Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
axi | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23:10 | Сообщение # 4711 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| вот фотка
сразу оговорюсь: 1) в таком состоянии они уже давно 2) корешки есть живые и хорошие 3) я когда пересадила летом (было мало корешков и ростики никакие), то сразу пошли новые корни и росты
вот что теперь делать?
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Lediann | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23:40 | Сообщение # 4712 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| axi, она однолистая? Мне как то похоже, что бульбы больше и не выростут,кроющие уже усохли,что говорит что рост закончен.Но может я ошибаюсь,я сама только учусь с катями.Подождем девочек.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23:53 | Сообщение # 4713 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| axi, На мой взгляд им явно чего-то в условиях не хватило для нормального развития. Возможно перегревались летом, судя по загару... И еще мне не очень нравится поверхность листиков у ростов - чет у них не ровная поверхность, а как от пересушек или живности. Живности никакой летом не было? Но листики все-таки продолжают медленно расти, вот глянь на фоте, обведено красным, там видна светлая полосочка - это листик уже подрос без загара.
Можешь немного аккуратненько заглянуть во внутрь, там кончики корешков растущие, зелененькие или закукленные? У новых ростиков уже есть свои корешки, или корешки только те, что видны на фоте у взрослой бульбы?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
axi | Дата: Вторник, 08.10.2013, 00:09 | Сообщение # 4714 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) Живности никакой летом не было?
живность была. клещик. потравила.
Цитата (Стася) там кончики корешков растущие, зелененькие или закукленные?
закукленные (в спячке)
НО!!! Уже все поменялось
еще никогда я не была так в печали! я случайно перевернула вазон (когда ставила) и он упал на эти 2 ростика, они обломались теперь у меня ничего нет. пошла я раскопала растюшку. там корешки молодые, их немного и они в основном от этих 2 ростиков. пересадила я растюшку и вот думаю, что теперь делать? куда ставить? как себя вести???
вообщем, горе-горе! ну зачем я ее трогала??? еще никогда у меня не были такие руки-крюки!!!
|
|
| |
axi | Дата: Вторник, 08.10.2013, 00:17 | Сообщение # 4715 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| вот что вышло после пересадки
очень жду ваши советы, у меня руки опустились вообще
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 08.10.2013, 00:39 | Сообщение # 4716 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| axi, Бывает Цитата (axi) пересадила я растюшку и вот думаю, что теперь делать? куда ставить? как себя вести??? Убери мох с ризомы, чтобы она была полностью видна и дышала,присыпь ранки корицей, сократи полив и пусть растюшка отдыхает. Теперь только ждать новых ростов.
|
|
| |
axi | Дата: Вторник, 08.10.2013, 00:44 | Сообщение # 4717 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) Убери мох с ризомы,
сделаю.
корицей присыпала. Спасибо большое!!!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:23 | Сообщение # 4718 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Стася) На мой взгляд им явно чего-то в условиях не хватило для нормального развития. возможно влаги не хватило. это точно загар, не естественный цвет листьев? axi, а как с освещением было?
|
|
| |
axi | Дата: Вторник, 08.10.2013, 12:02 | Сообщение # 4719 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) axi, а как с освещением было? как всегда солнечная сторона
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 08.10.2013, 14:19 | Сообщение # 4720 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| axi, я вот знаешь чё подумала, возможно в этом году погодные условия не дали доразвиться ростам, прохладная и пасмурная осень (да и дождливый конец августа), возможно им даже на солнечной стороне не хватило света и тепла. может их сейчас под досветку поставить в более теплое место. они на фото выглядят очень слабыми и мне кажется уже и не процветут. вообще полноценному росту на развитие требуется как минимум 3 месяца, но это при условии правильной подкормки и хорошего освещения. у меня Бурана выпустила ростик (стояла в более темном месте с начала августа, ну так получилось) он тормознул в росте и я бегом ее переставила, на днях смотрю, рост вытянулся и внутри бутошки, думаю, что если б я ее оставила в том же месте, то цветения не увидела, хоть она и не особо требовательна к яркому освещению. и вот еще что нашла: Растение образует множество мелких ростов от:
· избытка азотного питания
· от повреждения пониженными температурами
· и если ростки появляются на деленках, состоящих из старых бульб.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 08.10.2013, 14:40 | Сообщение # 4721 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) может их сейчас под досветку поставить в более теплое место. они на фото выглядят очень слабыми и мне кажется уже и не процветут Наташ, та нечего там сейчас под досветку ставить, там авария вчера вечером случилась Цитата (axi) я случайно перевернула вазон (когда ставила) и он упал на эти 2 ростика, они обломались Глянь на фото в посте 5122.Слева от центра, не четко, но видны два оставшихся пенечка.
|
|
| |
axi | Дата: Вторник, 08.10.2013, 15:01 | Сообщение # 4722 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) авария вчера вечером случилась
ага. печаль-тоска у меня.
но занесла я каттлейку в комнату. тут и теплее и света больше
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 08.10.2013, 15:16 | Сообщение # 4723 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| axi, ну не расстраивайся, не даром пишут, что такие не вызревшие росты выламывают. так что все что не идет, все идет к лучшему.
|
|
| |
axi | Дата: Вторник, 08.10.2013, 18:13 | Сообщение # 4724 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) так что все что не идет, все идет к лучшему.
вот одно утешение. вижу плюс такой: упал горшок - сам попросился на пересадку, значит что-то не так было внутри
|
|
| |
milana1726 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 18:52 | Сообщение # 4725 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| axi, очень жаль, что так получилось, но и правда, может это к лучшему!
Людмилка :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|