|
Выращивание Каттлей в сфагнуме
| |
| Vitaminka | Дата: Вторник, 22.11.2011, 09:58 | Сообщение # 151 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Ирэна, хихи, надеюсь твоя примета работает, должна цвести конец зимы - весна
|
| |
| |
| Mafka | Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:13 | Сообщение # 152 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ирэна, а насчет маленьких детей такой приметы нету?
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:08 | Сообщение # 153 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| А у меня мох практически не просыхает, сегодня заметила плесень на ризоме.((((( Что делать? Вытаскивать, мох не так плотно трамбовать?
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:13 | Сообщение # 154 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Юле4ка) А у меня мох практически не просыхает, плохо, какая температура в помещении где находятся каттлеи, как часто поливаешь?
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:17 | Сообщение # 155 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Поливаю раз в пару недель, t-19-21 град. Взяла в этот раз мох живой, в сухом просыхали быстрее, а в живом-как палец не засуну-мокро, хотя поливаю по чуть-чуть. Наташ, вытаскивать? Я думаю, мох не надо так сильно трамбовать, чем разрыхлить?
Сообщение отредактировал Юле4ка - Вторник, 22.11.2011, 16:18 |
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:20 | Сообщение # 156 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Юле4ка, разрыхли пенопластом, вытаскивай, ты сильно утрамбовала, пошла плесень, хорошего дальше не жди. купи Фитоспорин-М замочи минут на 5 и сади в сфагнум+пенопласт, не трамбуй сильно. зафотай че там внутри с корнями.
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:21 | Сообщение # 157 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Зафотаю, но это из последнего Кендоли, корней живых там нет, надо было еще веламен снять, он, наверное, тоже подгнивает.
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:24 | Сообщение # 158 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Юле4ка, ты опрыскиваешь сверху? при такой t исключи опрыскивание, приведет к гнили, подсвечиваешь? по моему у тебя сейчас растень в спячке, а ты с поливом переборщила, не успевает оно всю влагу поглощать. сейчас полив 1 в 2 недели а то и реже нужен. просто не допускать заметного сморщивания бульб!
|
| |
| |
| Mafka | Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:25 | Сообщение # 159 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Юле4ка) корней живых там нет, так не надо было поливать, может? Только опрыскивать верхний слой. Пить то некому, вот он и сохнет долго
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:27 | Сообщение # 160 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Mafka) так не надо было поливать, может? Только опрыскивать верхний слой. Пить то некому, вот он и сохнет долго конечно, если корней нет. сейчас каттлеи лучше всего содержать в прохладе, при высокой влажности, с досветкой и сократить полив. пусть отдыхают это для тех, кто не развивается и не растит новые росты и корни! если развиваются новые росты, то растение нужно, светить, поить и кормить, даже если зима. т.е. нужно смотреть на растение, оно само подсказывает что с ним нужно делать, не содержите всех одинаково, все каттлеи разного рода и видов, у меня сейчас некоторые ушли на спячку с чехлами. а некоторые растят корни и росты, так что наблюдайте!
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:04 | Сообщение # 161 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| flower, шас быстренько фотки выложу. Добавлено (22.11.2011, 15:54) ---------------------------------------------
Девочки, я СИЛЬНО натрамбовала мох, буквально, как асфальтоукладчик. Добавлено (22.11.2011, 15:55) --------------------------------------------- Я их подсвечиваю, она растит новый рост, в котором показался чехол. Добавлено (22.11.2011, 15:57) --------------------------------------------- Наташ, у меня нет фитоспорина, чем еще можно обработать? В какой мох лучше садить-сухой, влажный? Добавлено (22.11.2011, 16:04) --------------------------------------------- Веламен поснимала. Наташ, а сколько пенопласта должно быть от общей массы мха?
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:19 | Сообщение # 162 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Юле4ка) Веламен поснимала. Наташ, а сколько пенопласта должно быть от общей массы мха? 50 на 50 не ошибешься Quote (Юле4ка) Наташ, у меня нет фитоспорина, чем еще можно обработать? В какой мох лучше садить-сухой, влажный? слабый раствор марганцовки (очень слабый) Quote (Юле4ка) Я их подсвечиваю, она растит новый рост, в котором показался чехол. ну подсвечивать нужно и в растущей фазе и нет. Quote (Юле4ка) В какой мох лучше садить-сухой, влажный? конечно во влажный, все равно ж тогда увлажнить нужно будет, но не в мокрое мессево, блин, хреновастенькие корни Quote (Юле4ка) она растит новый рост вот вся надежда на корни от нового роста!
|
| |
| |
| Юле4ка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:22 | Сообщение # 163 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (flower) блин, хреновастенькие корни это мягко говоря, она пришла полностью с сухими, я в прошлый раз сухое сняла, а в этот оставила(((. Шанс есть? Наташ, огромное тебе спасибище!!!
|
| |
| |
| Mafka | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:28 | Сообщение # 164 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Юле4ка, шанс есть конечно! У меня вон полным ходом наращивают корни каттлейки, которые абсолютно "голые" были. Одн взяла у девочек в орхклабе из старых завозов еще, так там просто бульбы на горшке лежали абсолютно без корней, подумала-подумала и растет! Так что рыхлый мох, периодически опрыскивайте сверху и хороший свет. Терпени и любовь, и скоро будете хвастаться своими зелеными достижениями.
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:55 | Сообщение # 165 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юле4ка, это 31 она лошадь,а резому срезали под угол,ее сверху не положишь и не укрепишь ,у меня тоже она почти вся во мху
меня зовут Елена
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|