Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:21 | Сообщение # 5071 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мне не нравится в моих условиях. Я перепробовала разные варианты и пришла именно к такому варианту - высокий слой дренажа из кусочков пенопласта, сверху кора, в поддоне почти постоянно вода, но не до коры. Сейчас пробую вариант с полугидропоникой.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:44 | Сообщение # 5072 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Grandet ( ) перестраховалась, а то последнее сообщение на странице было) Жень, ты ж уже год , как на форуме, можно вставлять открытые фоты, а не ссылки, чтоб по ним не бегать и не тратить время, да и не удобно это, поверь.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Grandet | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:49 | Сообщение # 5073 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна, пока корешков мало и новенькие только поползли , пересажу, таки, с керамзитом на дне - суховато у меня. Цитата Ирэна ( ) Сейчас пробую вариант с полугидропоникой. а это как?
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Lenokkk | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:53 | Сообщение # 5074 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да я вижу что пока ок, я не понимаю мне меньшие росты растить ориентироваться по меньшему или большему, или зацветать ту пупырышку? Если по младшим ростам то краник ей прикрутить когда меньший дорастет или у большей кроющие подсохнут? И проливом с повтором через 2 мин. Внизу пробки целые. Раз в 4 дня как понять чтоей ок. Старые бульбы приморщенные. Корни огурцем боюсь...
|
|
| |
Grandet | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:56 | Сообщение # 5075 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) Жень, ты ж уже год , как на форуме, можно вставлять открытые фоты, а не ссылки, чтоб по ним не бегать и не тратить время, да и не удобно это, поверь. хд, побоялась, чтоб не сказали, что я одни и те же фотки выкладываю в разных темах- не угадала))) ну теперь знаю, что можно)
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 23:57 | Сообщение # 5076 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Grandet, вот есть целая тема на орхклабе http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=19&t=3835
|
|
| |
Grandet | Дата: Вторник, 18.02.2014, 00:01 | Сообщение # 5077 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна, будем просвещаться)
Женечка. Давайте на "Ты"
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 18.02.2014, 00:05 | Сообщение # 5078 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Grandet, давай Очень интересные результаты есть. Потому и начала экспериментировать с таким способом.
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 18.02.2014, 00:08 | Сообщение # 5079 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| да и тут полно информации ,есть тема.Да если полистать эту тему я столько инфы давала .Но лень всегда,пусть разжуют и в рот положат
меня зовут Елена
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 18.02.2014, 00:09 | Сообщение # 5080 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elena_p, Ленчик, киця, не сердись Просто Женя еще не знала, что это такое и где это искать.
|
|
| |
Lenokkk | Дата: Вторник, 18.02.2014, 00:30 | Сообщение # 5081 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирана, спасибо, т.е пимпочка не процветает, жаль. А по меньшему росту сократить полив или когда большенький кроющую засушит? Я думала пересадить, когда наметятся корни, не правильно?
Сообщение отредактировал Lenokkk - Вторник, 18.02.2014, 00:31 |
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 18.02.2014, 00:43 | Сообщение # 5082 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Lenokkk ( ) Я думала пересадить, когда наметятся корни, не правильно? Можно, когда наметятся. Главное, чтобы они не вошли в субстрат. Я бы сейчас просто проливала без замачивания и давала подсохнуть между поливами. Пока у новых ростов нет своих нормальных корней.
|
|
| |
Lenokkk | Дата: Вторник, 18.02.2014, 01:19 | Сообщение # 5083 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну я так и делаю, чтоб не травмировать рабочие корни срезала дно и выковыряла всю трухлятину, там корни были все полые,а рабочими держится за горшок как вкопанная, боюсь их отдирать...
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:43 | Сообщение # 5084 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| вот вам керамзит
меня зовут Елена
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 20.02.2014, 12:44 | Сообщение # 5085 |