Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе! Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем. для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится. Часто задаваемые вопросы: Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1) Пересадка каттлеи (фотоурок № 2) Наращивание корней у Каттлей (фотоурок) КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ ГНИЛЬ КАТТЛЕИ Реанимация Каттлей (фотоурок)
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Вторник, 06.01.2015, 23:18 | Сообщение # 5521 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| BelLena, кравивая девочка, нежная! Леночка, а какой у нее размер цветочка? Svet, ждем, не забудь похвастаться.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 07.01.2015, 02:33 | Сообщение # 5522 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Славная катюша!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 07.01.2015, 09:59 | Сообщение # 5523 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| PsDoSka, Юле4ка, Стася, спасибо за похвалы Цитата Юле4ка ( ) какой у нее размер цветочка? некрупные 7см
|
|
| |
PsDoSka | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:36 | Сообщение # 5524 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, вот какой созрел вопрос. у меня на катюше все ростики смотрят вниз. новый растет вертикально, красиво. вот думаю, может по весне ее поделить(там штук 11 бульб) и пересадить выправляя их?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:00 | Сообщение # 5525 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| PsDoSka, Покажи фоту, пожалуйста.
|
|
| |
PsDoSka | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 16:16 | Сообщение # 5526 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| фото не очень четкое, но масштаб трагедии понятен( приходится даже камень класть на другой край горшка- все время норовит упасть(
вот я и думаю, может их разделить, часть отсадить хочу на блок , а остальные разрезать и развернуть?
упд! пока ее крутила для фотографии она у меня все таки упала и вывалилась из горшка! ееее!!! там тихий ужас был! корни по отмирали! подуры разве что строевые не поют! пришлось корни чистить. осталось мало( заодно все же и отчикала часть (ризома как Sизвивалась, часть очень вниз была. ее и отстригла.) вот теперь два таких пациента! радует, что есть почки молодые, и растут новые корни! лежат сушатся. теперь думаю, пытаться их в один горшок посадить или все же в разные? и как катюша на блоке себя чувствует? уж очень мне блоки понравились) 5_BeEYfLze0 by psdoska, on Flickr rwShy4M2AY4 by psdoska, on Flickr
зы: простите за качество фото и бардак))))
Сообщение отредактировал PsDoSka - Воскресенье, 11.01.2015, 17:03 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 16:46 | Сообщение # 5527 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| PsDoSka, Я бы ее не делила, на мой взгляд рано ее делить, даже на две части. Цитата PsDoSka ( ) остальные разрезать и развернуть? Так можно совсем потерять растюшку. Я бы посоветовала после цветения ее пересадить и просто закрепить бульбы максимально вертикально.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:05 | Сообщение # 5528 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата PsDoSka ( ) пока ее крутила для фотографии она у меня все таки упала и вывалилась из горшка! ееее!!! Жаль, что так получилось. Я бы посадила в разные горшочки, совсем маленькие.
|
|
| |
PsDoSka | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:49 | Сообщение # 5529 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, а так и получилось. один горшочек от пудинга))) но, видимо, она так сидела из за того, что комок корней, что был, окончательно спрел и распался (мне ее подружка подарила, делека своей катюши, сидела в мхе. я при пересадке не весь выбрала, и корни не до конца почистила. за что боролись, на то и напоролись...) и она "выпадать" начала. ростюши сейчас к палочкам прикрутила, посадила в свеженаструганую кору) буду сушить и надеяться на чудо!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 20:44 | Сообщение # 5530 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| PsDoSka, Положи на дно новых горшочков че -нить тяжеленькое ( я использую камешки для аквы средней фракции), а потом дренаж, а уж потом кору, тогда горшочки будут гораздо устойчивее стоять. Покажи, как ты по уровню посадила?
|
|
| |
PsDoSka | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:31 | Сообщение # 5531 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Отчитываюсь(где смайлик, который честь отдает?))) ) та, что крупнее. на дне камушек. две палочки опоры, к ним привязаны ростики, и по чуть чуть буду их выправлять () подтягивать ниточку, медленно и аккуратно, что бы не сломать) под ризомой кусочек пенопласта. но она, зараза такая, во все стороны гнется и крутится! и положить ее так, что бы что то не было закрыто или полностью в воздухе толком не получается. один кончик все же чуть чуть закопан, где то на пол ризомы. цветы срезала, пусть лучше корни растит (я ее старый субстрат глянула... намельчила я кору. сейчас в среднюю посадила.)
у второй два камушка+ стоит в плотной корзинке, что бы не заваливаться. и так же буду пытаться выравнивать росты. а то один спину гнет, другой кланяется( и тоже ризому на пенопластовый кусочек посадила. доступ воздуха там есть))) а срезы все миромистином сбрызнула. воть) фото с не очень удачного ракурса, на самом деле она выше, чем кажется)))
девочки, а дальнейшие мои действия? недельку не поливать? и на второй, где молодой рост, корней дождаться?
Сообщение отредактировал Стася - Воскресенье, 11.01.2015, 23:21 |
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 23:19 | Сообщение # 5532 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| PsDoSka, Там, где твои срезы - отбери кору, пусть полность будет на воздухе и хорошо присыхает, вот именно там кусочек пенопласта имеет смысл и положить. А зачем пенопласт перед направлением роста? Рост, сам по себе будет расти выше уровня субстрата, а внизу нужно место с влажным субстратом, чтобы туда направились корешки, а у тебя там пенопласт...я бы убрала. В первом горшочке подвинь всю ризому срезом максимально к стенке, чтобы перед направлением роста было побольше места. Добавлено (11.01.2015, 23:19) ---------------------------------------------
Цитата PsDoSka ( ) дальнейшие мои действия? недельку не поливать? Если садила во влажный субстрат, то , когда он просохнет, можно пролить немного по краю или замочить низ горшка на 2/3. Цитата PsDoSka ( ) на второй, где молодой рост, корней дождаться? Да, только приподними немного его над субстратом, чтобы при поливе основание роста со спящими почками не мочить.
|
|
| |
PsDoSka | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 10:23 | Сообщение # 5533 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, все убрала, пока не мочу) жду) надеюсь на лучшее!!! вот девочки, уж не знаю почему. заметила такую тенденцию- стоит показать цветок (в ВК или еще где) сразу с ним беда начинается(((( я так над деревцем авокадо и манго плакала((( вот и эту катюшу, не выдержала, показала. тут глядь- беда(
|
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:18 | Сообщение # 5534 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата PsDoSka ( ) вот девочки, уж не знаю почему. заметила такую тенденцию- стоит показать цветок (в ВК или еще где) сразу с ним беда начинается(((( я так над деревцем авокадо и манго плакала((( вот и эту катюшу, не выдержала, показала. тут глядь- беда( ну это причуды ,так бы не было этого форума ,да и других. просто когда показываешь больше обращаешь на это внимание .А каттлея твоя не настолько ценная ,что бы могли позавидовать. Просто больше уделяй им внимание.
меня зовут Елена
|
|
| |
PsDoSka | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:34 | Сообщение # 5535 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| elena_p, в моем случае, надо меньше внимания))) залюбить- наше все)
да тут и не в ценности дело и не в форуме! просто иногда бывает, что даже с самыми хорошими мыслями можно сглазить( ну, может и накручиваю себя (есть у меня знакомая, она как дочь мою видит или спрашивает про нее, с дочей что то не то тварится! каждый раз. то не засыпаем, то температура за час подскакивает, то рвет... минимизировала с ней общение( береженого Бог бережет) )
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|