Coelogyne massangeana
| |
flower | Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:20 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Целогина Массанжа (Coelogyne massangeana) Одна из красивейших целогин и довольно неприхотлива. Эта теплолюбивая целогина распространена от Таиланда до Индонезии. Листья продолговатые до 50 см длиной и 10 см шириной, расположены попарно на верхушках псевдобульб. Псевдобульбы уплощённые, до 12 см длиной, шириной до 5 см после образования каждой новой бульбы из-под неё появляется цветочная стрелка. Длинный поникающий цветонос (около 45 см) несет до 20 жёлто – коричневых цветков, каждый из которых достигает 5 – 7 см в диаметре, основная окраска кремовая или бледно-жёлтая, с коричневым и белым рисунком Лепестки и чашелистики бледно – желтые, губа с красно – коричневыми боковыми лопастями и тремя гребневидными продольными валиками, переходящими в центре передней лопасти в бахромчатые выросты. За окраску цветков на Востоке эту целогину называют «золотой ласточкой». Содержат в специальных "эпифитных" корзинах, неглубоких кашпо с дополнительными дренажными отверстиями или на блоках. Рекомендуемый состав земельной смеси: корни папоротника или кусочки сосновой коры, размером 0,5-1,5 см и сфагнум (2:1), с добавлением древесного угля. В период роста растение следует обильно поливать. Оптимальная температура в зимний период (октябрь-февраль) 15-22 °С, в это время растение только опрыскивают.
|
|
| |
khoma | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:45 | Сообщение # 2 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| моё цветение:
Сообщение отредактировал khoma - Четверг, 19.04.2012, 23:46 |
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 11:16 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| khoma, а вю покажи,и засняла процесс цветение с самого начала?
меня зовут Елена
|
|
| |
khoma | Дата: Четверг, 24.05.2012, 19:05 | Сообщение # 4 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Леночка,засняла...это цветение прошлогоднее,если фотки найду то скину... Она лошадка ещё та бульбы 10-13см. листья от 40-48см.... постараюсь в ближайшее время сфотографировать и скинуть её в фас и в профиль
Сообщение отредактировал khoma - Четверг, 24.05.2012, 19:05 |
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 24.05.2012, 19:19 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| и меня в очередь
меня зовут Елена
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024