| RSS
Четверг
18.04.2024, 10:24

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Салаты
Салаты
АлексашкаДата: Пятница, 10.04.2009, 10:12 | Сообщение # 16
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 959
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 47
Салат "Пикантный цыпленок". Выкладывается слоями:
1-й слой - корейская морковка, острая
2-й - отварная куриная грудка - смазываем майонезом
3-й - сыр твердый на крупную терку, смазать майонезом
4-й - яйца на крупную терку, смзать майонезом
5-й - нарезаный кубиками апельсин
Очень часто его делаю, пару раз пробовала ананас вместо апельсина - не то...


г.Киев

 
ksanka2005Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:16 | Сообщение # 17
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
Нарыла в интернете и усовершенствовала, естественно:
2 мягких авокадо порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Тонкими пластинами сырые шампиньоны. Добавить креветки, порезанный кубиками копченый окорок, и половинки помидорчиков-чери. Для заправки: горчица, сметана, белое вино и зелень (на мой взгляд лучше уропчик и петрушку).
Наерное, будет вкусно....


ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
Евгения45Дата: Понедельник, 29.06.2009, 19:22 | Сообщение # 18
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Салат криветковый
_криветки(чищенные)-1кг
Авокадо-1-2шт
болгарский перец-2шт
огурцы 2(если длинные)
кукуруза-1 б
приготовление
криветки не режим,авокадо должно быть спелое но не переспелое режим кубиками, болгарский перец чистим ,режим, огурцы режим добовляем кукурузу и все заправляем майонезом.

Добавлено (29.06.2009, 19:22)
---------------------------------------------
сАЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ КАЛЬМАРАМИ
-КАЛЬМАРЫ-5 БАНОК
-ЯЙЦА-5-6ШТ
-КУКУРУЗА
-ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ-1 БАНКА
-МАЙОНЕЗ -НЕСКОЛЬКО СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ВСЕ ПОРЕЗАТЬ КРОМЕ КУКУРУЗЫ ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ eat


 
flowerДата: Пятница, 17.07.2009, 10:12 | Сообщение # 19
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

Селедка под шубой
Вам потребуется:

1 сельдь
2 картофелины
2 моркови
1 крупная свекла
3 яйца
1 луковица
150 г майонеза
небольшой пучок зеленого лука
Способ приготовления:
Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца.
Сельдь почистите и тщательно удалите все косточки.
Филе сельди нарежьте кубиками.
Очистите репчатый лук и измельчите. Залейте лук на 1 минуту кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду слейте.

Очистите яйца и вареные овощи.
Натрите на крупной терке по отдельности 2,5 яйца, морковь и свеклу. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Каждый ингредиент слегка посолите и поперчите.

На тарелку выложите слой картофеля, смажьте майонезом.
Положите сверху слоями кубики сельди, репчатый лук, тертое яйцо, морковь и свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте четвертинками яйца.

 
flowerДата: Пятница, 17.07.2009, 10:14 | Сообщение # 20
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат «Изумруд»

Вам потребуется:
10-12 листьев свежего зеленого салата
2 небольших вареных яйца
1 плавленый сырок
1 крупный зубчик чеснока
1 свежий огурец
небольшой пучок укропа
майонез
Способ приготовления:
Вымойте листья салата, огурец и укроп.
Натрите плавленый сырок и яйца на терке.

Измельчите чеснок, добавьте к сыркам и яйцам.

Мелко нарежьте укроп, добавьте в салат, заправьте майонезом и перемешайте.

Толстый кончик листика салата отрежьте.

На лист салата положите сырную начинку, сожмите лист вокруг начинки, положите на тарелку. То же самое проделайте со всеми листьями салата.

Огурец нарежьте кружочками, уложите их по краям тарелки и украсьте блюдо укропом.
Накройте салат и поставьте в холодильник на 30 минут.

 
АлексашкаДата: Пятница, 17.07.2009, 10:22 | Сообщение # 21
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 959
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 47
Вспомнила салат, который был у меня на свадьбе! Простой до безобразия, но я его могу тазик съесть! :)
Состав:
вареная куриная грудка
виноград без косточек
фисташки
майонез

Количество ингридиентов зависит от того, сколько салата вы хотите получить.
Курица нарезается кубиками, виноградинка напополам, добавляем фисташки и майонез, если фисташки соленые, то салат можно не солить. Така вкуснятинка! ^_^


г.Киев

 
ФиолоаДата: Пятница, 17.07.2009, 11:42 | Сообщение # 22
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 160
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 18
Алексашка, Спасибо за рецептик, очень оригинальный. обязательно попробуем!

