Вопрос по тефтелям
| |
Svet | Дата: Среда, 29.05.2013, 17:23 | Сообщение # 16 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата (Стася) после варки рис(я тоже даю водичке стечь) ?????????? Как это у вас остается вода ? Зачем столько наливать ?
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 29.05.2013, 17:37 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Цитата (Svet) Как это у вас остается вода ? Зачем столько наливать ? Лично я варю рис в воде с запасом, ведь это не для гарнира. А потом просто промываю, даю стечь на дуршлаге. Когда для гарнира, тут уже по пропорции, чтобы вода впиталась, тогда и рис вкусный, рассыпчатый.
|
|
| |
Svet | Дата: Среда, 29.05.2013, 17:46 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Лен, мне и подружке как-то давно еа мама-повар говорила, если мы научимся варить рис, значит можем замух выходить. :) Главное это оооочень хорошо промыть рис, чтобы вода стала прозрачная, а дальше все просто, если рис не мешать и с закрытой крышкой варить, то он будет рассыпчатый и СУХОЙ , если надо "намочить", то есть разные подливки или молоко, если на кашу. Когда я варю рис, то кол-во воды зависит от того, какой рис нужен - готовый или полуготовый.
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 29.05.2013, 17:50 |
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 29.05.2013, 17:58 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Цитата (Svet) кол-во воды зависит от того, какой рис нужен - готовый или полуготовый. Так и я о том же, согласна
|
|
| |
Chelsi | Дата: Среда, 29.05.2013, 18:39 | Сообщение # 20 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1485
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Цитата (BelLena) Наташа, я всегда для этого блюда рис варю до полуготовности, смешиваю с фаршем, яйцо добавляю. Делаю исключительно круглые шарики, плоские для меня - это котлеты. Потом обжариваю со всех сторон. Складываю в кастрюлю, заливаю приготовленной зажаркой (морковь, лук, специи, соль и томат, разведенный водой). Потом немного протушиваю, тефтели при этом не разваливаются, остаются плотными. Всегда готовлю только так. Никогда не разваливаются. Рис варю в большом количестве воды, потом промываю и даю стечь.
Сообщение отредактировал Chelsi - Среда, 29.05.2013, 18:40 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:30 | Сообщение # 21 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| пардон старый противень, не отмывается и все не поместились, поэтому под сковородку и под крышку. в этот раз без томата, морковка обжаренная с зеленым луком, сметана, соль, перец, вода
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:32 | Сообщение # 22 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| вобщем противень в духовку, сковородка под крышку на плите, посмотрим где лучше получится и вкуснее. но все равно, все не то. вот мне нравится такие тефтели, что чуть ли не ножом режешь. может в общепите какой-то загуститель добавляют? они маленькие и крепенькие, плотные такие как шарики, а у меня снова каша-малаша получилась!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:37 | Сообщение # 23 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| вот в духовке а эти какие-то паровые получились
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:43 | Сообщение # 24 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
|
|
|
| |
Nana6a | Дата: Среда, 29.05.2013, 21:09 | Сообщение # 25 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
| Наташ, так тефтели панируют в муке и обжаривают, тогда и форму держать будут. Блин, ночь на дворе, а у тебя вкусняшки на фотках, бегом отсюда
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Сообщение отредактировал Nana6a - Среда, 29.05.2013, 21:10 |
|
| |
culide | Дата: Среда, 29.05.2013, 21:11 | Сообщение # 26 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| А рис какой используешь?
|
|
| |
IRIS | Дата: Среда, 29.05.2013, 22:44 | Сообщение # 27 |
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, Наташа судя по фото ты явно перевариваешь рис и из за этого они не держат форму
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.05.2013, 04:07 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Svet) Как это у вас остается вода ? Зачем столько наливать ? Я же написала, что промываю рис под проточной водой, а потом даю стечь лишней . flower, Нат, так они у тебя еще на первой фоте в посте №21 , "поплыли" и форму не держат! На мой взгляд нужно немного больше класть риса, т.к. мягкий фарш и они "плывут". Может в этом и есть секрет общепитовских тефтелек - там практически один рис!? Цитата (IRIS) судя по фото ты явно перевариваешь рис +1
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 30.05.2013, 08:28 | Сообщение # 29 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Nana6a) Наташ, так тефтели панируют в муке и обжаривают, тогда и форму держать будут. я так делала всегда, все равно такие же получаются. а вчера по пробовала подругому, без обжарки. но мужу по вкусу очень понравились. даже спросил: Это что новый рецепт, дуже вкусни! Цитата (IRIS) Наташа судя по фото ты явно перевариваешь рис и из за этого они не держат форму да, я его сварила полностью. в след.раз попробую приварить только. просто переборщила воды и поэтому пришлось доварить, чтобы вода испарилась. Цитата (culide) А рис какой используешь? разный пробовала, в этот раз что-то типа мелкой сечки. был желтый рассыпчатый, но его не захотела. Цитата (Стася) Нат, так они у тебя еще на первой фоте в посте №21 , "поплыли" и форму не держат! в том то и дело, что фарш уже жидкий изначально и так всегда. вроде ж нормально умею готовить, но с тефтелями беда Цитата (Стася) На мой взгляд нужно немного больше класть риса, т.к. мягкий фарш и они "плывут" та я наверное почти стакан риса сварила, его было достаточно. а фарш на какой сетке крутите, на мелкой или крупной?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.05.2013, 11:18 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (flower) просто переборщила воды и поэтому пришлось доварить, чтобы вода испарилась. Отож, я тоже с водой могу не угадать, либо много, либо наоборот, потом приходится от кастрюли отдирать, поэтому и варю в большем количестве воды до нужной готовности, а потом промываю.
Цитата (flower) а фарш на какой сетке крутите, на мелкой или крупной? Сейчас спецом измерила отверстия - 4,5 мм. Цитата (flower) та я наверное почти стакан риса сварила, его было достаточно. Та, да, должно быть достаточно, судя о количеству готовых тефтелек. Значит это сечка дает видимость на фотах , что риса маловато. Цитата (flower) фарш уже жидкий изначально и так всегда Ну, сразу после перекрутки, чистый фарш, что тоже уже жидкий? Или когда он становится таким? Может ты уже потом, смешивая с рисом, сильно разминаешь, а не просто перемешиваешь?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|