| RSS
Четверг
28.03.2024, 20:27

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Домашняя лапша, вареники, пельмени и т.д. (изделия из муки)
Домашняя лапша, вареники, пельмени и т.д.
_Stella_Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:39 | Сообщение # 31
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Цитата (TIGRIK)
или муж

Иногда, они такие нерасторопные...


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
Nana6aДата: Понедельник, 08.04.2013, 21:06 | Сообщение # 32
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
Награды: 104
А я хинкали леплю 55 вкуууусноооо!

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
 
ИрэнаДата: Понедельник, 08.04.2013, 23:10 | Сообщение # 33
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Nana6a, оказывается, я делаю не вареники, а тоже хинкали :) У меня для вареников тесто такое же точно, как для хинкали. Как мама научила когда-то
 
Nana6aДата: Понедельник, 08.04.2013, 23:13 | Сообщение # 34
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
Награды: 104
Ирэна, а какое тесто у тебя для хинкали? Я делаю вода, соль, мука - как дядя грузин на ютубе сказал :) .

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
 
ИрэнаДата: Понедельник, 08.04.2013, 23:26 | Сообщение # 35
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Цитата (Nana6a)
Я делаю вода, соль, мука

Аналогично :) Воду беру похолоднее. Если остается тесто, то я его очень-очень тонко раскатываю, даю подсохнуть на доске, а потом режу на лапшу.
 
flowerДата: Вторник, 09.04.2013, 10:08 | Сообщение # 36
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Ираааааааа какие вареники, я такие люблю на пАру, чтобы пухленькие были! ^_^ %) 15
 
СтасяДата: Вторник, 09.04.2013, 10:32 | Сообщение # 37
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (flower)
Ираааааааа какие вареники, я такие люблю на пору

Поздно, уже все съели! :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
arihdianaДата: Среда, 17.04.2013, 11:58 | Сообщение # 38
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 96
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Енакиево
Награды: 5
Стася, спасибо огромное за рецепт вареничков,я вкусней не ела!это что-то,даже доченька моя,которая вечно капризничает,ела за обе щечки!

они прям воздушные-воздушные!
 
СтасяДата: Среда, 17.04.2013, 12:13 | Сообщение # 39
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
arihdiana, 55 Пожалуйста! :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
FloralitanaДата: Пятница, 19.04.2013, 23:13 | Сообщение # 40
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Стася, Ирочка, большущее спасибо от всего моего разомлевшего от счастья семейства за такой шикарный рецепт вареников! :p :)
Я всю жизнь делала почти аналогичные, тоже неплохие было, но эти превзошли все ожидания!!! И всего-то - не добавляла растительное масло, но тесто настолько отличается, просто невероятно! Сделала сегодня двойную порцию - с черникой и сливами,так улетели за вечер! :)


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
СтасяДата: Пятница, 19.04.2013, 23:18 | Сообщение # 41
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (Floralitana)
Сделала сегодня двойную порцию - с черникой и сливами


Теперь мы во всеоружии к свежим фруктам - ждем лета! ^_^


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
enigmaДата: Воскресенье, 05.07.2015, 13:15 | Сообщение # 42
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 863
Репутация: 71 []
Статус: Никого нет дома
Город: Березно
Награды: 69
сегодня у нас были пельменьки, очень понравился рецепт теста 57 Пельмени получаются очень нежные, сочные и не расползаются :)

готовые не совсем красивые (пока я бегала за фотиком мне доча "помогала" на кухне, пыталась вытащить пельмени с обратной стороны пельменницы :) )

а рецепт, и красивые пельмешки можно посмотреть тут http://i.ovkuse.ru/blogs....ki.html

Добавлено (05.07.2015, 14:15)
---------------------------------------------

Цитата Стася ()
Мука - 2.5 -3 стакана
Сахар - 1-2 столовые ложки (если вареники с фруктами, то две ложки)
Сода - 1 чайная ложка
Ваниль - чуть-чуть
Соль - щепотка
Все это сухое - перемешать.
В сухую смесь добавить: 1 стакан кефира( сыроватки), 1 яйцо, 2-3 столовые ложки растительного масла(олии).
Вымесить тесто и поставить на 30 мин , чтобы произошла реакция кислоты кефира с содой , именно это и делает готовые вареники пушистыми.
Эту порцию теста я делю на две части и каждую раскатываю толщиной 4-5 мм.Из одной части получается 12 больших вареников(готовый размер где-то ,как средний пирожок). Готовлю на пару, под крышкой не более 5-8 минут.По внешнему виду можно определить готовность - они конкретно увеличиваются в размере (это надо учитывать выкладывая их, на расстоянии друг от друга. Для приготовления в кастрюлю наливаю 2-3 см воды,затем размещаю дуршлаг или специальную подставку, застеленную марлей ( иначе вареники прилипнут). Кастрюлю, с разложенными варениками(обычно 5-6 штук), накрываю крышкой. Если передержать на пару, то вареники,когда остынут,будут не такие пушистые, хотя тоже вкусные. готовые вареники аккуратно снимаю ложкой, складываю в миску и сразу же сверху смазываю топленым маслом, итак слой за слоем.

Ира, спасибо за рецептик :* это самые вкусные вареники которые я когда-либо ела

но так как пароварки у меня нет, я варила их у воде: 3 минуты на манюсеньком огне после закипания 55
вареники воздушные как булочки получились, вот с таким выражением сейчас пишу %) как вспомню вкусняшку :)

 
СтасяДата: Понедельник, 06.07.2015, 02:06 | Сообщение # 43
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
enigma, На здоровье! Наташ, ты первая открыла фруктовый сезон в этом году! ^_^
Ну ничё, мы... мы тоже скоро догонимся, вот только вишня у нас поспеет и будем "варениться". :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
enigmaДата: Понедельник, 06.07.2015, 08:48 | Сообщение # 44
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 863
Репутация: 71 []
Статус: Никого нет дома
Город: Березно
Награды: 69
Цитата Стася ()
На здоровье! Наташ, ты первая открыла фруктовый сезон в этом году!

спасибо :* с вишнями это вторая порция, а еще были с черникой 57
Цитата Стася ()
Ну ничё, мы... мы тоже скоро догонимся, вот только вишня у нас поспеет и будем "варениться".

ого! а у нас уже переспевают 54
 
СтасяДата: Среда, 13.01.2016, 17:11 | Сообщение # 45
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Подниму темку.
Лето конечно же прошло, как и варенички на пару со свежими фруктами...
Сегодня самое время вспомнить бабушкины традиции на Святки и варенички - это самое ТО, что надо в Маланьий вечер! ^_^
Я буду готовить вареники с вишнями, творогом, картошечкой с жареным луком и укропом. Тесто уже готово и зреет, а начинкой сейчас займусь. Вечером сделаю фоты вкусняшек! :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Домашняя лапша, вареники, пельмени и т.д. (изделия из муки)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024