| RSS
Понедельник
25.11.2024, 16:59

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cattleya ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:10 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Нам есть к чему стремиться, фото из сети, Каттлея растущая в природе!

Отдельного внимания заслуживает английская история орхидей. В самом начале 19 века растение появилось в Англии, но орхидею там использовали в виде упаковочного материала для других тропических растений. Но, заинтересовавшись необычного вида клубнями, импортер растений и известный садовник того времени Уильям Каттлей посадил один клубень в горшок. Спустя срок он вырастил красивейшую орхидею, тем самым вывел особый сорт Cattlea, названный теперь его именем.
для правильного содержания Каттлей, рекомендую ознакомиться со статьёй Ирины Начесовой , :p
настолько все разложено по полочкам, что даже думаю, у новичков вопросов поуменьшится.

Часто задаваемые вопросы:
Как правильно садить Каттлею (фотоурок № 1)
Пересадка каттлеи (фотоурок № 2)
Наращивание корней у Каттлей (фотоурок)
КАТТЛЕИ - ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
ГНИЛЬ КАТТЛЕИ
Реанимация Каттлей (фотоурок)

d_nataliДата: Суббота, 24.06.2017, 15:28 | Сообщение # 5986
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 5
NatalyaS, а я подожду следующего цветения, да и ждать то недолго. Тем более, что теперь она у меня в хотелках (фото скопировано в папочку).

BelLenaДата: Суббота, 24.06.2017, 15:29 | Сообщение # 5987
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Цитата NatalyaS ()
Некоторые первоцветущие каттлеи, иногда первым выращивают пустой чехол, но процветают со след. роста.

Наташа, ко мне эта каттлея Blc Waianae Leopard 'Ching Hua' попала деленкой от взрослой неоднократно цветшей каттлеи. Эта деленка станно себя повела, в тот год она вообще ни одного роста не выдала, чуть корни растила. На следующий год она наконей вышла из спячки и выдала ростик, правда, он мельче получился, ни намека на чехол не было. Но я рада была, что каттлея жива, сейчас ее негде купить, насколько я знаю. И вот этой весно стал расти новый рост, довольно жирненький, листики стали расходиться и уже видно довольно приличный по размеру чехол. Так дальше посмотрим, что из этого получится, буду рада даже одному цветочку))

NatalyaSДата: Суббота, 24.06.2017, 23:29 | Сообщение # 5988
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 28
d_natali, У них у каждой, цветы сильно различаются, имейте в виду если будете покупать растение без цветов.
Я фото второй каттлеи этого кросса показывала в моей теме.
Вот она, цветение моё, но фотка не очень удачная))

Третья пока у меня не цвела, покупала уценкой 50% от стоимости))
Фото продавца Rosella orchidsДоступно только для пользователей

Такими были цветы четвертой( она у меня от солнца сгорела целиком 1.5 года назад 18 )
она справа

Добавлено (25.06.2017, 00:29)
---------------------------------------------
BelLena, Лена, ну тогда ждём с нетерпением ^_^ ...ттт
Цитата BelLena ()
сейчас ее негде купить, насколько я знаю.

у нас тоже кстати. Я свой саженец в полипаке, покупала в строительном магазине в отделе цветов, поставка из другого штата.
У нас больше ни разу нигде не видела, ни в питомниках ни на выставках, даже на ибае не было.

Сообщение отредактировал NatalyaS - Воскресенье, 25.06.2017, 09:10

d_nataliДата: Воскресенье, 25.06.2017, 08:34 | Сообщение # 5989
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Цитата BelLena ()
Так дальше посмотрим, что из этого получится

Ждем с нетерпением.

Цитата NatalyaS ()
она у меня от солнца сгорела целиком 1.5 года назад

Так, что даже ничего не осталось? Она что была молоденькой?

