Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 27.12.2013, 18:55 | Сообщение # 4981 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Светуния ( ) Может так сказалась летняя жара Вот это скорей... Цитата Светуния ( ) чехол - не чехол, очень узенький, 7-8 мм и ввысоту примерно 2,5-3 см. А я уж подумала, что это бутон вылез
|
|
| |
elena_p | Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:38 | Сообщение # 4982 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| а я хочу спросить ,какое удобрение используете,если там много азота то это результат
меня зовут Елена
|
|
| |
Светуния | Дата: Пятница, 27.12.2013, 20:23 | Сообщение # 4983 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| elena_p, пересмотрела свои удобрямсы, нет азота там немного. Во время активного роста больше фосфором удобряю, для цветочков.
|
|
| | |
Стася | Дата: Суббота, 28.12.2013, 13:44 | Сообщение # 4985 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Сашик ( ) Что с ними теперь делать. Я бы отобрала кусочки коры от ризомы, чтобы она полностью была видна и за одно посмотришь в каком состоянии корешки. Если ниче подозрительного нет, пусть пока привыкает к новым условиям, а к весне можно будет и пересадить.
Цитата Сашик ( ) вот здесь вроде виден заветный чехол Это не чехол, а макушка бульбы и скорей всего этот рост вряд-ли будет цвести.
Цитата Сашик ( ) а тут непонятные коричневые пятна на листе отцветшего роста. Что это и как бороться, и надо ли?)) Обведи контур ручкой и наблюдай, будут расти - придется вырезать. Сейчас можно замазать Максимом.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Сашик | Дата: Суббота, 28.12.2013, 13:54 | Сообщение # 4986 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, Доктор))) Будем наблюдать))) А сейчас ей какие условия -- солнечные с хорошим поливом или наоборот? Просто начиталась разного - в голове каша
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 28.12.2013, 14:16 | Сообщение # 4987 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Сашик ( ) А сейчас ей какие условия -- солнечные с хорошим поливом или наоборот? Цитата Сашик ( ) Отцвели ок 3 недель назад. Я думаю, что после цветения им нужен отдых. Средняя температура(около 20 градусов), без прямого солнышка и очень умеренный полив.
|
|
| |
Сашик | Дата: Суббота, 28.12.2013, 21:53 | Сообщение # 4988 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пасибки)) Значит северное окно)
Добавлено (28.12.2013, 20:52) --------------------------------------------- Можно еще понадодаю? А умеренный полив -- это как? Фалы свои поливаю раз в 10-15 дней. Чаще-реже? и еще -- ризома у одной прям закопана -- пересаживать-раскапывать?
Добавлено (28.12.2013, 20:53) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Сашик - Суббота, 28.12.2013, 21:53 |
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 28.12.2013, 22:04 | Сообщение # 4989 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Сашик ( ) ризома у одной прям закопана -- пересаживать-раскапывать? Цитата Стася ( ) Я бы отобрала кусочки коры от ризомы, чтобы она полностью была видна и за одно посмотришь в каком состоянии корешки. Если ниче подозрительного нет, пусть пока привыкает к новым условиям, а к весне можно будет и пересадить. Цитата Сашик ( ) А умеренный полив -- это как? Это так, чтобы субстрат просыхал . Цитата Сашик ( ) Фалы свои поливаю раз в 10-15 дней. Я не знаю твоих условий, поэтому не могу сказать, как быстро будет просыхать субстрат.
|
|
| |
Сашик | Дата: Суббота, 28.12.2013, 23:08 | Сообщение # 4990 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Я не знаю твоих условий, поэтому не могу сказать, как быстро будет просыхать субстрат. Спасибо)
|
|
| | |
flower | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 12:23 | Сообщение # 4992 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а гуглится она под этим названием вот так
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 23:36 | Сообщение # 4993 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, классная катюша .Мне твоя больше нравится.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 14:22 | Сообщение # 4994 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Светик ( ) Мне твоя больше нравится. знать бы как ее зовут!
|
|
| |
irkik | Дата: Вторник, 14.01.2014, 15:54 | Сообщение # 4995 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Добрый день! Цветет у меня сейчас магазинная каттлея. 2 года наращивала бульбы и вот,наконец,я дождалась. Но цветение странное.Практически нет цветоноса. Бутоны выросли из верхушки бульбы. Первый цветок вообще мутант из семейства крестоцветных . Кто-то сталкивался с таким? В чем может быть причина?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|