МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
frosya | Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:29 | Сообщение # 631 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| А вот мои зайки.
Кроме одной темненькой все остальные - это Шининговский заказ.
|
|
| |
natalka | Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:47 | Сообщение # 632 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (BelLena) Вот у меня вот такая малышка есть, уж не знаю, как зовут, немного похожа на Литл Леди у меня похожая немножко.. раньше показывала ..сообщение на 41 стр. Нашла сайт продавца.. а она там называется Sogo Gotis, поискала по другим сайтам.. оказывается еще есть очень похожая , но уже Sogo Gotris.. И какая между ними всеми разница?
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:57 | Сообщение # 633 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (natalka) И какая между ними всеми разница? Скорей всего, каждый поставщик свое название ставит, не единожды тоже замечала, все один к одному, а названия разные. frosya, frosya, красотульки Только разве на 2 и последнем фото (в крапушку) это миньки? Возможно, они еще не доросли?
Сообщение отредактировал BelLena - Пятница, 30.03.2012, 21:58 |
|
| |
frosya | Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:04 | Сообщение # 634 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, Да, наверное, они еще вырастут, но сейчас они крохи. Стоят вместе с миньками. Когда вырастут пойдут к взрослым
|
|
| |
natalka | Дата: Суббота, 31.03.2012, 00:23 | Сообщение # 635 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| frosya, а на предпоследней и последней фотке желтенькую как зовут?
|
|
| |
frosya | Дата: Суббота, 31.03.2012, 08:22 | Сообщение # 636 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| natalka, С этой желтенькой, целая история. Покупалась в осеннем Шининге как SN110 Dtps.Tzu Chiang Balm, а получилось такое. Скорее всего пересортица и это SN179 Dtps. Sogo Vieker 'EG Orange. Но уж очень хороша. Цвет передан верно, она очень яркая, аж светится, у поставщика немного бледнее. Я, конечно, не в накладе, но я ни от кого не слышала, чтобы такое было. Мне так повезло. Правда хочется и Chiang Balm. Буду заказывать в следующий раз ![](http://s019.radikal.ru/i603/1203/73/a8bbca4b5363.jpg) Добавлено (31.03.2012, 08:22) --------------------------------------------- А вот все мои цветущие миньки
![](http://s019.radikal.ru/i601/1203/d1/eee8e5c6f9da.jpg)
Сообщение отредактировал frosya - Суббота, 31.03.2012, 08:16 |
|
| |
axi | Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:44 | Сообщение # 637 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| девочки, у меня 1 минька во мхе и горшочек очень маленький. может стоит пересадить ее в кору (субстрат) и в горшок побольше?
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
knopa86 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:10 | Сообщение # 638 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| axi, лично со своего опыта я бы не советовала этого делать, лично у меня ни одна минька такого не пережила, крони все отсушивала, а пока наращивала новые, сьела все листья и все, теперь в раю! такие горшочки маленькие в них достаточно удобно поливать растюшку! но это лично мое мнение!
_____________________________________________________ Я Катя и со мной на ты
|
|
| |
djeki | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:28 | Сообщение # 639 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| knopa86, Спасибочки за фотку Литл Леди,уже точно мимо не пройду!!! Я вот рискнул пересадить в кору+мох в равных частях,пока вроде нормально.
|
|
| |
axi | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:50 | Сообщение # 640 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| knopa86, спасибо за совет. ато меня очень смущает этот мох и горшочек с размером в спичечную коробку
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
knopa86 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:17 | Сообщение # 641 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| djeki, всегда пожалуйста!!! соглашусь с вами, что бывают и удачные исходы, с миниками я убедилась в том ,что они достаточно капризные и у каждой свой характер, и теперь я не рискую этого делать уже наловчилась с поливом и потому менять уже не хочется, и растут они у меня достаточно хорошо, есть конечно и такие которые посажены как у вас, и тоже все хорошо!!! потому ,тут кому как удобнее! axi, да у миников у всех такие масенькие горшочки, я бы на вашем месте все же не пересаживала, но как уже говорила, это лично с моего опыта советы!!!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:50 | Сообщение # 642 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (knopa86) у миников у всех такие масенькие горшочки, я бы на вашем месте все же не пересаживала, Я тоже не пересаживаю. Но мох слегка пинцетом разрыхляю, т.е. аккуртно немного вынимаю, чтобы он стал более воздушным.
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:03 | Сообщение # 643 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) мох слегка пинцетом разрыхляю, т.е. аккуртно немного вынимаю, чтобы он стал более воздушным. Совершенно согласна! У них он до того туго спрессован, что внутри почти не просыхает
|
|
| |
knopa86 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 10:03 | Сообщение # 644 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ирэна, BelLena, Девочки дорогие спасибки что поправили меня!!! я тоже так делаю, но не на миниках, а которые чуть больше мини но не доходят до миди, они тоже часто во мху продаются, и вот там да я в центре все пинцетиком лишнее выбираю и разрихляю, а вот совсем миникам так не делала, я их вытаскивала и смотрела но в моих там мох нормально лежал, не был спресован, может это еще зависит от количества корней тоже.Добавлено (01.04.2012, 10:03) --------------------------------------------- frosya, замечательные у вас крошки!!! но меня просто покорил ваш SN179 Dtps. Sogo Vieker 'EG Orange!!! такой весь искристый и яркий!!! ![^_^](http://orhidei.org/sml/9.gif)
|
|
| |
frosya | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 15:44 | Сообщение # 645 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote ( knopa86, ) меня просто покорил ваш SN179 Dtps. Sogo Vieker 'EG Orange!!! такой весь искристый и яркий!!! Спасибо, да он очень хорош, но ведь это я решила, что это SN179 Dtps. Sogo Vieker 'EG Orange, а пришел он как SN110 Dtps.Tzu Chiang Balm. Просто я посмотрела по сайту поставщика, ничего более похожего не было, но там он не совсем такой, более блеклый и, вроде бы, чуть-чуть другая форма цветочков. Может это какой-то другой
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|