|
Cattleya и лето
| |
| Ирэна | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:48 | Сообщение # 91 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Леро4ка, по моему опыту, это самая большая проблема - внос орхидей осенью.
|
| |
| |
| Леро4ка | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 23:55 | Сообщение # 92 |
МЕСТНЫЙ
| Ирэна, с фаленопсисами мы это проходили. Но за каттлею обидно. Это я потом уж, когда бутоны выкидывала, подумала, что надо было бы ее укутать в пузырчатую пленку и коробкой картонной сверху прикрыть - одну ночь при +8 она бы перенесла наверное. Но хорошая мысля, как известно....
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:54 | Сообщение # 93 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мои избранные провели на улице, заносила домой может пару раз при сильном ветре. После переезда к родителям думала, что с каттлюками покончено (прямого солнца нет вообще), но, что самое интересное, при таком активном лете - нет ожогов (ну практически ) и освещение яркое. А сверху балкон защищает от дождика, только если сильный ливень, то при порывах ветра попадает конечно, но только воблаго. На сегодня забрала домой, передавали штормовое предупреждение и град. Обрадовали птички, которые за меня удобрили цветики. Quote (Леро4ка) Вечером заносила - по виду сегодня-завтра зацветет, а утром к ней подошла, чтоб обратно на улицу вынести - бутоны отдельно на столе лежат... первый раз с таким сталкиваюсь, у меня если бутоны сбрасывает, то перед этим они вянуть начинают и то это происходит не за один день, а так чтоб резко, прям Quote (Леро4ка) бутоны отдельно на столе лежат... за ночь - может действительно Quote (Сонечко) может кто-то обломал?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Сообщение отредактировал Crysis - Вторник, 28.08.2012, 21:56 |
| |
| |
| Ищущий | Дата: Среда, 05.09.2012, 16:32 | Сообщение # 94 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Во-первых, хочу дополнить по поводу как они в природе - есть один очень важный нюанс - у нас лучи солнца подают на землю под другим углом - на экваторе - это ровно перпендикулярно земле - поэтому там и обгорают макушка, нос в первую очередь, а чем дальше от экватора - Киев, Москва, тем больше угол наклона лучей и по-другому загар. Это к теме что каттлеи в природе под деревьями и т.д. Лучи падая на землю, частично отражаются симметрично наклону и уходят в космос, половина из тех ,что отразилась, могут еще раз отразиться от верхних слоев атмосферы - в общем, я точно не помню но механизм примерно такой. Из этого всего основная мысль - у нас они ожоги могут получить не только сильные ,но и быстрые. Солнышко у нас другое. Мои каттлеи обрадовались балконному содержанию - балкон северный, 4 этаж 15-ти этажки. Корни напускали, хорошие бульбы дорастили и даже +4 выдержали - вечером прогноз не смотрела, а утром родители сказали. Хорошо не политы были. Там еще тусовались дендр фаленопсисы, ванды, башмаки. Все живы. Подумала, ну на фиг эксперименты и всех перетащила домой. У одной из каттлей чехлы вылезли - теперь не знаю что с ней дальше делать - повесила на южном окне - она в корзине под потолком. Полила. Думала, может не надо пока перетаскивать, но дело случая все решило. Сейчас фото могу выложить - ну кому интересно.Добавлено (05.09.2012, 16:32) ---------------------------------------------
Мне понравился этот вариант, потому что в пластиковых горшках плохая вентиляция - а здесь точно лишняя вода не задерживается.
