|
Домашнее цветение Cattleya
| |
| BelLena | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 16:09 | Сообщение # 661 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| enigma, Liliya-, какие красотки цветут
|
| |
| |
| Светик | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 22:36 | Сообщение # 662 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Liliya-, Альма бесподобна.Я себе тоже ее заказала ,жду должна вот вот прийти.Может на следующий год порадует цветением.А твоя как быстро зацвела после прихода?
|
| |
| |
| Liliya- | Дата: Вторник, 05.05.2015, 08:15 | Сообщение # 663 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| elena_p, Джина, BelLena, Светик, Апрель, дівчатка, дякую за компліменти! Фото , правда, страшненькі в мене, через пару днів нормально пофотографую, як квіти виростуть і гарно розправляться. Ще парочку любимих чекаю, пока в бутонах. Цитата Светик (  ) Я себе тоже ее заказала ,жду должна вот вот прийти. Звідки заказала? Цитата Светик (  ) А твоя как быстро зацвела после прихода? Я свою 3,5 років чекала. Но в мене кущ в 2-ох напрямках росте. Я замітила що коли один напрямок росту, то там всьо швидко і просто, кожна наступна бульба все більша, більша і тоді процвітає, а як 2 напрямки, то каттлейка якби не має сили сильно збільшувати кожен приріст, збільшує по чуть-чуть і відповідно вдвоє більше часу треба. Так що я би тепер великий кущ розрізала на 2 і садила в один горшок. В мене навіть ця ж каттлея перш ніж процвісти вроді 4 рази намагалась ростити бутони і засушувала їх. За то осінню процвіла перший раз двома квіточками, потім з другого напрямку дала бутони, но я їх нечайно зламала, і вот тепер знов цвіте і ще один рост пока пустий. А бульб в неї 22 всього. А взагалі з цієї ж поставки, пам’ятаю, у дівчат давно цвітуть, навіть ті що з бутонами приходили процвітали. Думаю і твоя швидко процвіте!
В мене ще Альма Віхман дуже схожа, но продати не можу поки що ні одну ні другу.
Сообщение отредактировал Liliya- - Вторник, 05.05.2015, 08:18 |
| |
| |
| Светик | Дата: Вторник, 05.05.2015, 09:45 | Сообщение # 664 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Liliya-, жду из Кендели.Девочки говорят, что в этом месяце должна приехать.Ты поводила какую то обработку после получения,или сразу посадила?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 05.05.2015, 10:14 | Сообщение # 665 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Liliya-, Красивущая Blc. Alma Kee, поздравляю! Цитата Liliya- (  ) Так що я би тепер великий кущ розрізала на 2 і садила в один горшок. Можно без пересадки попробовать сделать разрезы , как в этой темке.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Liliya- | Дата: Вторник, 05.05.2015, 10:28 | Сообщение # 666 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Светик (  ) Ты поводила какую то обработку после получения,или сразу посадила? Якщо чесно, не пам’ятаю. Колись, давно, цірконом користувалася, а вже років 2 назад попробувала Радіфарм+, дуже мені сподобався. В ньому варто намочити, він іменно для росту коріння, а ціркон більше як протистресовий, для адаптації. Це я так своїми словами пояснила як я розумію зі своєї практики. Цитата Стася (  ) Красивущая Blc. Alma Kee, поздравляю! Дякую! Цитата Стася (  ) Можно без пересадки попробовать сделать разрезы , как в этой темке. Дякую, планувала давно навесні це зробити, а прийшла весна, і, як завжди, нема часу. Після цвітіння чікну обов’язково.
Цитата Liliya- (  ) я би тепер великий кущ розрізала на 2 і садила в один горшок. Це я мала на увазі по свіжополучені. Но робила би так якби було не менше 7 бульб і то дивлячись конкретно по кожній каттлейці. Хоча зараз не часто, мені здається, такі куртини попадаються.
|
| |
| |
| Светик | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:37 | Сообщение # 667 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Liliya-, Спасибо.
|
| |
| |
| Апрель | Дата: Четверг, 07.05.2015, 15:32 | Сообщение # 668 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Вот как корявенько процвела LC. (C. VALENTINE COERULEA X CORNELIA COERULEA). Пришла без корней, с сухим чехлом. Я его аккуратно расковыряла , а там малюсенький бутончик. Каттлейку поставила подальше, чтобы поменьше заглядывать, типа это кому-то помогало . Сначала показалось. что бутончик растет, оказалось не показалось. Только цветочек корявенький получился, отсутсвие корней сказалось:   Зато пахнет!
Наталья, ко мне на "ты".
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Четверг, 07.05.2015, 18:38 | Сообщение # 669 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Апрель, зато обещает быть в последующие цветения нежнейшей красоткой
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 07.05.2015, 20:11 | Сообщение # 670 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Апрель (  ) отсутствие корней сказалось И долгая дорога тоже. Но все равно видно, что красотка!
|
| |
| |
| Апрель | Дата: Четверг, 07.05.2015, 20:18 | Сообщение # 671 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| BelLena, Ирэна,
Наталья, ко мне на "ты".
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Четверг, 07.05.2015, 20:42 | Сообщение # 672 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Апрель, она такой зайчик! Liliya-, сплошной восторг и восхищение!!!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| | |
| flower | Дата: Вторник, 12.05.2015, 14:12 | Сообщение # 674 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| просто волшебные фото!
|
| |
| |
| Джина | Дата: Вторник, 12.05.2015, 15:08 | Сообщение # 675 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Liliya-, прекрасные каттлейные букеты!
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|