Сообщение отредактировал d_natali - Воскресенье, 25.06.2017, 13:34

NatalyaSДата: Воскресенье, 25.06.2017, 09:46 | Сообщение # 5990
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Цитата d_natali ()

она у меня от солнца сгорела целиком 1.5 года назад

Так, что даже ничего не осталось? Она что была молоденькой?

Ну как молоденькой, уже успела процвести впервые, это был подарочный сеянец.
Не осталось ничего, если у первой каттлеи, бульбы хоть не все пострадали и часть листьев удалось сохранить, то этой совсем не повезло, зажарилась целиком, даже бульбы стали черными и мягкими 18
Так получилось, что часть орхидей была на открытом воздухе без всякого притенения. Наше прямое солнце с UV индексом свыше 15 летом, редко шанс оставляет растениям нуждающимся в притенении.

Чтобы не заканчивать сообщение на грустной ноте, покажу другую уценочную орхидею, Rth Rosella Dark Jewel
Несколько месяцев на местном ибай висела пока я её не купила)))
Даже уценкой была никому не нужна)) А мне понравился цветочек, не формой, но окрасом, как огонёк! Плюс понадеялась что в последующем цветении форма выправится))
Она также от Rosella orchids. Так цвела у них в июле 2016, фото продавца
Доступно только для пользователей

А вот так сегодня раскрылся домашний цветочек 57 Все надежды оправдались, форма изменилась в лучшую сторону и какая губа расписная ^_^

Добавлено (25.06.2017, 10:46)
---------------------------------------------
Цитата NatalyaS ()
Девочки, смотрите какая красота на нашем местном аукционе на ибай сейчас.
Называется Meloara Ching Sun Bright Star...а само растение клопик пока, 2+ pseudobulbs 5cm+ tall (две+ псевдобульбы, 5см+ высотой)

Цитата NatalyaS ()
сколько будет итоговая цена, потом впишу сюда))

Аукцион завершен)) продано за $38.50 плюс пересылка $9

Сообщение отредактировал NatalyaS - Понедельник, 26.06.2017, 01:26

BelLenaДата: Воскресенье, 25.06.2017, 12:53 | Сообщение # 5991
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Цитата NatalyaS ()
сегодня раскрылся домашний цветочек

Прелесть какая 57

d_nataliДата: Воскресенье, 25.06.2017, 13:28 | Сообщение # 5992
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
NatalyaS, мне все варианты понравились, не отказалась бы от любой из них.

Цитата NatalyaS ()
А мне понравился цветочек, не формой, но окрасом, как огонёк!

Аленький цветочек, очень миленький. Вносит разнообразие в ваши изыски своей простотой. :)

Цитата NatalyaS ()
Аукцион завершен)) продано за $38.50 плюс пересылка $9

54 за сеянец.

Сообщение отредактировал d_natali - Воскресенье, 25.06.2017, 13:33

NatalyaSДата: Понедельник, 26.06.2017, 01:25 | Сообщение # 5993
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
BelLena, Леночка спасибо за приятную оценку :*

d_natali, да они обычно все симпатичные, я и другие на выставках видела и на ибае тоже есть в продаже.
Цитата d_natali ()
Аленький цветочек, очень миленький. Вносит разнообразие в ваши изыски своей простотой.

А на мой взгляд, особенно в домашнее цветение, цветочек не простенький, а чудо как хорош 55
Цитата d_natali ()
54 за сеянец.

кому то он был очень сильно нужен ;))
Но и часто азарт -выиграть аукцион тоже свою роль играет

Сообщение отредактировал NatalyaS - Понедельник, 26.06.2017, 01:29

Стася9772Дата: Пятница, 04.08.2017, 10:25 | Сообщение # 5994
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Девочки, здравствуйте! У меня появилась первая каттлейка - Golden Tiger... Видимо уже цвела, судя по обрезанным цветоносам...Корневая отличная. После пересадки из мха новый рост пустил новые корешочки...и в серединке что то лезет, мне сказали, что похоже на цветонос...Получается она пошла в рост, в этот период как нужно поливать? Много и инфы по поводу ухода и полива в момент когда развивается цветочная почка, одни пишут поливать хорошо замачиванием как фалы хотя бы раз в неделю и удобрять, другие говорят поливать гораздо реже проливом и притенять, мох сверху не опрыскивать...Помогите определиться с поливом и уходом в такой период и вообще, так как совсем нет опыта с каттлеями...Знаю, что нужно просушивать, но по коричневым корням трудно понять - все время кажется, что пить хочет )))...

