| RSS
Воскресенье
19.05.2024, 02:39

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » "Быстрые" блюда (Спасение хозяйки если нагрянули гости)
"Быстрые" блюда
NaturlikДата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:19 | Сообщение # 31
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1623
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Jelgava
Награды: 81
Хочу поделиться рецептом...очень вкусный пирог с творогом...
делаем тесто: пол пачки масла, полстакана сахара разогреть на плите , что бы масло размякло. Добавить чайную ложку разрыхлителя + муки, что бы тесто не прилипало к рукам. так как я делала всё на глаз, извиняюсь что не пишу точные пропорции. в принципе тесто готово, на замес уходит около 2-ух минут.
Творожная масса. Берём 500 гр творога любого,я брала творог рикотта, он получился уже как масса, не надо было через сито протирать. добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, сахара по вкусу, изюма. так как масса получается довольно жидкая добавляем муки, что бы масса не растекалась. приготовление массы занимает тоже около 2-вух минут.
Тесто раскладываем на протвень тонким слоем и поверх раскладываем массу. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Вот что у меня вчера получилось.
это при отправке в духовку
ну а это готовый результат

скажу вам честно, так как я вообще не особый любитель готовки, но этот рецепт ну уж оооочень лёгкий! а получается не хуже чем в магазине!!!советую попробовать сделать, мужья и дети это точно оценят!!!


Сообщение отредактировал Naturlik - Воскресенье, 22.04.2012, 15:22
 
TIGRIKДата: Суббота, 05.05.2012, 15:18 | Сообщение # 32
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Когда ну очень хочется есть, а нечего, нужно готовить,то можно съесть горячие бутерброды
Батон, кольцами помидоры, сверху колбасу или буженину или что есть мясное, кусочек твердого сыра. Можно в микроволновке, можно в духовке (дольше получается) или если кто любит гренки можно пожарить на сковородке, но на маленьком огне и накрыв крышкой. До того момента пока сыр не расплавиться.
Еще биточки куриные можно по быстрому приготовить:
филе куриное, режем маленькими кубиками, выбиваем яйца ( на среднее филе яйца 3 ), мука ( я ложу не сильно много, не люблю густое ) солим, перчим, перемешиваем и на раскаленную сковородку. Жарим как блинчики.
 
майлоДата: Вторник, 05.06.2012, 19:54 | Сообщение # 33
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 914
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 19
Xarius,
Quote (Xarius)
засыпал гречку, водой залил, на газ и пошел в свою комнату, а потом только жду как мама закричит -
Инна, у тебя уже вся гречка сгорела!!!!!! потом кастрюлю сама "отгрызать" будешь!!!

Можно просто вскипятить воду, посолить, выключить газ, засыпать помытую гречку - она сама разбухнет!!! Я вообще каши варить перестала, только в кипяток засыпаю крупы и они разбухают (кроме перловки и риса). И все витамины сохраняются, и нет мороки с пригоревшими кашами, и стоять у плиты не нужно :)А потом маселком заправляю в тарелки, предварительно разогрев его в миковолновке 30 с.))

Добавлено (05.06.2012, 19:54)
---------------------------------------------
Cуп минестроне: покупаете замороженную смесь овощей (стручковая фасоль, помидор, зеленый горошек, кукурузка, лук, морковка, красная крупная фасоль), один кг такой смеси в ашане 24гр. Обжариваете на сковородке в оливковом масле. Под самый конец обжарки выдавливаете в эту смесь 4-5 зубчиков чеснока. Пересыпаете это все в кастрюлю, добавляете воду, соль, перец молотый, лаврушку(по вкусу) доводите до кипения .За 10мин до выключения добавляете замороженный шпинат! Суп готов!!! Очень вкусно, быстро и наверно полезно))) Я люблю этот суп кушать со сметаной.

 
culideДата: Вторник, 05.06.2012, 22:35 | Сообщение # 34
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Quote (майло)
Суп готов!!! Очень вкусно, быстро и наверно полезно))) Я люблю этот суп кушать со сметаной.

