Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Сашик | Дата: Вторник, 11.03.2014, 20:27 | Сообщение # 5176 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата BelLena ( ) Сашик, мне кажется, что вашим каттлеям слишком сухо Спасибо) может подскажете, как примерно их поливать? А то я с ними только знакомлюсь Добавлено (11.03.2014, 19:27) --------------------------------------------- И как их лучше удобрять? Удобряла 3 раза с покупки (ноябрь) половиной от инструкции цветочного счастья для орх. (преобл фосфор и калий)
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 11.03.2014, 20:37 | Сообщение # 5177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , В первом сообщении (вверху страницы) есть ссылка на эту статью, почитайте, поможет вам разобраться с содержанием каттлей.
|
|
| |
Сашик | Дата: Вторник, 11.03.2014, 20:46 | Сообщение # 5178 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата BelLena ( ) В первом сообщении (вверху страницы) есть ссылка на эту статью, почитайте, поможет вам разобраться с содержанием каттлей. спасибо)
|
|
| |
Светуния | Дата: Вторник, 11.03.2014, 22:01 | Сообщение # 5179 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А про мою лютеолку (пост в конце прошлой странички) есть советы???
|
|
| |
Mila2000 | Дата: Среда, 12.03.2014, 00:24 | Сообщение # 5180 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) Mila2000, Покажи. Сделай фоты общего вида и ризомы.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 12.03.2014, 02:58 | Сообщение # 5181 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mila2000, Я бы доставала ее и проверяла состояние ризомы и корешков.Да и пятно на первой фоте, правая бульба, мне не нравится. Посмотри в первом посте на этой страничке есть ссылки о пересадке и всяких проблемах.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 12.03.2014, 09:44 | Сообщение # 5182 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Стася ( ) Я бы доставала ее и проверяла состояние ризомы и корешков. +1
|
|
| |
Mila2000 | Дата: Среда, 12.03.2014, 14:41 | Сообщение # 5183 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки спасибо. Проведу проверку. Я когда ее купила ( а выбора особенного не было среди 2 катлей), то она была сильно залитой. Снизу уже с дырочек торчали подгнившие корешки. Спросила у продавца в большом садоводческом магазине нормально ли это... Та сказала, что нормально. Я правда недельку ее не поливала, думала, чтоб подсушился немного субстрат. А потом понемногу , раз в неделю уже проливала. Но вот через пару неделек заметила, что морщит листики...
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 12.03.2014, 15:04 | Сообщение # 5184 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mila2000 ( ) она была сильно залитой. Снизу уже с дырочек торчали подгнившие корешки. Спросила у продавца в большом садоводческом магазине нормально ли это... Та сказала, что нормально. Ясный пень, ей же надо продать. В реале - это не нормально и скорей всего там уже практически вся корневая сгнила. Не затягивай и доставай растюшку. Главное, чтобы хоть ризома еще не была улита.
|
|
| |
Mila2000 | Дата: Среда, 12.03.2014, 21:51 | Сообщение # 5185 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася,
Достала. Там корней полный горшок. Но большая часть сгнившие. А еще она сидела на большом комке мха. Еле его выдряпала оттуда. Это может быть от комка мха, что морщатся листъя?... Поснимала мертвые остатки корешков, помыла, Оставила пока до завтра немного посушиться, а то уже вечером ничего не вижу.
|
|
| |
milana1726 | Дата: Среда, 12.03.2014, 21:53 | Сообщение # 5186 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Меня беспокоит моя каттлейка...она сушит старые росты, один отсушила, еще 2 теперь сохнут, стоит волноваться? Вот тут фото ризомы ближе: Общий вид:
Людмилка :)
|
|
| |
Mila2000 | Дата: Среда, 12.03.2014, 21:58 | Сообщение # 5187 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Стася ( ) Ясный пень, ей же надо продать
Они вообще-то там уценяют орхидеи, но когда те уже перестают цвести. Но вот видно какие-то пару недель пока они в цвету, они не уценяют и мотивируют тем, что , а они в цвету и уцениь нельзя. Буквально через 2 недели в той же сети магазинов ( только не втом городе) я купила уцененную( которая стоила по такой же цене как и эта с подгнившими корнями), но ее уценили в больше чем 3 раза. Но правда цветы не такие как у этой и помельче. Проверила вот. То у этой снизу субстрат весь с плеснявой, но корни здоровые нормальные. Поменьше правда, сидела на куске пенька. Тоже вытянула, осбледовала, помыла. Может завтра посажу.
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 12.03.2014, 23:44 | Сообщение # 5188 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| milana1726, Цитата milana1726 ( ) стоит волноваться? по моему у нее сухая гниль и ей все. Но бороться стОит. зачистить от шелушек - посмотреть, что ризомой - живая? На первой фото хорошо видно отмершие туберы - их отрезать обязательно, до зеленого - срез обработать максимом. Достать из горшка - осмотреть, по-видимому корней живых нет. Те, которые идут от молодой бульбы уже усыхают.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
milana1726 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 01:01 | Сообщение # 5189 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis ( ) по моему у нее сухая гниль и ей все. Но бороться стОит. а откуда эта зараза взялась? Цитата Crysis ( ) зачистить от шелушек - посмотреть, что ризомой - живая? На первой фото хорошо видно отмершие туберы - их отрезать обязательно, до зеленого - срез обработать максимом. Достать из горшка - осмотреть, по-видимому корней живых нет. Те, которые идут от молодой бульбы уже усыхают. сейчас займусь и покажу
Людмилка :)
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 13.03.2014, 01:11 | Сообщение # 5190 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mila2000 ( ) Поснимала мертвые остатки корешков, помыла, Оставила пока до завтра Сфотай и покажи, че там осталось и какая ризома. Желательно еще глянуть на бульбы, особенно те, на которых видны пятна. milana1726, Сухие бульбы отрезай вместе с ризомой, пока срез ризомы не будет чистым и ровного молочного цвета. Цитата milana1726 ( ) а откуда эта зараза взялась? Очевидно была внутри ризомы и вот так уже стала видимой на бульбах. Такое часто бывает от переувлажнения.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|