| RSS
Пятница
03.05.2024, 16:25

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Сад, огород, цветы на балконах, террасах, верандах, окнах » Садовые растения » Ревень или рабарбар :-)
Ревень или рабарбар :-)
ДезиДата: Понедельник, 22.06.2015, 21:48 | Сообщение # 16
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1342
Репутация: 244 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ижевск
Награды: 282
bezpridelshica, листья старые не пригодны для приготовления,как и у щавеля,а только молодые.
 
bezpridelshicaДата: Понедельник, 22.06.2015, 21:53 | Сообщение # 17
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 12
А никто не знаю до какого времени хотябы приблизительно можно употредлять ревень?
Я сегодня его пересадила.. это чтото... там корень как моя рука в толщену.. и один на все отростки.. пришлось лопатой делить.. выкапали яму наверное под 80 см .
Сперва накидала слой скошеной полусухой травы. Затем чуть присыпала тонким слоем земли и вылила настоявшийся навоз . Наверх тонким слоем торфяную землю или как она называется в пакетах для рассады. Потом посадила разделенный ревень . Засыпала землей. Наверх чуть торфяной и травы скошеной. И все эьо дело залили 3 ведрами воды.. дай бог чтото из этого получится. Я очень надеюсь :-)


Дези,
Очень интересно , обязательно в следующем году попробуем сделать :-)
Прикрепления: 8509102.jpg (74.4 Kb) · 8224434.jpg (74.6 Kb)




Алина :)
 
СтасяДата: Понедельник, 22.06.2015, 22:38 | Сообщение # 18
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата bezpridelshica ()
Тетя говорила что новые надо , они оогда не жесткие.

Новые - совсем маленькие и в них ничего не завернёшь, а как только они дорастают до более-менее подходящего размера, они уже жесткие.

Цитата bezpridelshica ()
Ну и что от сорта вроде тоже зависит..

Я тоже так думала, хотя у меня больше 10 сортов винограда, а результат такой же - жесткие.Возможно так и надо для этого блюда? Я , когда была в Черногории, заказывала в ресторане - тоже не айс, когда спросила почему так? мне любезно объяснили, что сами листья вообще мало кто есть, а их используют для особого аромата того, что заворачивают во-внутрь. :)

Цитата bezpridelshica ()
а вообще чисто гипотетически их можно может проварить хорошенько перед закручиванием ?

Пробовала... они тогда совсем никакие по вкусу и все-таки не особо мягкие, проще чисто пожарить одну начинку. :)

Добавлено (22.06.2015, 23:38)
---------------------------------------------

Цитата bezpridelshica ()
А никто не знаю до какого времени хотябы приблизительно можно употредлять ревень?

Считается, что самый классный и полезный - первый, майский. Если срезать и не оставлять старых листьев, то можно получить и следующий урожай, правда он будет не такой сочный, т.к. жара приходит, но если в тени и поливать, то на мой вкус - разницы практически никакой. На мой взгляд он аналогичен щавелю: во-время срезать зелень, не допускать цветения и можно есть свежесть до заморозков. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
bezpridelshicaДата: Понедельник, 22.06.2015, 23:12 | Сообщение # 19
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 12
Стася,
JC_ThankYou я вот слышала что только до конца июня его можно кушать так как потом он набирает слишком большое количество кислоты. А ты до заморозков чтоли ела? 55




Алина :)
 
СтасяДата: Вторник, 23.06.2015, 00:00 | Сообщение # 20
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата bezpridelshica ()
я вот слышала что только до конца июня его можно кушать так как потом он набирает слишком большое количество кислоты.

В наших широтах, говорят до конца мая... :) ну это если не срезать и не ждать новых листиков, тогда в старых может и накопится много кислоты, а если во-время срезать, то потом новые будут, как майские.
Цитата bezpridelshica ()
А ты до заморозков чтоли ела?

Да. Доросли до нужного размера, все срезала, оставив только махонькие листики в точке роста, потом опять ждешь и срезаешь. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
bezpridelshicaДата: Вторник, 23.06.2015, 08:33 | Сообщение # 21
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 12
Стася,
Именно срезать или вырывать?




Алина :)
 
СтасяДата: Вторник, 23.06.2015, 09:21 | Сообщение # 22
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата bezpridelshica ()
Именно срезать или вырывать?

Я срезаю, как можно ниже, чтобы не повредить саму розетку.
Перед использованием черешков, обязательно снимаю с них наружный более плотный слой. Снимаю, слегка подцепив с торца(среза) ножом, а потом просто оттягивая от черешка, прям полосочками-волокнами. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
bezpridelshicaДата: Вторник, 23.06.2015, 23:06 | Сообщение # 23
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 12
Стася, JC_ThankYou



Алина :)
 
СтасяДата: Четверг, 25.06.2015, 02:22 | Сообщение # 24
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Ну вот, обещанные фоты. Сегодня после фото сессии этот второй урожай был полностью срезан.


По центру видно срезанный еще в мае цветонос, а правее, в розетке, ростовую почку следующего урожая.


А это те садовые клопы, о которых я писала раньше. Сегодня были коричневые, но бывают и зеленые.Бр-р-р




Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
bezpridelshicaДата: Четверг, 25.06.2015, 07:29 | Сообщение # 25
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 12
Стася,
Класно что много :) Но тоже толенький достаточно, а я хочу добиться толстого ревня:)
Прикрепления: 0962076.jpg (28.4 Kb) · 6630360.jpg (33.6 Kb)




Алина :)
 
СтасяДата: Четверг, 25.06.2015, 09:53 | Сообщение # 26
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата bezpridelshica ()
Но тоже толенький достаточно,

Летний да , тоньше, где-то 1,5-2 см у основания. Если его регулярно поливать и удобрять, то у тебя получится вырастить и толстенький. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
bezpridelshicaДата: Четверг, 25.06.2015, 14:04 | Сообщение # 27
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 12
Стася,
так класно:-) а я вот бабушке своей сегодня звонила. Она говорит хорошо осенью подкармливать ревень - печной золой или травой ( скосить траву и оставить на зиму чтобы прела а следующей осенью подкапать ревень и удобрять :-)




Алина :)
 
СтасяДата: Четверг, 25.06.2015, 14:09 | Сообщение # 28
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата bezpridelshica ()
печной золой или травой ( скосить траву и оставить на зиму чтобы прела а следующей осенью подкапать ревень и удобрять :-)

Спасибо, попробую в этом году так сделать. У меня на даче этого "добра" валом! :)
И печка с золой, и газон с травой и это не считая луга. :)


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
bezpridelshicaДата: Четверг, 25.06.2015, 14:38 | Сообщение # 29
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 12
Стася, вот и я в следующем году попробую.



Алина :)
 
flowerДата: Четверг, 25.06.2015, 15:07 | Сообщение # 30
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
пироги говорят с ревнем вкусные (вместо яблок)
 
Форум » Сад, огород, цветы на балконах, террасах, верандах, окнах » Садовые растения » Ревень или рабарбар :-)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024