| RSS
Понедельник
25.11.2024, 08:22

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе!

Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем.
для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , :p
настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится.

Часто задаваемые вопросы:
Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1)
Пересадка каттлеи (фотоурок № 2)
Наращивание корней у Каттлей (фотоурок)
КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
ГНИЛЬ КАТТЛЕИ
Реанимация Каттлей (фотоурок)

СтасяДата: Четверг, 03.11.2016, 16:26 | Сообщение # 5881
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата rinarosa25 ()
а я уже по пятому разу список просмотрела

68 :)
Проще использовать окошко "Поиск" (расположено внизу справа над новым нообщением) вставляешь хотябы одно из искомых слов или начало слова, если не знаешь окончания, и получаешь полный список тем на нашем форуме, где встречается это буквосочетание.
Или если ты хочешь что-то найти уже в теме, то аналогично используешь окошко "поиск по теме" - расположено справа вверху или внизу странички, тогда ты получаешь список всех постов, где использовалось искомое буквосочетание. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

rinarosa25Дата: Четверг, 03.11.2016, 16:33 | Сообщение # 5882
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Стася, трудно искать то чего нет)))))) но я старалась)))) ^_^

СтасяДата: Вторник, 20.12.2016, 01:42 | Сообщение # 5883
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Просто для примера расскажу про свой "косяк". 55
Lc. Chian-Tzy Angiekoh 'Four Season' - цвела уже 4 раза и всегда в декабре.В этом году,как положено выдала бутон, который нормально развивался
Вот так он выглядел 4 декабря - блестящий и уже начал набирать цвет.

Условий никаких не меняла и не переставляла, единственное что сделала - полила её 7 декабря, но видать не вовремя , да и на улице ночью как раз был мороз -15, на застекленном балконе, хоть он и утепленный, температура у окна опустилась до +17 градусов.
Прошло 10 дней и вот грустный результат на 17 декабря.Роспуска уже можно не ждать.

NatalyaSДата: Вторник, 20.12.2016, 07:12 | Сообщение # 5884
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 28
как жалко! особенно учитывая, что всего раз в год цветёт, у неё там нет никаких запасных новых ростов?
У меня не так давно тоже была похожая трагедия, два бутона у первоцветущей каттлеи отвалились, я даже не знаю что за цветы будут, новый сорт, хотела зацветсти и вот не удалось. И у другой - Марис сонг, три новых роста все с бутонами были, но зацвёл всего один, два других вовремя не заметила и кроющие не оторвала, там вода застоялась и сгнили...

elena_pДата: Вторник, 20.12.2016, 08:50 | Сообщение # 5885
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
а я вот покажу свой ужастик , 18 как вернусь домой,

меня зовут Елена

dnatali2160Дата: Вторник, 20.12.2016, 09:45 | Сообщение # 5886
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 5
Стася, очень жаль. Думаешь из-за полива? У меня по ночам до 14С опускается, если день пасмурный, то и днем может быть как ночью, у меня термостат стоит. От полива только зараза в виде грибка или типа того была. А вот бутоны скукоживались точно из-за чего-то другого. Судя по тому как они у тебя быстро растут у тебя там достаточно тепло. У меня при моей пониженной температуре, как в замедленном кино, ну очень долго все распускается, но и цветет дольше. Чесно признаюсь поливаю черти как, утром никак не удается, хорошо если к обеду успею, очень часто в ночь еще сырые, но бутоны не сушили от этого... Хотя с такой бедой сталкивалась в комнатных условиях, думала что из-за сухости... 55
Стася, А как ты поддерживаешь там температуру? У меня в прошлом году строял маслянный радиатор без термостата, а в этом решила экономить поставила вентелятор в обогревом и термостат.

Добавлено (20.12.2016, 09:45)
---------------------------------------------
Стася, еще раз перечитала твою историю. С момента полива бутон у тебя уже вымахал вон какой! Ты же его не поливала после 7 декобря? Думаешь реакция может затянуться так надолго? У меня обычно на полив кирдык мгновенный... 10 дней не ждут

elena_pДата: Вторник, 20.12.2016, 12:09 | Сообщение # 5887
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
за 6 лет ,такое в первый раз ,цвела в разное время ,так что декабрь не показать ,что бы на что то грешить
Lc. Chan Hsiu Jewel ‘Sharn Mei’

бутон так и не раскрылся ,усох

меня зовут Елена

СтасяДата: Вторник, 20.12.2016, 12:26 | Сообщение # 5888
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата dnatali2160 ()
Думаешь из-за полива?

Думаю да, больше абсолютно ничего не менялось и не добавлялось. Сейчас работает досветка и грешить на пасмурную погоду, недостаток освещенности - нет причин.

Цитата dnatali2160 ()
Судя по тому как они у тебя быстро растут у тебя там достаточно тепло

Ну скорость развития зависит в основном от того какая именно катя.Я сравнивала с прошлыми её цветениями - скорость нормальная.
Там температура 19-22 градуса.

Цитата dnatali2160 ()
А как ты поддерживаешь там температуру?

Это застекленный, хорошо утеплённый балкон в спальне.Дверь на балкон постоянно открыта, тепло идет из комнаты и ставить чёт там дополнительно совсем нет необходимости.Осенью, когда отопление еще не включили, а на улице случаются минусовые температуры, приходилось иногда включать маленький обогреватель, но такое крайне редко.

Цитата dnatali2160 ()
С момента полива бутон у тебя уже вымахал вон какой!

Там нет фоты на момент полива, но растет бутон у этой кати реально очень быстро.
Цитата dnatali2160 ()
Думаешь реакция может затянуться так надолго?

