| RSS
Пятница
26.04.2024, 00:21

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Салаты
Салаты
flowerДата: Суббота, 15.11.2008, 11:49 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
салат Подсолнух

на салат наткнулась в инэте пару лет назад, сделала сама, мне понравилось вкусно и нарядно
вот рецепт № 1консервы "печень трески натуральная" (250 гр.),
4 картофелины,
3-4 яйца,
3 соленых огурца,
зеленый лук,
укроп,
маслины,
майонез
Салат состоит из слоев ( как сельдь под шубой), каждый слой нужно смазывать майонезом. Перый слой состоит из натертого отварного картофеля, второй - растертая вилочкой печень трески (этот слой не стоит смазывать майонезом, т.к. печень трески находилась в масле), 3 слой- мелко нарезанный белок, далее укладываем укроп смешанный с зеленым луком, следующий слой - маринованные огурчики и последний слой растертые желтки.

Для того чтобы нашему салату придать образ подсолнуха, нарисуем на последнем слое майонезом сеточку (крест на крест) и в каждый, образовавшийся квадратик положим маслинку (разрезанную на половинку).
рецепт № 2
Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы
Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

 
flowerДата: Суббота, 15.11.2008, 11:50 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Поляна"

Грибы маринованные (шампиньоны) - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
яйца отварные - 3 шт,
ветчина - 150-200 гр,
сыр твердый, острый - 150 гр,
морковь отварная - 1 шт,
майонез, зелень.

Берем круглую форму. На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем их нарубленным зеленым луком и укропом. Смазываем майонезом.

Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке - полить маонезом. Затем яйца, также тертые на крупной терке, копченый окорочек или ветчину, порезанную соломкой. Опять смазываем майонезом.

Затем вареную морковь и тертый сыр. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью. Приятного аппетита. Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.

 
lylyДата: Среда, 24.12.2008, 16:49 | Сообщение # 3
прЫнцесса :)
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 347
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 18
Я очень люблю салат,который муж обозвал "Музыкальным" biggrin Готовится очень просто и быстро.
Итак,2-3 средние луковицы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Когда лук остынет,добавить сухарики с вкусом бекона (я покупаю "Флинт" или 1 большую упаковку-100г или 3 маленькие-получается 120г) и 1 баночки фасоли,только не в томате.Всё перемешать и заправить майонезом.
Недавно делала со своей просто свареной фасолью,тоже не плохо получилось.Мне больше он нравиться,когда сухарики ещё хрустящие,а моей маме-когда они уже раскисают.


 
ПепсДата: Пятница, 26.12.2008, 08:51 | Сообщение # 4
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 145
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 7
flower, ты для поляны брала либо обычную кастрюльку в качестве формы?Тогда отпиши её размеры.Наверное сделаю на НГ.Тока ветчину заменю курицей,а морковный слой тоже поменяю на:
вариант1.Ананасы.
вариани2.Обжареный лук.
вариант3.ошпареный сырой лук.
Кто какой вариант морковного слоя предпочёл бы?
 
lylyДата: Пятница, 26.12.2008, 12:44 | Сообщение # 5
прЫнцесса :)
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 347
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 18
Ещё один вкусный салатик biggrin Называется "Ева"
-1 банка ананаса кусочками;
-200г ветчины;
-3 яйца,свареных в крутую;
-1 варёный окорочок (я делала и с копченым и с грудинкой);
-2 яблока,натертых на крупной терке;
-100 г тёртого сыра
Салат выкладывать слоями (пробовала просто все перемешать-не то <_< ),перемазывая каждый слой майонезом
тёртые белки - ананас - ветчина - яблоки - окорок - сыр - желтки.


 
flowerДата: Пятница, 26.12.2008, 14:24 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (lyly)
ты для поляны брала либо обычную кастрюльку в качестве формы?

нет, я брала прозрачную салатницу, да какая разница, можешь кастрюльку. главное ты поняла грибы на самый низ, а потом все остальные слоя. потом поставить в холодильник а перед подачей как пасочку перевернуть на тарелку. т.е. накрыть форму тарелкой и резко перевернуть, оно нормально выйдет из пасочки, так как в низу скользкие грибочки biggrin
вот такую
 
lylyДата: Понедельник, 29.12.2008, 09:55 | Сообщение # 7
прЫнцесса :)
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 347
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 18
Пепс, Я вчера в журнале нашла почти такой же рецепт "Поляны" как у flower, только там вместо морковки-курага и курица вместо ветчины.И ещё написано,что можно делать без картошки smile

 
_Stella_Дата: Понедельник, 19.01.2009, 11:09 | Сообщение # 8
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Салат "Гнездо глухаря"

Состав

курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
источник


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
ПепсДата: Пятница, 23.01.2009, 09:50 | Сообщение # 9
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 145
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 7
Всем привет!Вчера ела салат,понравилось.Готовила жена брата.Кстати,если кто знает кем она мне приходится,напишите.
Салат "Мужской каприз".
1 слой-маринованый лук.Нарезаем лук тонкими полукольцами,удаляем горечь.Она засыпает обильно солью на некоторое время.Промываем и заливаем уксусом на 30 мин.Достаем и выкладываем на плоское блюдо.Майонеза немного,промазать.
2 слой-нарезаное маленькими кубиками вареное мясо.Была говядина.Промазываем.
3 слой-вареные яйца.Промазываем.
4 слой-верхний,посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
 
AlenkaДата: Суббота, 24.01.2009, 21:03 | Сообщение # 10
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 713
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 58
у меня домашние полюбили такой салатик. Очень простой и как альтернатива оливье:

300 г твердого сыра
2 свежих огурца
1 луковица средних размеров (вымоченная в воде с уксусом),
1 вареная куриная грудка,
все порезать кубиками, смешать с 1 банкой белой консервированной фасоли "Бондюэль", добавить майонез, посолить

 
flowerДата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:47 | Сообщение # 11
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рецепт салатика

пикинская капуста, огрурец свежий, ветчина (все соломкой) и кукуруза, посолить, поперчить, заправить майонезом
 
flowerДата: Четверг, 26.02.2009, 20:03 | Сообщение # 12
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салатик

1. лук репчатый разрезать на 4 части и измельчить
2. яблоко потереть на крупной терке
3. яйца вареные тоже на крупной терке
4. сыр твердый на мелкой терке

все это выкладывается слоями.. потом часик отстояться. потом майонез и в холодильник

 
lylyДата: Пятница, 06.03.2009, 19:11 | Сообщение # 13
прЫнцесса :)
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 347
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 18
Вот нашла такой простенький (и по идее вкусненький) салатик.На выходных сделаю
Салат "Дамский"

Состав

ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.



 
ksanka2005Дата: Четверг, 12.03.2009, 10:52 | Сообщение # 14
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
lyly, У меня есть немного ругая версия твоего "Музыкального". Тоже вкусненько.

1 банка фасоли (в этом случае можно и с томатом)
сухарики (1 большую пачку)
2 плавленных сырка
и майонез


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
ksanka2005Дата: Пятница, 10.04.2009, 09:46 | Сообщение # 15
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
Рассказали новый рецептик салата:
пекинскую капусту (я думаю сделасть с молодой белокачанной) нарезаем. Добавляем нарезанный соломкой огурчик, колбасный сыр и кубиками помидорчик. Отварную куриную грудку разделяем по волокнам. Заправляем все майонезом и посыпаем белыми сухариками (лучше домашними). Говорят очень вкусно. Думаю попробовать на Пасху....


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Салаты
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024