| RSS
Пятница
03.05.2024, 13:20

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » У кого-то есть ветчинница?
У кого-то есть ветчинница?
flowerДата: Вторник, 02.07.2013, 14:18 | Сообщение # 16
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (juniana)
Нат ты где планируешь покупать? а то и я хо

я уже :) заказала, жду сегодня. 310 грн + 30 грн доставка, дешевле по крайней мере не нашла.
 
junianaДата: Вторник, 02.07.2013, 14:21 | Сообщение # 17
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 412
Репутация: 16 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 30
Цитата (flower)
310 грн + 30 грн доставка, дешевле по крайней мере не нашла.

http://www.kidstaff.com.ua/tema-1186778.html
 
flowerДата: Вторник, 02.07.2013, 14:23 | Сообщение # 18
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
juniana, ну не нагуглила я дешевле :) так тут в офис принесут, а то еще на почту топать :) а если перевозчиком, то точно не 15 грн будет. та короче, главное чтобы мне сама вещь понравилась. я мясные блюда люблю :*
 
junianaДата: Вторник, 02.07.2013, 14:25 | Сообщение # 19
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 412
Репутация: 16 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 30
у меня муж мясоед, постоянно должно быть мясо в доме, я буженину в мультиварке делаю, но уже поднадоела, вот и поглядываю на ветчинницу, пошла тоже и себе закажу ^_^
 
flowerДата: Вторник, 02.07.2013, 14:37 | Сообщение # 20
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
juniana, тут же смысл в том, что можно и из фарша и рубленные кусочки прессовать и всякие овощи добавлять, грибочки. а что в магазинах? хорошо, если свежее и то не понятно из чего. а если более менее нормальное мясо марки "Щирый кум" или еще там что, то куча веревок :) вроде снял, а потом все равно попадаются. короче попробую, расскажу. не уверена что сегодня буду делать, возможно на выходные. а мультиварки у меня нема. чего только нет, а вот ее нет :) еще и кухня маленькая, уже нигде эта бытовая техника не помещается, половина в диване кухонном хранится :)
 
junianaДата: Вторник, 02.07.2013, 14:51 | Сообщение # 21
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 412
Репутация: 16 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 30
Цитата (flower)
половина в диване кухонном хранится
мне это знакомо :)


Сообщение отредактировал juniana - Вторник, 02.07.2013, 14:51
 
flowerДата: Вторник, 02.07.2013, 22:13 | Сообщение # 22
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ну что, попробую первый раз с цельного куска, постараюсь приготовить буженину в форме рулета
итак мне понадобился свиной ошеек

лук репчатый мелко нарубленный на шинковке

чеснок

специи: лавровый лист, смесь перцев и сухая горчица ну и естественно соль крупная

замариновала мясо, оставила на несколько часов при комнатной температуре и на ночь в холодильник, завтра буду готовить. пусть маринуется.



продолжение следует :)
 
flowerДата: Среда, 03.07.2013, 10:05 | Сообщение # 23
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
девочки, все будет, терпение. тоже в сети мнений много, кто хвалит, кто нет, главное правильно приготовить. мясо нужно уложить в рукав, а только потом в ветчинницу, а не так как показано в презентации на их диске. если делать мясо кусочками и смешивать с овощами, то нужно желатин добавить, тогда рулетик будет как зельц. в свое мясо обязательно добавлю чернослив (муж уже с утра сгонял и купил, загорелся как никогда). можно в духовке готовить, налить водичку в высокий противень и тоже отлично запечется. т.к. я готовлю цельным куском, то желатин добавлять не буду, должно получиться как буженина, только хорошо спрессованная и принять форму ветчинницы.
 
flowerДата: Пятница, 05.07.2013, 07:18 | Сообщение # 24
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
если готовить цельным куском, то при запекании в духовке обычная буженина получается. буду пробовать на выходных кусочками с желатином



 
_Stella_Дата: Пятница, 05.07.2013, 08:46 | Сообщение # 25
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Вид очень аппетитный ))) А что внутри?

П,С,Классные у тебя тарелки!


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
flowerДата: Пятница, 05.07.2013, 09:40 | Сообщение # 26
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
_Stella_, в МЕТРО когда-то покупала комплект, там много интересной посуды как и в Эпицентре на Братиславской (там целый отдел с домашним текстилем и все д/дома и комплекты посуды с рисунком орхидей были)
 
_Stella_Дата: Пятница, 05.07.2013, 09:51 | Сообщение # 27
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Цитата (flower)
_Stella_, в МЕТРО когда-то покупала комплект, там много интересной посуды как и в Эпицентре на Братиславской (там целый отдел с домашним текстилем и все д/дома и комплекты посуды с рисунком орхидей были)

У меня такие же... Очень люблю этот набор.

А я вчера рыбу запекала с овощами, пойду фотки выложу 57


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
flowerДата: Суббота, 06.07.2013, 09:16 | Сообщение # 28
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ну с Богом :)
купила филе индейки (600 гр) и филе курицы (2 штуки)
2 средние луковицы
пучок петрушки
желатин 1/2 пачки
сыр 300 гр в ассортименте (какой был в холодильнике)
чернослив штук 7-8
1 зуб.чеснока
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 ст.ложка манки
специи: соль, перец, специи д/курицы, сухая аджика, базилик толченный на ступке.
перекрутила мясо в фарш, добавила обжаренный лучок, зелень, чернослив (все это на мясорубке) и смешала, добавила все специи, манку, майонез, яйцо и в самом конце сыр и желатин. еще раз все хорошо перемешала.
затем рукав д/запекания уложила в ветчинницу и начала выкладывать готовый фарш (который в будущем, я надеюсь, станет рулетом) :)











Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами. Помещаем форму в кастрюлю (в зависимости от формы кастрюли) можно располагать вертикально или горизонтально, заливаем холодной водой и варим с момента закипания в течение 50-70 мин.

Перед выемкой ветчины, форму остудить.
продолжение следует.....
 
anastaciaДата: Суббота, 06.07.2013, 22:09 | Сообщение # 29
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
можно умереть от просмотра таких вкусностей 15 %) %) %) %) %) %) %) %) %)
 
flowerДата: Суббота, 06.07.2013, 22:13 | Сообщение # 30
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ну вот и продолжение, получилось и вкусно! :Q



 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » У кого-то есть ветчинница?
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024