Любовь как океан - то окрыляет, то топит...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:32 | Сообщение # 95 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ищущий, Симпатично получилось, но мне кажется, что так высоко под проемом, все-таки для катлейки света маловато.Я бы повесила пониже.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Ищущий | Дата: Четверг, 06.09.2012, 10:28 | Сообщение # 96 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Думаю, может и да. Но утром здесь солнца море - и оно прямо светит 5 часов, а потом в самый солнцепек становится рассеянным из-за проема, но по-прежнему светит на ванды - они ярусом ниже в такой же корзине, и остальных обитателей подоконника. Так солнца побольше дать? Пойду перевешивать. Я не хочу чтобы она сейчас в зиму росты пустила - а там 3 пупырки есть - так что это вполне возможно
|
| |
| |
| Vitaminka | Дата: Четверг, 06.09.2012, 11:05 | Сообщение # 97 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ищущий) лучи солнца подают на землю под другим углом я, конечно на столько углубляться не буду. Живу, приближенно к экватору, у каттлей может обгорать под любым углом - все, уши, центр и середина листа. Другой момент, интенсивность солнца, его продолжительность и пасмурность. Украина, Россия, эти широты конечно менее интенсивны, световой день короче + облачность, пасмурно. В любых зонах, солнце встает и заходит и в какой-то момент находится ... Quote (Ищущий) перпендикулярно земле , причины в интенсивность и продолжительности света. Вот почему, при малой силе света, в зимние месяцы, на территории России и Украины, даже некоторые папилопедиумы не нуждаются в затенении, интенсивность слаба, не обгорят.
|
| |
| |
| Ищущий | Дата: Четверг, 06.09.2012, 11:59 | Сообщение # 98 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Vitaminka, слава Богу что хоть кто-то понял о чем я написала. Сидела перечитывала - думала что надо было более лаконично написать. Летом солнце опасно для всех - даже за 15-20 минут цветы могут обгореть так ,что потом не только ожоги останутся, но и тепловой удар - от которого растение может погибнуть. Перевесила - солнце+открытое окно - сейчас тепло на улице, но на балкон уже не пойдем.Добавлено (06.09.2012, 11:59) --------------------------------------------- Я извиняюсь, но еще раз - чехлы вылезли - что делать - солнце дала. Как с поливом и как правильно уйти на покой? Я не знаю какая это орхидея весенне или осенне цветущая. Покупала без всяких опознавательных.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 06.09.2012, 13:49 | Сообщение # 99 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ищущий) Как с поливом и как правильно уйти на покой? Я не знаю какая это орхидея весенне или осенне цветущая. Покупала без всяких опознавательных. если не знаешь, то ничего не меняй! сушить точно не нужно. солнца добавила - правильно.
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Пятница, 07.09.2012, 12:03 | Сообщение # 100 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, сегодня буду заносить Каттлюшек в квартиру, а вы когда? Сегодня ночью даже плохо спала, все переживала, чтобы они не замерзли. Ночью температура была около 10, у меня рядом залив Днепра и дождь вечером шел, влажность большая была и температура упала. Обычно "дачниц" актарой обрабатываю перед тем как заносить, а тут посмотрела - врода все в норме, лишний раз травить растюхи не хочется. А вы что посоветуете?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 07.09.2012, 12:43 | Сообщение # 101 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Crysis, правильно, похолодало, это цимбы могут стоять до +5С ночных, а то каттлеи разберутся на кусочки, заноси.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 07.09.2012, 13:14 | Сообщение # 102 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, я уже внесла все каттлеи, когда ночная температура упала до 9 градусов.
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Пятница, 07.09.2012, 22:55 | Сообщение # 103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Ирэна, занесла, НО они никуда не влазят , я с 12.00 часов дня играю в тетрис, уже аж дурно , а они не влазят!!! Муж сжалился, завтра будет к моему стеллажику как-то полки прикручивать. Вот это я летом погуляла!
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 07.09.2012, 23:01 | Сообщение # 104 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Crysis) НО они никуда не влазят Как же это знакомо
|
| |
| |
| Леро4ка | Дата: Пятница, 07.09.2012, 23:19 | Сообщение # 105 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (Crysis) они никуда не влазя О, как это знакомо! У меня каждый год такая проблема. Причем ладно бы только орхи не влазили, но у меня еще и другие цветы слонячих размеров, которые за лето вымахивают просто до неприличных габаритов Сейчас вот хожу смотрю на лимон в мой рост и думаю - куда, ну вот куда я его поставлю?! А тетрис из орхов в конце-концов обязательно сложится. Еще ни разу так не было, чтоб не сложился
Сообщение отредактировал Леро4ка - Пятница, 07.09.2012, 23:19 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|