Coelogyne (общая тема)
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 16:55 | Сообщение # 61 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| ---------------------------------------------
меня зовут Елена
Сообщение отредактировал elena_p - Пятница, 13.01.2012, 17:35 |
|
| |
kotia | Дата: Вторник, 10.01.2012, 00:10 | Сообщение # 62 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| elena_p, целогинка хороша. Молодец. А фото цветоносика, когда был маленький, не сохранилось случайно?
Юля
|
|
| |
Linsi | Дата: Вторник, 10.01.2012, 19:18 | Сообщение # 63 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| elena_p, Леночка,все твои целогинки радуют тебя на праздники-такие воспитанные девочки!Специозка просто красавица!Такая соблазнительно пушистая губа,супер-цветочек.Мои поздравления хозяйке.
|
|
| |
Linsi | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:01 | Сообщение # 64 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| kotia,Юля,у меня есть пара фоток цветоносика на ранних стадиях,если подойдет...(только у меня специоза сальмониколор)
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:16 | Сообщение # 65 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот смотрите с форума Целогины и Ко Coelogyne speciosa
Coelogyne speciosa (Lindl. 1830)- официально варитетов у нее нет, правильное название subspesies, которых у нее три: subsp. speciosa subsp. fimbriata subsp. incarnata Их придумали для того чтобы люди перестали называть спесиозу-сальмониколор. Это два разных растения. Немного фото: subsp. speciosa отличается от других зелено-палевым ( от светлого до очень темного) цветом лепестков: subsp. incarnata цвет лепестков лососевый ( от очень светлого до темного) у молодого роста покрывающие чешуйки с красным оттенком,ее и называют сальмониколор: subsp. fimbriata У это цвет может быть и зеленый и лососевый, отличается размером, она самая маленькая: Есть еще альбовая форма, но она довольно редкая и официально не числится: Все остальные названия -это просто разные клоны, которых очень много
меня зовут Елена
|
|
| |
kotia | Дата: Вторник, 10.01.2012, 22:21 | Сообщение # 66 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Linsi, Спасибо. Просто моя барышня начала что-то растить, а что, аж мозги чешутся, хочется знать
Юля
|
|
| |
kotia | Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:01 | Сообщение # 67 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Вот. Думаю рост. Со вчерашнего дня подросло.
Юля
Сообщение отредактировал kotia - Вторник, 10.01.2012, 23:02 |
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:02 | Сообщение # 68 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ^_^ ^_^ да а потом из середины должен пойти цветонос
меня зовут Елена
Сообщение отредактировал elena_p - Вторник, 10.01.2012, 23:16 |
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 11.01.2012, 01:03 | Сообщение # 69 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| kotia, ух, я кулачки держу!!! Девочки, я вот думаю, может моей температурку понизить, барышня созрела и никак. Я только переживаю вот за что, перепутала бутылки и обильно попырскала субстрат д-ром Фолли для листа.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:16 | Сообщение # 70 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Жень она теплая ей перепады как кристате не нужно,один раз ничего ты не одна такая Добавлено (11.01.2012, 10:16) --------------------------------------------- не пахнит
меня зовут Елена
|
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:24 | Сообщение # 71 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elena_p, Леночка, она у тебя просто чудо. Quote (elena_p) ей перепады как кристате не нужно а у меня как раз кристата. ПыСы. искала свою фотку кристаты и увидела, что я ее выкладывала в темке про кристату, напутала.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Сообщение отредактировал Crysis - Среда, 11.01.2012, 11:28 |
|
| |
kotia | Дата: Среда, 11.01.2012, 16:54 | Сообщение # 72 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Crysis, Жень, а какая у нее сейчас температура?
Расскажу о своем малюсеньком опыте. Прошлой осенью завела себе красотку. Холодила всю осень, сушила всю зиму. Реакция на мои телодвижения - жутко сморщенные бульбы, по цветению - СПРАВЖНІЙ НУЛЬ. Потом опытные люди подсказали, что вовсе не стоило так издеваться над растенькой.
Начала отпаивать. Весна -лето кормежка на убой.
Осенью несколько сократила полив, кормежки убрала. Висит на северо-восточном окне. При любой возможности открываю окно. Была уверенна, что там ночью холодина, а померила температуру - на подоконнике +6, а где висит, на полметра выше, + 16 +24. Поливаю раз в две недельки, даю отстоятся в ванной во избежании всяко-разных гнилей. Выпустила нечто еще в октябре. Ну в точности как прошлой зимой. Надежда теплилась, но так на росты похоже было. И еще везде пишут, что бульба мутноватая должна быть. А у моей прозрачная, что твой крыжовник на солнце. Результат на сегодня - три цветоноса. Скоро жду цветочков.Добавлено (11.01.2012, 15:54) --------------------------------------------- Пы, Сы. Пойду накалякаю такое же и в темке про кристату
Юля
Сообщение отредактировал kotia - Среда, 11.01.2012, 16:54 |
|
| |
Linsi | Дата: Среда, 11.01.2012, 19:37 | Сообщение # 73 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| kotia, поздравляю это новый росточек ,теперь он должен дать цветонос.Когда орхидейка отцветет,будет вызревать бульба.
|
|
| | |
kotia | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:15 | Сообщение # 75 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Linsi, фотки очень шикарные. А ухаживаешь как? Особенности национального содержания
Юля
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|