| RSS
Воскресенье
05.05.2024, 13:23

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Кролик с грибами запеченый в сливках (нежное и тающее во рту мясо))))
Кролик с грибами запеченый в сливках
culideДата: Вторник, 27.08.2013, 22:29 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Всем привет!

Сегодня готовила я кролика. Кто-то скажет, мол мясо суховато, а я отвечу- ничего подобного, главное, правильно приготовить и тогда- Пальчики оближешь!!!



Ингридиенты:
Тушка кролика,
Шампиньоны,
Чеснок,
Бульон,
Травки-муравки,
Соль,
Перец,
Мин. вода

Приступит к действу. Режем кроля на порционные куска, укладываем в миску и заливаем мин. водой(кролик будет мягкий и нежный), оставляем на часик.



В это время моем и режем грибы.

Каждый кусочек мяса обмакиваем бумажной салфеткой и выкладываем на сухую! сковороду, обжариваем до золотистого цвета.



Все обжаренные кусочки выкладываем в жаропрочную форму, заливаем бульоном и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку часа на 1,5.



Занимаемся своими делами и не забываем о грибах))) которые выкладываем на разогретую и опять же сухую! сковороду и сначала выпариваем жидкость, потом немного обжариваем. Есть маленькая хитрость, чтобы шампиньоны стали ароматней и вкуснее, так вот, нужно добавить пару ложек сливочного масла и буквально щепотку растертых сухих белых грибов и мелко рубленный чеснок, аромат, скажу я вам непередаваемый!



Грибочки отправляем к кролу и минут на 20 опять в духовку. Сливки разводим в теплом бульоне, достаем кастрюлю с блюдом и заливаем, ставим еще минут на 30.



Готовим салат или гарнир и наслаждаемся запахами, витающими на кухне. Собираемся за столом всей семьей и ужинаем!

Приятного аппетита!!!


 
anastaciaДата: Вторник, 27.08.2013, 22:32 | Сообщение # 2
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
Тону в собственной слюне
 
КузюшкаДата: Вторник, 27.08.2013, 22:51 | Сообщение # 3
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 328
culide, Юль, спасибо! :p Кролика в субботу купила :) , теперь нужно его по твоему рецепту приготовить :p
 
flowerДата: Среда, 28.08.2013, 08:41 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
какая вкуснятина! спасибо за рецептик! :p
 
_Stella_Дата: Среда, 28.08.2013, 09:36 | Сообщение # 5
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Юля, когда ж ты успеваешь ВСЕ 54 %) 57

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
NattiSДата: Среда, 28.08.2013, 10:51 | Сообщение # 6
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
culide, Юля, уточните, пожалуйста - то, что вода должна быть минеральная, я поняла, а вот - с газом или нет? 55

 
flowerДата: Среда, 28.08.2013, 12:00 | Сообщение # 7
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (NattiS)
а вот - с газом или нет?

думаю что с газом. потому как именно в минеральной воде с газом маринуют шашлык, мясо становится мягче. кстати мариновали в сыворотке как-то шашлычок, само мясо было то ли лопатка то ли еще что-то (не совсем шашлычный вариант) но мясо было мягусенькое!
 
culideДата: Среда, 28.08.2013, 13:16 | Сообщение # 8
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Тему создала, а подписаться забыла :)

Отвечаю на вопросы.

Цитата (NattiS)
то, что вода должна быть минеральная, я поняла, а вот - с газом или нет?

Наташа! Вода должна быть с газом, но желательно несоленая.
Цитата (Кузюшка)
Кролика в субботу купила

Настена! Лучше брать свежего. А субботнего подольше подержи в минералке, не час, а два.
Кузюшка, anastacia, flower, _Stella_, NattiS, спасибо, девочки JC_ThankYou :p

Я небольшой любитель мяса, мне бы рыбку и морепродукты 57 , а этот рецепт ем с удовольствием.


 
_Stella_Дата: Среда, 28.08.2013, 13:27 | Сообщение # 9
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
culide, Юля, я только не поняла... на этапе духовки появился бульон. А какой?
И еще, можно мне в ЛС рецепт рапанов. Привезла из АРК, готовила с помидорами и чесноком, но мне не понравилось - жесткие.


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
culideДата: Среда, 28.08.2013, 13:33 | Сообщение # 10
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (_Stella_)
я только не поняла... на этапе духовки появился бульон. А какой? И еще, можно мне в ЛС рецепт рапанов. Привезла из АРК, готовила с помидорами и

Наташ! В ингридиентах я писала про бульон. У меня в холодильнике есть всегда концентрированный, замороженный бульон, очень удобно, доставла пару кубиков развела в теплой воде и используй. Можно на крайний случай использовать кубики или желе Кнорр.


 
_Stella_Дата: Среда, 28.08.2013, 13:37 | Сообщение # 11
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
culide, так это то мне и непонятно было )) Обычно бульон получается, когда готовишь, а тут отдельно.
Концентрированный - это куриный, просто желе?


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
culideДата: Среда, 28.08.2013, 13:47 | Сообщение # 12
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (_Stella_)
Концентрированный - это куриный, просто желе?

Я делаю сама, а потом замораживаю в формах для льда. Куриный делаю редко, в основном мясной и овощной.


 
flowerДата: Понедельник, 03.11.2014, 19:27 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Быстрый рецепт - Кролик в сметане

1,5 кг кролика,
300 г сметаны,
100 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
2-3 зубка чеснока,
0,5 лимона,
2 лавровых листа,
смесь молотого перца по вкусу,
соль по вкусу.
Тушку кролика разделать на порционные кусочки, промыть и замочить на несколько часов воде.
Затем помыть, отбросить на дуршлаге, посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
После обжарить на большом огне (в воке) на сливочном или оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Затем накрыть крышкой и подождать пока мясо пустит сок. Прямо в кастрюлю добавить сметану и перемешать. Притушить около 10 минут.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь и средне нарезанный репчатый лук.
Тушить на маленьком огне в течение 50-60 минут. В процессе приготовления кролика нужно следить, чтобы не испарилась жидкость, и при необходимости доливать еще воды так, чтобы сметанный соус покрывал кролика.
За 10 минут до выключения добавить лавровый лист и мелко нарезанную свежую петрушку.
Когда мясо приготовилось, выдавить чеснок, перемешать, выключить огонь и оставить кролика настояться 10 минут.
Готовый кролик в сметане чудесно сочетается с картофельным гарниром, рисом, гречневой кашей, макаронами, овощами и грибами.
Приятного аппетита!
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Кролик с грибами запеченый в сливках (нежное и тающее во рту мясо))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024