Реакция была заметна буквально через пару дней - он стал не таким блестящим,хотя по размеру типа рос, увеличивался, но я еще сомневалась, присматривалась. А сфотала через 10 дней, когда уже конкретно он стал морщиниться и тормознул. Вчера удалила.

dnatali2160Дата: Вторник, 20.12.2016, 13:07 | Сообщение # 5889
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Цитата Стася ()
Ну скорость развития зависит в основном от того какая именно катя.

У меня у всех так скорость такая, значительные сдвиги только в солнечную погоду. Но у нас последние две недели пасмурно, уже подумываю установить досветку. А что касается Кать, то меня они пока больше пугают чем радуют, мы еще с ними не на короткой ноге.
Вот уж век живи, век учисль, никогда не угадаешь, что может навредить этим Копризулям.
Цитата Стася ()
Дверь на балкон постоянно открыта

У тебя там Тащкент по сравнению с моими условиями.
Кстати про мои условия, у меня в них живут почти все каттлейные, неочень ли жесткие условия для них там? Биноса, Мэйкей, Монин Глори чезлятся и бутонятся, значит должно быть неплохо?

СтасяДата: Вторник, 20.12.2016, 14:26 | Сообщение # 5890
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата dnatali2160 ()
неочень ли жесткие условия для них там?

Можно конечно же и потеплее, но видать они у тебя приспособились.С поливом тебе сложнее угадать и не накосячить.

Цитата dnatali2160 ()
Биноса, Мэйкей, Монин Глори чезлятся и бутонятся, значит должно быть неплохо?

Время покажет. Скока лет они у тебя в таких условиях? Если в дальнейшем не начнут мельчать росты и будет оки с цветением, то значит им нормально.

Добавлено (20.12.2016, 14:26)
---------------------------------------------

Цитата elena_p ()
декабрь не показать ,что бы на что то грешить

Согласна, поэтому и грешу на косяк с поливом. 55
Покажу еще одно недоразумение, по крайней мере для меня. Причину даже не могу предположить, ну может фото сессией замучила...таскала на солнышко, возможно где-то зацепила ... :)
Вот здесь видно странное "усыхание" кончиков сепалий у пары цветиков, как при отцветании, но...именно эти цветики открывались последними, т.е. самые молоденькие. Могла конечно повредить , когда еще были бутошики, но ведь открылись все нормальными, а это уже потом проявилось.Эти пятнышки не растут и дальше не распространяются, так и остаются только на левых сепалиях и только у этих цветиков.Остальные три цветика идеально чистенькие.

dnatali2160Дата: Вторник, 20.12.2016, 14:58 | Сообщение # 5891
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Цитата Стася ()
Скока лет они у тебя в таких условиях?

Биноса третий год пошел, второе цветение у меня, а остальные первый раз так зимуют.
Цитата Стася ()
Если в дальнейшем не начнут мельчать росты

У меня за прошлый год у многих росты измельчали из-за недостаточного полива, а вот у Биносы как раз рост в 1.5 раза выше вымахал. Хотя уверена, что слишком низкая t может сыграть свою роль в росте... Буду наблюдать
Цитата Стася ()
странное "усыхание" кончиков сепалий

У меня такая же фигня случилась с Диакаттлией, только на моей был единственный бутон. Я заметила, что она вообще не очень любит много солца. Так может и бутончик солнышком припекло? Ты же писала, что возле стекла стояла растень. У меня такой косяк был с Дендром Нобиле, я только сейчас это поняла, стоял возле стекла весь в бутонах нераскрытых и буквально на глазах засушил все разом сразу с наступлением солнечных дней.

СтасяДата: Вторник, 20.12.2016, 15:34 | Сообщение # 5892
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата dnatali2160 ()
Так может и бутончик солнышком припекло?Ты же писала, что возле стекла стояла растень.

Не, возле стекла эта Diacattleya Chantilly Lace зимой не стоит. Это северо-восточный балкон и солнца там зимой вообще не бывает, там только досветка. Для фоток я её носила на южный балкон, вот там зимнее солнышко есть. Кстати там постоянно стоит Den. nobile Prima Donna, сейчас цветет, я в темке показывала фоты и солнце ему никак не мешает.Возможно твоему было "холодно в ноги" на подоконнике?

dnatali2160Дата: Вторник, 20.12.2016, 19:58 | Сообщение # 5893
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Цитата Стася ()
"холодно в ноги" на подоконнике

Дендру точно не было холодно, я его потому к стеклу и поставила, но зато днем, когда солнце, припекало ого-го как, вот я и думаю, резкий перепад t +солнце????
А Diacattleya у стекла никогда не стояла у меня (это я наверное тебя запутала 55 ), она у меня была под самый потолок подвешена пока тепло было и то листья бледные от пересвета и цветок так же немного потемнел, может когда поливала поставила на солнце. Ну это только догадки... Но с корнями точно все в порядке было

gerda22Дата: Пятница, 23.12.2016, 19:26 | Сообщение # 5894
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
всем привет, посдкажите плиз уход за деленкой гибридик каттлея 3 бульбы, вырост чехол см 5. Как теперь за ней ухаживать, чтобы появились бутоны? Где ее потсавить? Пливать как часто, подкармливать? Сейчас стоит на окне, раз в 3 дня сбрызгиваю кору.
Я вообще то читала, что деленки не цветут... А тут чехол вылез.... Есть ли у него шанс превратиться в бутончик?

СтасяДата: Пятница, 23.12.2016, 20:01 | Сообщение # 5895
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата gerda22 ()
Есть ли у него шанс превратиться в бутончик?

Есть.Тока не превратиться в бутончик, а там внутри чехла появится цвыетонос с бутошиками.

Цитата gerda22 ()
Как теперь за ней ухаживать

А какая у тебя катя ты хоть приблизительно знаешь, т.к. за разными катями уход отличается. Почитай второй пост в этой теме. :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024