| RSS
Четверг
25.04.2024, 21:34

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Вопрос по тефтелям
Вопрос по тефтелям
SvetДата: Среда, 29.05.2013, 17:23 | Сообщение # 16
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Цитата (Стася)
после варки рис(я тоже даю водичке стечь)

?????????? Как это у вас остается вода ? Зачем столько наливать ? 54 54 54
 
BelLenaДата: Среда, 29.05.2013, 17:37 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Цитата (Svet)
Как это у вас остается вода ? Зачем столько наливать ?

Лично я варю рис в воде с запасом, ведь это не для гарнира. А потом просто промываю, даю стечь на дуршлаге. Когда для гарнира, тут уже по пропорции, чтобы вода впиталась, тогда и рис вкусный, рассыпчатый.
 
SvetДата: Среда, 29.05.2013, 17:46 | Сообщение # 18
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Лен, мне и подружке как-то давно еа мама-повар говорила, если мы научимся варить рис, значит можем замух выходить. :) :) :) Главное это оооочень хорошо промыть рис, чтобы вода стала прозрачная, а дальше все просто, если рис не мешать и с закрытой крышкой варить, то он будет рассыпчатый и СУХОЙ :) , если надо "намочить", то есть разные подливки или молоко, если на кашу. Когда я варю рис, то кол-во воды зависит от того, какой рис нужен - готовый или полуготовый.

Сообщение отредактировал Svet - Среда, 29.05.2013, 17:50
 
BelLenaДата: Среда, 29.05.2013, 17:58 | Сообщение # 19
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Цитата (Svet)
кол-во воды зависит от того, какой рис нужен - готовый или полуготовый.

Так и я о том же, согласна
 
ChelsiДата: Среда, 29.05.2013, 18:39 | Сообщение # 20
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1485
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 179
Цитата (BelLena)
Наташа, я всегда для этого блюда рис варю до полуготовности, смешиваю с фаршем, яйцо добавляю. Делаю исключительно круглые шарики, плоские для меня - это котлеты. Потом обжариваю со всех сторон. Складываю в кастрюлю, заливаю приготовленной зажаркой (морковь, лук, специи, соль и томат, разведенный водой). Потом немного протушиваю, тефтели при этом не разваливаются, остаются плотными.

Всегда готовлю только так. Никогда не разваливаются.
Рис варю в большом количестве воды, потом промываю и даю стечь.




Сообщение отредактировал Chelsi - Среда, 29.05.2013, 18:40
 
flowerДата: Среда, 29.05.2013, 20:30 | Сообщение # 21
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
пардон старый противень, не отмывается


и все не поместились, поэтому под сковородку и под крышку. в этот раз без томата, морковка обжаренная с зеленым луком, сметана, соль, перец, вода
 
flowerДата: Среда, 29.05.2013, 20:32 | Сообщение # 22
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
вобщем противень в духовку, сковородка под крышку на плите, посмотрим где лучше получится и вкуснее. но все равно, все не то. вот мне нравится такие тефтели, что чуть ли не ножом режешь. может в общепите какой-то загуститель добавляют? они маленькие и крепенькие, плотные такие как шарики, а у меня снова каша-малаша получилась! >(
 
flowerДата: Среда, 29.05.2013, 20:37 | Сообщение # 23
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
вот в духовке

а эти какие-то паровые получились :)
 
flowerДата: Среда, 29.05.2013, 20:43 | Сообщение # 24
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

 
Nana6aДата: Среда, 29.05.2013, 21:09 | Сообщение # 25
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
Награды: 104
Наташ, так тефтели панируют в муке и обжаривают, тогда и форму держать будут.
Блин, ночь на дворе, а у тебя вкусняшки на фотках, бегом отсюда


В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

Сообщение отредактировал Nana6a - Среда, 29.05.2013, 21:10
 
culideДата: Среда, 29.05.2013, 21:11 | Сообщение # 26
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
А рис какой используешь?

 
IRISДата: Среда, 29.05.2013, 22:44 | Сообщение # 27
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 163
flower, Наташа судя по фото ты явно перевариваешь рис и из за этого они не держат форму
 
СтасяДата: Четверг, 30.05.2013, 04:07 | Сообщение # 28
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (Svet)
Как это у вас остается вода ? Зачем столько наливать ?

Я же написала, что промываю рис под проточной водой, а потом даю стечь лишней .
flower,
Нат, так они у тебя еще на первой фоте в посте №21 , "поплыли" и форму не держат! На мой взгляд нужно немного больше класть риса, т.к. мягкий фарш и они "плывут". Может в этом и есть секрет общепитовских тефтелек - там практически один рис!? :)
Цитата (IRIS)
судя по фото ты явно перевариваешь рис

+1


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
flowerДата: Четверг, 30.05.2013, 08:28 | Сообщение # 29
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (Nana6a)
Наташ, так тефтели панируют в муке и обжаривают, тогда и форму держать будут.

я так делала всегда, все равно такие же получаются. а вчера по пробовала подругому, без обжарки. но мужу по вкусу очень понравились. даже спросил: Это что новый рецепт, дуже вкусни!
Цитата (IRIS)
Наташа судя по фото ты явно перевариваешь рис и из за этого они не держат форму

да, я его сварила полностью. в след.раз попробую приварить только. просто переборщила воды и поэтому пришлось доварить, чтобы вода испарилась.
Цитата (culide)
А рис какой используешь?

разный пробовала, в этот раз что-то типа мелкой сечки.
был желтый рассыпчатый, но его не захотела.
Цитата (Стася)
Нат, так они у тебя еще на первой фоте в посте №21 , "поплыли" и форму не держат!

в том то и дело, что фарш уже жидкий изначально и так всегда. вроде ж нормально умею готовить, но с тефтелями беда :)
Цитата (Стася)
На мой взгляд нужно немного больше класть риса, т.к. мягкий фарш и они "плывут"

та я наверное почти стакан риса сварила, его было достаточно.
а фарш на какой сетке крутите, на мелкой или крупной?
 
СтасяДата: Четверг, 30.05.2013, 11:18 | Сообщение # 30
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата (flower)
просто переборщила воды и поэтому пришлось доварить, чтобы вода испарилась.

Отож, я тоже с водой могу не угадать, либо много, либо наоборот, потом приходится от кастрюли отдирать, поэтому и варю в большем количестве воды до нужной готовности, а потом промываю.

Цитата (flower)
а фарш на какой сетке крутите, на мелкой или крупной?

Сейчас спецом измерила отверстия - 4,5 мм.
Цитата (flower)
та я наверное почти стакан риса сварила, его было достаточно.

Та, да, должно быть достаточно, судя о количеству готовых тефтелек. Значит это сечка дает видимость на фотах , что риса маловато.
Цитата (flower)
фарш уже жидкий изначально и так всегда

Ну, сразу после перекрутки, чистый фарш, что тоже уже жидкий? Или когда он становится таким? Может ты уже потом, смешивая с рисом, сильно разминаешь, а не просто перемешиваешь? :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Вопрос по тефтелям
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024