| RSS
Понедельник
25.11.2024, 14:23

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе!

Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем.
для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , :p
настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится.

Часто задаваемые вопросы:
Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1)
Пересадка каттлеи (фотоурок № 2)
Наращивание корней у Каттлей (фотоурок)
КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
ГНИЛЬ КАТТЛЕИ
Реанимация Каттлей (фотоурок)

MandarincaДата: Четверг, 03.12.2015, 10:29 | Сообщение # 5746
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Девочки это ведь нормально для магазинного гибрида вести себя нестандартно? Просто есть каттлея из магазина, уже третий домашний рост выгнала. Первый имел чехол с бутонами, потом был рост просто с чехлом без бутонов, а сейчас у третьего роста прут бутоны без чехла. Интересно что в следущий раз она придумает ?

ИрэнаДата: Четверг, 03.12.2015, 10:57 | Сообщение # 5747
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата Mandarinca ()
есть каттлея из магазина, уже третий домашний рост выгнала. Первый имел чехол с бутонами, потом был рост просто с чехлом без бутонов, а сейчас у третьего роста прут бутоны без чехла. Интересно что в следущий раз она придумает ?

Это нормально.
Остался еще вариант без чехла и бутонов :)

Сообщение отредактировал Ирэна - Четверг, 03.12.2015, 10:58

MandarincaДата: Пятница, 04.12.2015, 10:54 | Сообщение # 5748
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Есть такой вариант. С лета сидит кривой рост никаких движений... странный какой то... пока он думает самый младший рост уже бутоны растит.
Главное что все в порядке в растением, набиоаюсь терпения и жду цветов!

НИКА888Дата: Пятница, 11.12.2015, 23:05 | Сообщение # 5749
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
Подскажите, что делать?Пришла каттлея от переохлаждения и конденсата в упаковке молодой рост под чешуйкой коричневый.Что с ним делать,удалять или наблюдать.Кто с таким сталкивался подскажите,не пойдет ли эта бяка вниз по ризоме?Сейчас цветет можно ли его пересаживать?10000 мелких улиток

Прикрепления: 1852322.jpg (28.4 Kb) · 3222736.jpg (31.5 Kb) · 4999913.jpg (29.1 Kb)

Сообщение отредактировал Стася - Пятница, 11.12.2015, 23:56

СтасяДата: Суббота, 12.12.2015, 00:44 | Сообщение # 5750
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
НИКА888, Катлея цветет не долго, поэтому пересадить можно и после цветения. А сейчас разложи кусочки картошки или яблока и вылавливай улиток. Они так ухитряются спрятаться, что даже после пересадки с вымываниями и полной заменой субстрата, все равно на картошечку еще несколько штук можно выловить.
Пятна на молодом росте можно замазать Максимом и пока наблюдать.Будут опускаться вниз или расползаться, тогда отрежешь бульбу.Запас по расстоянию до ризомы и по времени еще есть. ИМХО :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

НИКА888Дата: Суббота, 12.12.2015, 08:21 | Сообщение # 5751
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася утром посмотрела пятна в некоторых местах темней стали вниз не пошло и новых нет

СтасяДата: Суббота, 12.12.2015, 10:23 | Сообщение # 5752
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата НИКА888 ()
пятна в некоторых местах темней стали

Это может быть от того, что ты сняла кроющие, главное чтобы они не расползались. :p

НИКА888Дата: Суббота, 12.12.2015, 13:25 | Сообщение # 5753
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо!Намазала темные пятна и пока наблюдаю :p

HondaДата: Среда, 16.12.2015, 14:53 | Сообщение # 5754
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 18
А якщо в моїх катлей рости нові ще ростуть, то період спокою їм не робити зараз?

СтасяДата: Среда, 16.12.2015, 15:11 | Сообщение # 5755
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Honda ()
в моїх катлей рости нові ще ростуть

Покажи фоту на сегодня. Когда проклюнулись новые росты? Они проклюнулись у отцветших бульб? :p

ДжинаДата: Четверг, 17.12.2015, 00:14 | Сообщение # 5756
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Honda, надо уменьшить полив.
В этом году у меня отличилась каттлея Грин Ривер. Она никак не хочет разжимать листья и выпускать цветы на свободу >( Каттлея двулистная и почему-то в этом году листья растут вертикально вверх, разжать никак, они очень твердые. Местоположение и освещение то же.

И так на 3х ростах. Буду ставить распорки. Но причину такого зажима я так пока и не поняла. Может я ее мало кормила?

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

СтасяДата: Четверг, 17.12.2015, 01:02 | Сообщение # 5757
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Джина, Ниночка, глянь в том месте , где красный кружочек, видна складочка, т.е. лист не вышел полностью, поэтому и не может раскрыться.Это похоже, как у онцидиумных гармошит листья, только у кать это происходит именно внизу у основания листа.
У моих тоже иногда уже это случалось и не только у двулистных.Если заметить вовремя, когда листики не стали очень плотными, то можно помочь им освободиться.Причину точно не скажу, но подозреваю, что это не связано с удошками, а скорее связано с неравномерным поливом, особенно в жаркое сухое летнее время.
Получается, что растень после полива получила влагу,лист внутри резко рванул в рост, а кроющий, снаружи в сухом воздухе, уже не растет, он его просто сдавливает и тормозит.Как этого избежать - поднимать влажность и более равномерно, возможно чаще, но меньшими порциями поливать.Надо пробовать. ИМХО

ДжинаДата: Четверг, 17.12.2015, 01:29 | Сообщение # 5758
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Стася, нет, с влажностью порядок. Гармошка в данном случае по другой причине - уменьшение полива. Листья заканчивали открываться уже осенью при снижении общей температуры воздуха, а соответственно было уменьшение полива. Эта каттлейка весьма чувствительна к переливу, сразу сгноит корни. С другой стороны, уменьшение полива ускорило формирование бутонов. Они растут без чехла. Так бывало и в прошлые годы. Мне не понятно почему листья в этом году растут вертикально. Все как и в прошлые годы и место, и освещение. Только вот я ее почти не кормила. Буду дальше наблюдать.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

СтасяДата: Четверг, 17.12.2015, 01:55 | Сообщение # 5759
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Джина ()
Листья заканчивали открываться уже осенью при снижении общей температуры воздуха, а соответственно было уменьшение полива

Я чет думаю, что им трудно было осенью нормально открыться именно из-за нижней гармошки, которая случилась еще летом, когда нижняя часть была под кроющими и начался рост бульбы.ИМХО

HondaДата: Четверг, 17.12.2015, 21:01 | Сообщение # 5760
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 18
Цитата Стася ()
Покажи фоту на сегодня. Когда проклюнулись новые росты? Они проклюнулись у отцветших бульб?

Фото сьогодні. В першій і другій то нові рости від літа. В першій то 2 нові рости є. В останній десь місяць тому проклюнувся. Бульби куплені були відцвівшими. Катьки в мене лиш перший рік. Десь зо 2 тижні то вже не поливаю. Що робити з ними далі? Ставити в холод чи хай ростуть як є, цей рік без періоду спокою?

Сообщение отредактировал Honda - Четверг, 17.12.2015, 21:13

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024