Такая корневая внутри:

После пересадки полезли корешки и маленькая пимпочка - видимо будущий новый ростик:

Вот что то лезет...Цветонос?

Вот так должна процвести:

Спасибо!

Ирэна1Дата: Пятница, 04.08.2017, 18:25 | Сообщение # 5995
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 9
Я всегда каттлеи поливаю только проливом, замачиваю только летом в самую жару на улице раз в месяц.
У каттлеи сейчас растет все, что только может расти, поэтому поливай удобным для тебя способом, но между поливами каттлея должна хорошо высохнуть.
Уменьшать полив надо тогда, когда орхидея находится в покое. Покой - это состояние отдыха, это время, когда растение спит и готовится к новому сезону роста, а значит, когда растение растит рост/лист/корни, это по определению не может быть покоем. Сокращение полива в период роста приведет к тому, что новые росты каттлеи вырастут слабыми.
Цитата Стася9772 ()
Вот что то лезет...Цветонос?

Похоже на чехол, но гарантии, что процветет, нет. Посмотрим.

Стася9772Дата: Суббота, 05.08.2017, 23:27 | Сообщение # 5996
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Ирэна1, спасибо ! А на сколько минут замачиваете летом? И как удобряете?

Ирэна1Дата: Воскресенье, 06.08.2017, 21:50 | Сообщение # 5997
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 9
Замачиваю, если сойдутся звезды :) - жара, моё желание и моё настроение :) Ну, как-то раз в месяц они совпадают. Тогда каттлеи мокнут минут по 30 точно, а, может, и больше. У меня в это время сорняки, стройка дорожек, переделка клумб ................, так что время не контролирую. Но надо учесть, что на улице в жару да с ветерочком все сохнет намногооо быстрее, чем в квартирах.
Удобряю почти в каждый полив слабеньким раствором удобрения Agricol для орхидей (сбалансированным). Иногда (бессистемно) могу пролить витаминами группы В, янтаркой, радифармом. Это зависит от времени года, внешнего вида и просто интуитивно.

VivaДата: Воскресенье, 08.10.2017, 11:21 | Сообщение # 5998
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 168
Девочки, подскажите пож.! Есть у меня две вредины

1.Cattleya Blc. Elizabeth Hearn x Langer. Такие листья стали за это лето, растит новые росты. Незнаю взять посмотреть корневую или это просто был недостаточный полив летом. Такая лошадка, но вообще не хочет порадывать хоть чехлами :)

2.Rlc.King Hardd x intermedia, Еще одна лошадка, такая же вредина, но с листьями все ОК, но цвести зараза и не думает

ДжинаДата: Воскресенье, 08.10.2017, 22:28 | Сообщение # 5999
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Viva, у меня тоже таких вредин хватает. Одним не хватает массы, другим освещения, а третьим всего хватает, но не цветут. Когда-то Рада мне говорила, что рано или поздно все каттлеи цветут. Вот я и жду это рано или поздно. Есть катьки, которые уже у меня лет 5, а так и не цвели. Есть квадриколор, которая чехлится 2 года подряд, но так и не зацветает. Остается только ждать и искать ошибки в уходе

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

VivaДата: Понедельник, 09.10.2017, 06:20 | Сообщение # 6000
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 168
Джина, спасибочки. :* А подскажите первая катька перва почему так смопщила листья.Может мне ее пересадить

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024