Девочки, по-поводу "Гранатового браслета", хочку сказать вам, что первый раз попробывала этот салатик еще лет 12 назад, правдв тогда он выглядел немного иначе, и назывался "Адмиралтейский" - принципиальное отличие внешне только в том, что он без дырочки по-середине, просто ровно как любой слоеный салат.
Так вот, в него вместо курицы клали отварную телятину. С тех пор этот салат один из самых любимых в нашем доме, всем гостям очень нравиться, самое интересное в нем - это сочетание вскуса мяса и гранатового сока - СУППЕР!!! И я делаю его без орехов. (Т.е. слоями - картофель, ошпареный лук, мясо, морковь, свекла, гранат). Попробуйте - не пожалеете.


 
Евгения45Дата: Пятница, 17.07.2009, 15:33 | Сообщение # 23
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Салат Новогодний 1

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Говядина- 400г;
Шампиньоны свежие- 400г;
Лук- 1 головка;
Сыр- 250г;
Помидоры- 2шт;
Майонез;
Оливки, маслины и зелень для украшения.

Инструкции по приготовлению:
1. Отвариваем говядину (можно так же использовать курицу), но у меня была говядина, т.к. я варила бульон для заливных яиц.
2. Обжариваем шампиньоны с луком;
3. Натираем сыр на крупной терке.
4. Далее все укладываем слоями- первый говядина, порезанная мелкими кусочками, смазываем майонезом( я делала сеточку, чтобы было не очень жирно), второй слой- грибы с луком, потом опять сеточка из майонеза. Третий слой- сыр, опять майонез. Помидоры нарезать кружочками, украсить оливками, маслинами и зеленью.


 
LILIYAДата: Пятница, 17.07.2009, 15:42 | Сообщение # 24
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 227
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 9
Я вместо граната кладу ягоды красной смородины. Летом намараживаю, а зимой использую, не размараживая, очень удобно.
 
Евгения45Дата: Пятница, 17.07.2009, 16:21 | Сообщение # 25
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Салат «Столичный»
Ингредиенты:

Картофель
Ветчина
Яйцо
Консервированные грибы (опята)
Мясо куриное
Зелень
Майонез

Приготовление:

Картофель почистить и отварить, порезать тонкой соломкой. Яйцо отварить и тоже нарезать соломкой.
Также порезать ветчину и курятину. Грибы (хорошо подойдут некрупные опята) оставить целыми.
Зелень порубить.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Добавлено (17.07.2009, 16:12)
---------------------------------------------
Салат фруктовый
Салат из киви с клубникой и миндалем

Для рецепта Вам потребуются:
- киви - 8 шт.
- клубника - 600г
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мед - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- ликер амаретто - 2.5 ст.л.
- миндаль (очищенный) - 100г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.


Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру).

250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.

В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.

Добавлено (17.07.2009, 16:21)
---------------------------------------------
Салат из дыни
Дыня
киви
апельсин
мандарин виноград
5-6 ст.ложки мороженного на две половинки дыни

Приготовление:
Режим дыню вдоль пополам.Берем чайную ложку и выковыриваем кружки из дыни. В половинку дыни кладем все оставшиеся порезав фрукты предварительно кубиками,выноград паполам добовляем мороженое ...Лучше поставить в холодильник на пол часа что бы фрукты дали сок.


 
flowerДата: Понедельник, 20.07.2009, 08:38 | Сообщение # 26
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

Салат "Белая береза"
Состав

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
подробнее

 
flowerДата: Понедельник, 20.07.2009, 08:40 | Сообщение # 27
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

можно вот так украсить

Салат "Ананас"
Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
источник
 
flowerДата: Понедельник, 20.07.2009, 08:48 | Сообщение # 28
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Вкуснятина"

филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление

Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
источник

 
flowerДата: Понедельник, 20.07.2009, 08:50 | Сообщение # 29
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Шапка Мономаха"

Состав

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез

9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
подробнее

 
flowerДата: Понедельник, 20.07.2009, 08:52 | Сообщение # 30
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Гранатовый браслет"

Состав

свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.

1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез

8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
[url=Состав свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, майонез, соль, перец Приготовление Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-ый слой: картофель майонез 2-ой слой: половина свеклы майонез 3-ий слой: морковь майонез 4-ый слой: грецкие орехи 5-ый слой: половина курицы майонез 6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйца майонез 8-ой слой: половина курицы майонез 9-ой слой: половина свеклы Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.]подробнее[/url]

 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » Салаты
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024