Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Орхидея | Дата: Суббота, 22.03.2014, 11:12 | Сообщение # 5221 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Светуния, У меня магазинная каттлея была куплена с цветком и пустым чехлом, уже подсушенным. Я несколько раз пыталась его убрать, но он не хотел отрываться, я и не стала. А потом как-то, спустя почти год, я уехала и отсутствовала недели три дома, а когда приехала меня ждали четыре уже выросших бутона из этого сухого чехла!
Сообщение отредактировал Орхидея - Суббота, 22.03.2014, 11:13 |
|
| |
Светуния | Дата: Суббота, 22.03.2014, 23:34 | Сообщение # 5222 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Орхидея, спасибо за ответ, буду и я оптимисткой. Чехол на моей катюне оторвался совсем легко, без особых усилий, похоже он свое отжил уж сильно быстро усыхал.
Сообщение отредактировал Светуния - Суббота, 22.03.2014, 23:48 |
|
| |
milana1726 | Дата: Среда, 02.04.2014, 22:15 | Сообщение # 5223 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Забыла, что обещала пофотать свою страдалицу. Исправляюсь, вот фото. Чувствует она себя неплохо. Раз в неделю протираю листья Доктором Фоли Стартер сильный лист и опрыскиваю им, может еще циркона добавить? Посадила над корой, до коры почти не достает. Срез присох и сейчас он белого цвета: С другой стороны:
Людмилка :)
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 03.04.2014, 02:56 | Сообщение # 5224 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Уберите сверху 1-2 см коры и положите вместо нее мох. Мох регулярно опрыскивайте, на ризому старайтесь не попадать. Кора сухая, старые корни не рабочие, каттлее сухо, она слабеет. Новые корни будут от новой бульбы. Надо чтобы проснулись спящие почки и появились новые росты. Если рабочих корней нет, то можно было брать горшок раза в 2 меньше.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
milana1726 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 08:13 | Сообщение # 5225 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джина, спасибо за советы, займусь
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:23 | Сообщение # 5226 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата milana1726 ( ) обещала пофотать свою страдалицу не такая уж она и страдалица, но Нина права, ей суховато!
|
|
| |
milana1726 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 11:14 | Сообщение # 5227 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) но Нина права, ей суховато! у меня есть горшочек поменьше, пересажу ее туда + мох сверху положу
|
|
| |
Crysis | Дата: Четверг, 03.04.2014, 11:32 | Сообщение # 5228 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| milana1726, посадите ее в керамзит или серамис! Попробуйте! Я доберусь до фотыка покажу результаты. Тем более в переди жара, думаю, для нее будет самое то.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
milana1726 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 11:55 | Сообщение # 5229 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, у меня была такая идея, я смотрела темку на форуме. Я керамзит положила слой на низ горшка, а сверху кора, и часть с керамзитом в воде находилась неделю, но естественно от влаги кора начала плесневеть, пришлось вытащить из воды...очень интересно посмотреть ваши результаты! А если садить в керамзит, то горшок этот же можно оставить или взять меньший?
|
|
| |
Crysis | Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:17 | Сообщение # 5230 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| milana1726, Цитата milana1726 ( ) А если садить в керамзит, то горшок этот же можно оставить или взять меньший? Я бы взяла меньше - меньший расход керамзита или серамиса и больше места для новых орхочек Svet, Светочка, она шикарная красавица!!! Просто заглядение!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:57 | Сообщение # 5231 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis ( ) посадите ее в керамзит или серамис! Жень, я реанимировала фалены в серамисе, но для кать боюсь он не очень хорош, влажный мох - это самое то, что кате подойдет, а если серамис держать все время влажным, то он быстро плесневеет, я имела и такой опыт, поэтому и пишу, что мох для кати лучше, я многим наростила корни таким образом, потерь нет (тьфу-тьфу-тьфу ), а за похвалу моему слонику пасибки.
|
|
| |
milana1726 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:59 | Сообщение # 5232 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svet ( ) влажный мох - это самое то, что кате подойдет, а если серамис держать все время влажным, то он быстро плесневеет, я имела и такой опыт, поэтому и пишу, что мох для кати лучше, я многим наростила корни таким образом, потерь нет я немного не поняла, что вы имеете в виду
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 03.04.2014, 14:36 | Сообщение # 5233 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата milana1726 ( ) я немного не поняла, что вы имеете в виду В коре и со мхом сверху гараздо больше шансов вытянуть катлею, чем в серамисе, со сфагнумом можно без проблем обеспечить нужную влажность, а чтобы с серамисом обеспечить влажность, то надо постоянно смачивать его, а это гарантировано появится плесень серая, бррр ...
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 03.04.2014, 14:59 | Сообщение # 5234 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis ( ) Я доберусь до фотыка покажу результаты фух ,а я думаю что молчишь Цитата milana1726 ( ) Я керамзит положила слой на низ горшка, а сверху кора, и часть с керамзитом в воде находилась неделю, но естественно от влаги кора начала плесневеть, пришлось вытащить из воды...очень интересно посмотреть ваши результаты! А если садить в керамзит, то горшок этот же можно оставить или взять меньший? у меня уже пальчики устали по клаве стучать ,и показывать ,ну где вы видели что там есть кора ,подумали ли бы сами (кора+вода) этот горшок для керамзита не подходит ,дырок многоДобавлено (03.04.2014, 13:59) ---------------------------------------------
Цитата Svet ( ) а это гарантировано появится плесень серая, бррр ... глупость Света серамис это тотже керамзит и даже в 100 раз лучше ,но у меня лично для всех денег на него нет.Все надо с умом делать и будет Вам счастье
меня зовут Елена
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 03.04.2014, 15:16 | Сообщение # 5235 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата elena_p ( ) глупость Света Не вежливо.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|