Вопрос по тефтелям
| |
flower | Дата: Четверг, 30.05.2013, 11:33 | Сообщение # 31 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Стася) Значит это сечка дает видимость на фотах , что риса маловато. рис мелкий типа сечки. поэтому видимо и невидно его на фото Цитата (Стася) Ну, сразу после перекрутки, чистый фарш, что тоже уже жидкий? фарш как фарш, но не такой дубовый как в магазине. покупала телятину ошеек и кусочек сала туда же перекрутила 250-300 г Цитата (Стася) Или когда он становится таким? наверное после добавления яиц. я его еще и в холодильник поставила на минут 40 чтобы хоть чуток загустел! короче чет с рисом у меня не комильфо!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.05.2013, 11:44 | Сообщение # 32 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (flower) кусочек сала туда же перекрутила 250-300 г Я сало не добавляю, но даже с салом фарш "плыть" не должен. С салом они вряд-ли тугими получатся , когда готовы.Они будут сочнее, но менее тугие, чем если с чистыми мясом.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 30.05.2013, 11:51 | Сообщение # 33 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, я только вчера добавила, обычно не добавляю. попробую рис не доварить, возможно в этом и есть моя проблема, он вареный мягкий и из-за этого видимо плывет. приготовлю как нибудь еще, отчитаюсь! спасибо всем за помощь!
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 30.05.2013, 12:37 | Сообщение # 34 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Цитата (flower) рис мелкий типа сечки. Натуль, в следующий раз возьми нормальный рис, не сечку, и не довари. Должно все получиться.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:34 | Сообщение # 35 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (BelLena) в следующий раз возьми нормальный рис, не сечку, и не довари. Должно все получиться. ок, так и сделаю
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:34 | Сообщение # 36 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| как я не пробовала, ничего не получилось. я приноровилась делать след.образом. перемешиваю фарш с рисом, солю, перчу. затем леплю тефтельки и на пароварке 20 минут. пока они парятся)) готовлю соус. лук мелко режу+тертая морковь обжаривается на глубоуой сковороде, добавляю перчик, соль, лаврушу, томат, немного сахара и кипячу минут пять. затем готовые на пару тефтели выкладываю в кастрюльку, заливаю готовым соусом и буквально до кипения все вместе довожу. вот таким образом они у меня "крепенькие" получаются.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:45 | Сообщение # 37 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Наташа, а крахмал вместо яиц не пробовала в фарш ложить? 1 яйцо заменяется 1 ст.л крахмала.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Rexxasmile | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 21:35 | Сообщение # 38 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| У меня тефтели не разваливаются , но я рис недовариваю и откидаю на сито , лишняя влага стекает. А во время готовки в тефтелях рис дотягивает мясной сок и еще разбухает. Я готовлю так Ссылка удалена модератором Стася тефтели с подливкой : Луковицу измельчаюи обжариваю до прозрачности и 1/2стакана риса отвариваю до полу-готовности. В 0,5 кило фарша вбиваю 1 яйцо, добавляю лук рис , солю, перчу. И вымешанной смеси скатываю маленькие шарики (как грецкий орех ). Обжариваю в сковороде с двух сторон. Когда образуется корочка – подливаю в сковороду 1 стакан кипятка с томатной пастой (1 ч ложка) и лаврушечкой. Тушу минут 20. Добавляю смесь муки (1 ст лож.) , сметаны(1 ст. лож.) и полстакана горячей воды. Тушу на слабом огне еще 15 минут.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|