Ревень или рабарбар :-)
| |
Дези | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 21:48 | Сообщение # 16 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1342
Репутация: 244 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ижевск
| bezpridelshica, листья старые не пригодны для приготовления,как и у щавеля,а только молодые.
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 21:53 | Сообщение # 17 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
| А никто не знаю до какого времени хотябы приблизительно можно употредлять ревень? Я сегодня его пересадила.. это чтото... там корень как моя рука в толщену.. и один на все отростки.. пришлось лопатой делить.. выкапали яму наверное под 80 см . Сперва накидала слой скошеной полусухой травы. Затем чуть присыпала тонким слоем земли и вылила настоявшийся навоз . Наверх тонким слоем торфяную землю или как она называется в пакетах для рассады. Потом посадила разделенный ревень . Засыпала землей. Наверх чуть торфяной и травы скошеной. И все эьо дело залили 3 ведрами воды.. дай бог чтото из этого получится. Я очень надеюсь :-)
Дези, Очень интересно , обязательно в следующем году попробуем сделать :-)
Алина :)
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 22:38 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата bezpridelshica ( ) Тетя говорила что новые надо , они оогда не жесткие. Новые - совсем маленькие и в них ничего не завернёшь, а как только они дорастают до более-менее подходящего размера, они уже жесткие.
Цитата bezpridelshica ( ) Ну и что от сорта вроде тоже зависит.. Я тоже так думала, хотя у меня больше 10 сортов винограда, а результат такой же - жесткие.Возможно так и надо для этого блюда? Я , когда была в Черногории, заказывала в ресторане - тоже не айс, когда спросила почему так? мне любезно объяснили, что сами листья вообще мало кто есть, а их используют для особого аромата того, что заворачивают во-внутрь.
Цитата bezpridelshica ( ) а вообще чисто гипотетически их можно может проварить хорошенько перед закручиванием ? Пробовала... они тогда совсем никакие по вкусу и все-таки не особо мягкие, проще чисто пожарить одну начинку. Добавлено (22.06.2015, 23:38) ---------------------------------------------
Цитата bezpridelshica ( ) А никто не знаю до какого времени хотябы приблизительно можно употредлять ревень? Считается, что самый классный и полезный - первый, майский. Если срезать и не оставлять старых листьев, то можно получить и следующий урожай, правда он будет не такой сочный, т.к. жара приходит, но если в тени и поливать, то на мой вкус - разницы практически никакой. На мой взгляд он аналогичен щавелю: во-время срезать зелень, не допускать цветения и можно есть свежесть до заморозков.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 23:12 | Сообщение # 19 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
| Стася, я вот слышала что только до конца июня его можно кушать так как потом он набирает слишком большое количество кислоты. А ты до заморозков чтоли ела?
Алина :)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 23.06.2015, 00:00 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата bezpridelshica ( ) я вот слышала что только до конца июня его можно кушать так как потом он набирает слишком большое количество кислоты. В наших широтах, говорят до конца мая... ну это если не срезать и не ждать новых листиков, тогда в старых может и накопится много кислоты, а если во-время срезать, то потом новые будут, как майские. Цитата bezpridelshica ( ) А ты до заморозков чтоли ела? Да. Доросли до нужного размера, все срезала, оставив только махонькие листики в точке роста, потом опять ждешь и срезаешь.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Вторник, 23.06.2015, 08:33 | Сообщение # 21 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
| Стася, Именно срезать или вырывать?
Алина :)
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 23.06.2015, 09:21 | Сообщение # 22 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата bezpridelshica ( ) Именно срезать или вырывать? Я срезаю, как можно ниже, чтобы не повредить саму розетку. Перед использованием черешков, обязательно снимаю с них наружный более плотный слой. Снимаю, слегка подцепив с торца(среза) ножом, а потом просто оттягивая от черешка, прям полосочками-волокнами.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Вторник, 23.06.2015, 23:06 | Сообщение # 23 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
| Стася,
Алина :)
|
|
| | |
bezpridelshica | Дата: Четверг, 25.06.2015, 07:29 | Сообщение # 25 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
| Стася, Класно что много Но тоже толенький достаточно, а я хочу добиться толстого ревня:)
Алина :)
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 25.06.2015, 09:53 | Сообщение # 26 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата bezpridelshica ( ) Но тоже толенький достаточно, Летний да , тоньше, где-то 1,5-2 см у основания. Если его регулярно поливать и удобрять, то у тебя получится вырастить и толстенький.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:04 | Сообщение # 27 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
| Стася, так класно:-) а я вот бабушке своей сегодня звонила. Она говорит хорошо осенью подкармливать ревень - печной золой или травой ( скосить траву и оставить на зиму чтобы прела а следующей осенью подкапать ревень и удобрять :-)
Алина :)
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:09 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата bezpridelshica ( ) печной золой или травой ( скосить траву и оставить на зиму чтобы прела а следующей осенью подкапать ревень и удобрять :-) Спасибо, попробую в этом году так сделать. У меня на даче этого "добра" валом! И печка с золой, и газон с травой и это не считая луга.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Четверг, 25.06.2015, 14:38 | Сообщение # 29 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
| Стася, вот и я в следующем году попробую.
Алина :)
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 25.06.2015, 15:07 | Сообщение # 30 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| пироги говорят с ревнем вкусные (вместо яблок)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|