Домашняя лапша, вареники, пельмени и т.д.
| |
TIGRIK | Дата: Пятница, 29.03.2013, 22:59 | Сообщение # 16 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Стася) Хотя и тесто для вареников каждый делает по - своему А я с кефирчиком замешиваю. Попробую сначала с яйцом, а потом твой Еще встречала такое тесто на вареники интересное, может и по такому рецепту как ты дала. Во общем оно воздушное какое-то получается, очень вкусное. Мечтаю узнать такой рецепт.
Сообщение отредактировал TIGRIK - Пятница, 29.03.2013, 23:04 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 29.03.2013, 23:11 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (TIGRIK) А я с кефирчиком замешиваю С кефирчиком - это для вареничков на пару, оно действительно воздушное получается.Могу дать рецепт, если надо, только это уже в другой темке.
Другую темку не нашла, ну нет у нас ни вареников , ни пельменей! Пока напишу здесь. Мука - 2.5 -3 стакана Сахар - 1-2 столовые ложки (если вареники с фруктами, то две ложки) Сода - 1 чайная ложка Ваниль - чуть-чуть Соль - щепотка Все это сухое - перемешать. В сухую смесь добавить: 1 стакан кефира( сыроватки), 1 яйцо, 2-3 столовые ложки растительного масла(олии). Вымесить тесто и поставить на 30 мин , чтобы произошла реакция кислоты кефира с содой , именно это и делает готовые вареники пушистыми. Эту порцию теста я делю на две части и каждую раскатываю толщиной 4-5 мм.Из одной части получается 12 больших вареников(готовый размер где-то ,как средний пирожок). Готовлю на пару, под крышкой не более 5-8 минут.По внешнему виду можно определить готовность - они конкретно увеличиваются в размере (это надо учитывать выкладывая их, на расстоянии друг от друга. Для приготовления в кастрюлю наливаю 2-3 см воды,затем размещаю дуршлаг или специальную подставку, застеленную марлей ( иначе вареники прилипнут). Кастрюлю, с разложенными варениками(обычно 5-6 штук), накрываю крышкой. Если передержать на пару, то вареники,когда остынут,будут не такие пушистые, хотя тоже вкусные. готовые вареники аккуратно снимаю ложкой, складываю в миску и сразу же сверху смазываю топленым маслом, итак слой за слоем.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 06.04.2013, 02:13 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Сегодня делала вареники на пару с вишнями.Теперь к рецепту добавлю фоты. Все сухие компоненты перемешала и добавила кефир,яйца и подсолнечное масло.(делала двойную порцию)
Вымесила и вот такое получилось тесто
Разделила на четыре части, обваляла в муке и поставила на полчасика постоять (ну может чуть дольше)
В кастрюлю налила воду, поставила подставку для вареников, которую накрыла плотненько марлей, чтобы вареники не прилипали. Накрыла все это крышкой и на огонь пусть кипит на медленном огне.
Один "колобок" раскатала толщиной 4-5 мм и разрезала на квадратики - получилось 12 штук.на фоте видно. что тесто уже внутри пузырится - значит готовое будет пышным и воздушным.
Достала из морозилки вишни (косточки удалили еще летом) и сахар
Леплю вареники, добавляя поверх вишен сахар
Слепленные вареники складываю на тарелку, а уже потом, одновременно по 4-5 штук выкладываю на марлю в кастрюлю, с кипящей водой и накрываю крышкой.
Прошло 5-6 минут, вареники готовы и заметно увеличились в размере
Готовые вареники аккуратно поднимаю большой ложкой и складываю в кастрюлю или миску.Для сравнения размеров положила обычный спичечный коробочек
Каждую партию готовых смазываю топленым маслом, иначе прилипнут друг к дружке, да и вкуснее получается
Вот уже и следующий слой готов
Всё, управилась - все 48 штук!
Спецом отломила кусочек, чтобы было видно какое внутри воздушное тесто получается по этому рецепту
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 06.04.2013, 16:50 | Сообщение # 19 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, хочу вареничків !!! Цитата (Стася) Каждую партию готовых смазываю топленым маслом а я себе тоже такую кисточку купила, только еще не испытывала
Сообщение отредактировал TIGRIK - Суббота, 06.04.2013, 16:52 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 06.04.2013, 17:03 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (TIGRIK) а я себе тоже такую кисточку купила, Хорошая весчь! И для смазывания яйцом, и для топленого масла.Моется легко,у меня уже года 3-4 и пока еще ничего не отпало. Цитата (TIGRIK) хочу вареничків !!! Еще есть, могу отправить НП.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 06.04.2013, 22:23 | Сообщение # 21 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Стася) Хорошая весчь! Это хорошо, мне кума посоветовала, а то хотела немного другую Цитата (Стася) Еще есть, могу отправить НП. меня не так поймут когда я на почту пойду вареники получать лучше уж я настроюсь и совершу подвиг - налеплю сама! Во Спасибо за предложение
|
|
| |
Tirga | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:54 | Сообщение # 22 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 875
Репутация: 31 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Стася, Ира, вареники - ммм! Спасибище за рецепт!
Цитата (Стася) Хорошая весчь 100%!
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Oneal | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:23 | Сообщение # 23 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 404
Репутация: 51 []
Статус: Никого нет дома
Город: Львов
| заразилась идеей лапшерезки, особенно с возможностью делать равиоли. Надо
|
|
| |
Чайник | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:11 | Сообщение # 24 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Стася, наверное, оч. вкусно. хочу вареников с вишней. и вареники должны быть по толщ. (в готовом виде), как у тебя, но такие у меня никогда не получаются. надо попробовать делать по твоему рецепту. сп.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:37 | Сообщение # 25 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Цитата (Стася) Еще есть, могу отправить НП. Могу приехать!
Девочки, а мне так стыдно, я вареники и пельмени всегда на глаз замешиваю и обычные и которые на пару. А у вас такие пропорции точные Хозяйки!
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:55 | Сообщение # 26 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (_Stella_) Могу приехать! Не вопрос! Тока я не верю! Цитата (_Stella_) А у вас такие пропорции точные Мне так проще, а то я вечно муки никак "угадать" не могу.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:06 | Сообщение # 27 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (_Stella_) а мне так стыдно, я вареники и пельмени всегда на глаз замешиваю а что стыдного???? я не считаю это показателем профессионализма, главное чтоб это делалось и вкусно. Это зависит от человека, ведь каждый по своему делает. А вот мне стыдно, потому что пельмени я никогда в жизни не лепила а вареники раз в полгода леплю Вот насмотрелась на фото вкусных вареничков и твердо решила совершить подвиг налепить как только кухня перейдет в мою власть
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:13 | Сообщение # 28 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Цитата (Стася) Не вопрос! Тока я не верю! :) Готова поспорить даже! Только я могу на выходных!
Цитата (TIGRIK) а что стыдного???? я не считаю это показателем профессионализма, главное чтоб это делалось и вкусно. Это зависит от человека, ведь каждый по своему делает. Не знаю, меня бабушка учила вареники делать, всем кто пробовал нравятся. У меня мч из Москвы, там я вообще богиня кулинарии
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:29 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (_Stella_) Только я могу на выходных! А у меня сейчас все дни выходные, главное, чтобы я была в Сумах. Соберешься - маякни!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:38 | Сообщение # 30 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (_Stella_) там я вообще богиня кулинарии ну так это самое главное!!!! Это мне чтоб муж сказал что я что-то вкусное приготовила я бы летала от счастья всегда как не спрошу - "нормально" Или это я такой "гений кулинарии", или муж скупой на похвалы. Не пойму
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|