А еще можно натереть пару плавленных сырков уже в готовый суп, ммммммм вкусно не только в горячем, но и в холодном виде


 
СтасяДата: Понедельник, 13.08.2012, 14:30 | Сообщение # 35
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Спагетти и сосиски(сардельки) это конечно тоже быстрое блюдо, но вот меня заинтересовала прикольная идея приготовления и подачи

Для отваривания этих штучек нужна всего одна кастрюля, а не две, как обычно - для сосисок отдельно, для спагетти отдельно.Значит и мыть меньше - это большой плюс!
Решила попробовать приготовить.Сосиски заменила на сардельки.И воть
порезала

вставила спагетти

отправила в кипящую подсоленную воду

готово

результат: кусочки спагетти внутри сардельки остались немного недоваренными.Варить долго нельзя, т.к. тогда разрезанные сардельки практически все выварятся. Наверное нужно брать более быстро развариваемые макаронные изделия( я брала DIVELLA время приготовления 7 мин).
Но подача в таком виде имеет плюс - очень просто есть спагетти, т.к. они не соскальзывают с вилки, достаточно просто наколоть сардельку :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
TIGRIKДата: Понедельник, 13.08.2012, 15:07 | Сообщение # 36
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Стася, интересная идея :) над попробовать, давно спагетти не ела
Quote (Стася)
кусочки спагетти внутри сардельки остались немного недоваренными

так может в сосиске сварится, просто серделька толще же
Я люблю спагетти с морепродуктами. Смесь морепродуктов просто отварить и немного с водичкой в спагетти кладешь и вкусно.
Кстати, может кто знает рецепт соуса для спагетти, только без чеснока и не сильно заморочный 55 поделитесь пожалуйста
 
BonnyДата: Понедельник, 13.08.2012, 15:37 | Сообщение # 37
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 88
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 10
:) прикольно макароны с сосисками
 
flowerДата: Понедельник, 13.08.2012, 16:35 | Сообщение # 38
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ой и мне так понравилась идея, обязательно на днях сварю мужу! :)
 
LiSaДата: Понедельник, 13.08.2012, 16:52 | Сообщение # 39
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1614
Репутация: 53 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 95
TIGRIK, Я грибы (шампиньоны в основном) жарю со сливочным маслом, потом чуть муки и молоком залить, размешать чтоб без комочков и выходит нежный соус.
 
TIGRIKДата: Понедельник, 13.08.2012, 19:23 | Сообщение # 40
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
LiSa, спасибо, попробую :p
 
NatkaДата: Четверг, 16.08.2012, 20:46 | Сообщение # 41
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 241
Репутация: 26 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 51
Quote (Стася)
кусочки спагетти внутри сардельки остались немного недоваренными.

Тоже пробовала, только уже давно, в сосисках спагетти тоже сыроватыми остаются.
 
TIGRIKДата: Четверг, 16.08.2012, 21:00 | Сообщение # 42
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Quote (Natka)
Тоже пробовала, только уже давно, в сосисках спагетти тоже сыроватыми остаются.

да, вчера делала и сыроваты были тоже, хоть и резала вроде мелко.
Quote (Стася)
Значит и мыть меньше - это большой плюс!

судя по тому времени, что заняло у меня запихивания спагетти в сосиску, было бы быстрее кастрюлю помыть :)


Сообщение отредактировал TIGRIK - Четверг, 16.08.2012, 21:01
 
СтасяДата: Четверг, 16.08.2012, 21:44 | Сообщение # 43
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Quote (TIGRIK)
судя по тому времени, что заняло у меня запихивания спагетти в сосиску
54
Ну, не знаю, у меня это было без проблем. :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
TIGRIKДата: Четверг, 16.08.2012, 22:14 | Сообщение # 44
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 62
Quote (Стася)
у меня это было без проблем

та у меня тоже, просто на троих готовила :) а потом еще проблема была в кастрюлю этих ежиков засунуть я спагетти не ломала, целые засовывала
 
culideДата: Четверг, 16.08.2012, 22:19 | Сообщение # 45
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Quote (TIGRIK)
а потом еще проблема была в кастрюлю этих ежиков засунуть

Ой, девченки, я с вас не могу Тань! А их, спагетти, ломать и не надо, просто положи в широкую и высокую кастрюлю, они сами опустятся, либо чуть подержи, пока спагетти не размякнут 55 (не смогла подобрать слова) :) и псе.


 
Форум » ПРИВАТНЫЙ ФОРУМ "Беседка" » Кулинария, выпечка » "Быстрые" блюда (Спасение хозяйки если нагрянули гости)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024