МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
КАСАНДР | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:08 | Сообщение # 571 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (djeki) Вот одно из последних моих приобритений. интересный цвет, она синяя?
|
|
| |
djeki | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:21 | Сообщение # 572 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| КАСАНДР, Темно фиолетовая,с прожилками.Фотик не всегда передаёт естественный цвет. Добавлено (12.02.2012, 10:21) --------------------------------------------- Девочки,я вот что думаю,может этот длинный воздушный корень когда буду пересаживать чикануть??Ведь корней там достаточно,да и два новых лезет...
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:27 | Сообщение # 573 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (djeki) этот длинный воздушный корень когда буду пересаживать чикануть??Ведь корней там достаточно,да и два новых лезет... зачем??????? засуньте его в горшочек по возможности, да и делов. Такой хороший корешок, да еще и растет. Не надо
|
|
| |
Mafka | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:44 | Сообщение # 574 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (djeki) Ведь корней там достаточно, Вот опять таки - кому достаточно? Если орхочка растит - значит ей недостаточно. Так может лучше в орхидеводстве ориентироваться на поребности растения, а не Ваши? ;) Присоединюсь к TIGRIK, такой великолепный корешок, за что ж его?
|
|
| |
djeki | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:52 | Сообщение # 575 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| TIGRIK, Mafka, Хорошо,буду следовать вашим советам!!! Оствавлю так как есть,в новый горшочек врядли улажу его,чтоб не поломать.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:16 | Сообщение # 576 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| djeki, замочите корни перед пересадкой чтоб стали более гибкие и посадите в горшочек немного больше чем этот. А этот корешок длинный закрутите по кругу и все влезет. Только не прилаживая силы, а то треснет, аккуратно. Посмотрите тему по пересадке если первый раз пересаживать будете. Главное попробовать и все получится Добавлено (12.02.2012, 12:16) --------------------------------------------- Вот темка по пересадке http://orhidei.org/forum/41-164-1 почитайте, посмотрите и все понятно станет.
|
|
| |
djeki | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:18 | Сообщение # 577 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| TIGRIK, Спасибочки!!!
|
|
| |
Milla | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:26 | Сообщение # 578 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| привет всем ))) моя крошка отцвела и сразу новую почку слепила ((( без отдыха и перекура (((что делать? они хоть восстанавливаються? сколько длиться период покоя? (хоть примерно) )) когда ее пересаживать?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 13:29 | Сообщение # 579 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| поищите по форуму, таких тем очень много. http://orhidei.org/forum/17-1130-1 и вообще не понятно о каком виде идет речь!
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:00 | Сообщение # 580 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| я долго ломала голову:" В какой горшок пересадить миньку?" И нашла выход))) Стаканчик-непроливайка для рисования. Вдруг, кто-то тоже ломает голову над пересадкой=)
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Mafka | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:57 | Сообщение # 581 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Куала-Лумпур, это уже классика ))) Стаканчики непроливайки, упаковки из под ушных палочек, стаканчики для анализов и корзинки из под прищепок дружными рядами стоят на моих подоконниках )))
|
|
| |
Орхидея | Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:44 | Сообщение # 582 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Всем привет! У меня опять новое приобретение, фалик минька, белый с желтым язычком. Сидел в сфагнуме настолько сухой, что ужас, я его вытащила, протравила, на всякий случай, все лишнее поубирала и посадила в кору. Но я собственно не о нем хотела тут писать. Еще в этом же магазине мне "подарили" один фалик тоже минька, только фиолетовый (цвета со слов продавца). Тоже засушенный. Когда я его вытащила там собственно и вырезать почти нечего было. То что осталось я не знаю куда пристроить, остался кусочек корешка, если его в воду он же гнить начнет, что в кору его? Помогиииииииииите!!! рлиз!!! Хочется попробовать спасти! Добавлено (21.02.2012, 09:44) --------------------------------------------- Мокрый он потому, что я сначала его сунула в рюмку с водой, а потом подумала, что из-за корешка нельзя-вынула
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 21.02.2012, 11:40 | Сообщение # 583 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Орхидея) То что осталось я не знаю куда пристроить, остался кусочек корешка, если его в воду он же гнить начнет, что в кору его?
Тебе сюда "Реанимация мини фаленопсиса..."
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Roksolana | Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:41 | Сообщение # 584 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мечтаю о миньке, вот решила, что муж на 8 Марта подарит (он правда хотел купить на день Влюбленных, но в небольшом цветочном магазине их не оказалось). Так вот пошла в большой магазин, присмотреться, и вот какое оригинальное офмление миничек увидела (фото не очень хорошое, фотографировала на телефон исподтишка): На первых двух фотографиях горшочек с цветком поставлен в вазон с аквагрунтом, на третьем на дне стакана немного воды, сам горшочек замотан в нетканый материал (для красоты и чтобы не проваливался в стакан). Вот думаю, может и себе так будущую миньку оформить?
|
|
| |
Сонечко | Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:50 | Сообщение # 585 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Roksolana, Quote (Roksolana) горшочек с цветком поставлен в вазон с аквагрунтом, даже и не думай сгниет все на счет раз красиво, но не функционально.
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|