Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 14.12.2013, 05:52 | Сообщение # 4906 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата axi ( ) так и не открылись бутошки больше Очень жаль. А что у растюшки с корнями и ризомой, покажи?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 14.12.2013, 08:08 | Сообщение # 4907 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата axi ( ) так и не открылись бутошки больше Ой, как жалко ... , может надо было ее калийным удо подкормить, если это ее первое цветение ?
|
|
| |
Viva | Дата: Суббота, 14.12.2013, 09:47 | Сообщение # 4908 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| axi, Жалко, сил не хватило. Но ничего, в следующий раз, процветет полноценно, не расстрайвайся
|
|
| |
axi | Дата: Суббота, 14.12.2013, 21:35 | Сообщение # 4909 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Viva, Svet, Стася, спасибо, девочки! цветение покупное. было сначала полное красивое и был еще чехол. вот чехол дома дорос, но не открылся полностью. да и цвет бледный. думаю, что стресс + сил не хватило ему
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 14.12.2013, 21:39 | Сообщение # 4910 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| axi, Попробуй все-таки хотя бы сверху отобрать немного субстрата и посмотреть в каком состоянии корни, чтобы не прозевать всю растюшку.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 14.12.2013, 21:39 | Сообщение # 4911 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата axi ( ) думаю, что стресс + сил не хватило ему Скорее всего. Следующее цветение будет уже нормальным.
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 00:42 | Сообщение # 4912 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| девочки подскажите пожалуйста, как быстро и легко адаптируются катлеи? Хочу заказать несколько с кендоли. Они ведь с голой корневой прийдут? Вот я и боюсь как они к коре приспособятся... Вижу, что многие во мху выращивают, но я с ним не могу найти общий язык....
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 03:08 | Сообщение # 4913 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vampiro4kaLP, В первом посте на этой страничке есть ссылки на фото уроки, глянь там и обсуждения есть и советы.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 13:40 | Сообщение # 4914 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| axi, не стоит расстраиваться это ведь не адаптированное растение, а в следующий раз она покажет во всей своей красе Цитата Vampiro4kaLP ( ) как быстро и легко адаптируются катлеи? на этот вопрос никто не ответит зависит от многих факторов. Цитата Vampiro4kaLP ( ) Хочу заказать несколько с кендоли мое мнение - лучше с Шайнинга, потому что там она в транспортировочном горшке и во мху или в палочках с корнями живыми и их легче адаптировать. С моего опыта резко менять субстрат нельзя. Я уже дважды резко поменяла и тяжело было. В любом случае если первые заказы, то свои грабли надо пройти потому что и условия у всех свои.
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:04 | Сообщение # 4915 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vampiro4kaLP, я тоже начинала свой первый опыт с азиатского заказа, из 4-х кать выжили 2, а цвела пока только одна, если бы я сейчас начинала, то однозначно с европейских поставщиков, с учетом потерь, по деньгам получается почти то же самое, только расстройств нет с европейцами, только обязательно смотри на возраст растюшки, бери взрослую.
Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 15.12.2013, 15:05 |
|
| |
TIGRIK | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:45 | Сообщение # 4916 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Svet ( ) если бы я сейчас начинала, то однозначно с европейских поставщиков да, да, хороший совет. Я не рассматривала Европу потому что финансы не позволяли, но в сумме конечно выгоднее все же заплатить один раз больше чем три раза поменьше
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 16:22 | Сообщение # 4917 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Стася, TIGRIK, Svet, спасибо всем за советы))) а какие европейские посоветуете, чтоб и не очень по деньгам кусалсь?
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:17 | Сообщение # 4918 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Vampiro4kaLP ( ) а какие европейские посоветуете, чтоб и не очень по деньгам кусалсь? Мне нравятся Швертер и Италия, с остальными у меня не оч сложилось, а по цене смотри сама, мини-катлеи дешевле иногда, но обязательно взрослую бери !
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:39 | Сообщение # 4919 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Svet, насчет взрослых понимаю))) самой не хочется еще несколько лет ждать цветения...
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:15 | Сообщение # 4920 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vampiro4kaLP, если есть возможность, то лучше у девочек с зеленого сайта в теплице купить (для начала), они же и подскажут, как с ней подружиться. Но я бы лучше это уже на весну отложила, сейчас не оч подходящее время начинать, как по мне, я сама все покупки до весны отложила.
Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 15.12.2013, 19:16 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|