14:06 | Сообщение # 27
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Цитата (_Stella_)
а мне так стыдно, я вареники и пельмени всегда на глаз замешиваю

а что стыдного???? я не считаю это показателем профессионализма, главное чтоб это делалось и вкусно. Это зависит от человека, ведь каждый по своему делает.
А вот мне стыдно, потому что пельмени я никогда в жизни не лепила а вареники раз в полгода леплю
Вот насмотрелась на фото вкусных вареничков и твердо решила совершить подвиг налепить :) как только кухня перейдет в мою власть
 
_Stella_Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:13 | Сообщение # 28
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Цитата (Стася)
Не вопрос! Тока я не верю! >( :)

Готова поспорить даже! Только я могу на выходных! :)

Цитата (TIGRIK)
а что стыдного???? я не считаю это показателем профессионализма, главное чтоб это делалось и вкусно. Это зависит от человека, ведь каждый по своему делает.

Не знаю, меня бабушка учила вареники делать, всем кто пробовал нравятся. У меня мч из Москвы, там я вообще богиня кулинарии :) :) :)


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
СтасяДата: Понедельник, 08.04.2013, 14:29 | Сообщение # 29
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (_Stella_)
Только я могу на выходных!

А у меня сейчас все дни выходные, главное, чтобы я была в Сумах. Соберешься - маякни! :p
77


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
TIGRIKДата: Понедельник, 08.04.2013, 14:38 | Сообщение # 30
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Цитата (_Stella_)
там я вообще богиня кулинарии

ну так это самое главное!!!! Это мне чтоб муж сказал что я что-то вкусное приготовила я бы летала от счастья >( всегда как не спрошу - "нормально" Или это я такой "гений кулинарии", или муж скупой на похвалы. Не пойму
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Домашняя лапша, вареники, пельмени и т.д. (изделия из муки)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024