|
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
| |
| |
| Mose4kA | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 21:09 | Сообщение # 346 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Джина, прикольно.... свою тож на голодный паек посадить чтоль..... ток она у меня итак что-то бульбочки морщит, ниче понять не могу :( думала наоборот пересыхает сильно, корни тож как пенопласт, но живые...
|
| |
| |
| Lily | Дата: Среда, 23.09.2009, 11:11 | Сообщение # 347 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Скажите,люди добрые!!!!!! Сколько времени развивается бутон в чехле? У меня чехол есть,в чехле тоже что-то есть,понемногу растет,но как мне кажется слишком медленно, и на ощупь плосковатое
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Среда, 23.09.2009, 11:13 | Сообщение # 348 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| У всех по-разному. Кому-то и месяца хватает, а кто-то сначала уходит с чехлом на покой (месяца на 3-4), а потом только выдает цветы.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Lily | Дата: Среда, 23.09.2009, 11:15 | Сообщение # 349 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica, спасибо огромное!!!! Значит будем наблюдать
|
| |
| |
| Otis | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:36 | Сообщение # 350 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| господа, у меня к вам вопрос Моя каттлея беременная с 15 августа, вот в таком состоянии, которое не меняется На этом ростике не появились корни, тогда как на двух новых ростах они вовсю развиваются. Мой вопрос: из беременной еще может что-то развиться? Может что-то нужно делать, чего я не делаю? не хочется, чтобы и с новыми ростиками что-то случилось...
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:51 | Сообщение # 351 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Otis) Моя каттлея беременная с 15 августа, вот в таком состоянии, которое не меняется мне кажется она ждет подходящего времени для дальнейшего развития цветения. что-то ее стопорнуло. может похолодало, может ты ее в другое место переставила. цитирую Уход за каттлеей в период цветения Весной, как только увеличивается длина светового дня, в чехле приготовившейся к цветению каттлеи (иногда уже засохшем) начинает расти цветонос. Когда цветонос внутри чехла станет достаточно заметным, постепенно увеличивайте полив каттлеи и начинайте понемногу вносить удобрения. Не опрыскивайте орхидею (особенно чехол, цветонос и бутоны). Чем ярче будет освещение каттлеи во время роста бутонов, тем более интенсивной получится окраска её цветков. Во время цветения перенесите каттлею с солнечного подоконника в прохладное затенённое место в глубине комнаты, чтобы её цветки держались дольше. Хорошо поливайте орхидею, не допуская попадания воды на цветки.
|
| |
| |
| Otis | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:15 | Сообщение # 352 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (flower) что-то ее стопорнуло. может похолодало, может ты ее в другое место переставила. мда.. трудно решить, что же это было Условий не меняла, разве что в конце августа пропустила 1 полив.. Место то же самое... Ладно, не буду расстраиваться, буду ждать... Просто смотрю, что цветонос возле бутона уже начал сморщиваться и желтеть...
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:28 | Сообщение # 353 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Otis) Просто смотрю, что цветонос возле бутона уже начал сморщиваться и желтеть... ну вот, может влаги не хватило, может через чур яркое солнышко высушило, может прохладно ночью, может еще что...я не знаю.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:45 | Сообщение # 354 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Otis, Чехол, случайно не залип к листу? Quote (Otis) На этом ростике не появились корни, тогда как на двух новых ростах они вовсю развиваются. Корни могут начать расти после цветения, так что рано расстраиваться и паниковать.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Otis | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:31 | Сообщение # 355 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (MarNica) Чехол, случайно не залип к листу? нет. Я прощупала чехол сейчас: никакого намека на бутон
|
| |
| |
| Natka | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:01 | Сообщение # 356 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Otis) ...никакого намека на бутон это - не показатель! некоторые каттлюки выпускают чехлы и уходят на покой, и только отдохнув начинают цвести. так что терпения Вам!
|
| |
| |
| Otis | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:12 | Сообщение # 357 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| Natka, спасибо за поддержку! надежда, конечно, умирает последней...
|
| |
| |
| Юта | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:28 | Сообщение # 358 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Глупый вопрос: каттлея кушает листики, чем можно ей помочь? (пришла в августе из Тая, замачиваю дно горшка, растит корешочки, но достаточно лениво). Может, поливать все-таки иногда?..
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:11 | Сообщение # 359 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Юта) каттлея кушает листики морщатся? ты знаешь, у меня не первая Каттлея, которая с огромными листьми(высокая) независимо есть корневая или нет, все равно листья морщаться, когда растут новые росты. думаю это неизбежно. Quote (Юта) Может, поливать все-таки иногда?.. а почему ты ее не замачиваешь полностью, у неё корней нет? если нет корней, то нужно замачивать до того места, чтоб корешкам хоть как-то влага от коры шла, что бы они туда тянулись. а так ты дно замачиваешь, а они даже и не чувствуют что где-то там влажно
|
| |
| |
| Юта | Дата: Вторник, 29.09.2009, 20:50 | Сообщение # 360 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, да я как раз корешки выманиваю (тайские каттлюки), замачиваю кору внизу горшка на пару см
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|