МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
Xarius | Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:18 | Сообщение # 856 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Murena, phal sogo vivien
|
|
| |
Murena | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:01 | Сообщение # 857 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Xarius,
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:25 | Сообщение # 858 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Murena, красавчик какоооой))) а мой такой цветоносик растит, жду не дождусь))
|
|
| |
Murena | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:05 | Сообщение # 859 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Vampiro4kaLP, спасибо! Это первое цветение - т.е. еще магазинное! Но уже хорошо, что фалик не сбросил ни одного бутончика, очень этого боялась. Потому что мелкая с этим цветком носилась везде. Точнее их две сестренки - 10 и 4 годика. Малышке подарили гиацинт, не оставлять же без подарка в день рождения старшей сестры! Так они со своими цветами такой ураган делали. Старшей еще и аквариум подарили, и она купает свою орхидейку беря оттуда водичку.
|
|
| |
milana1726 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:41 | Сообщение # 860 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Murena, какая красавица! у меня тоже такая есть, но правда не так пышно цветет)
Людмилка :)
|
|
| |
Irene_86 | Дата: Суббота, 02.02.2013, 04:22 | Сообщение # 861 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем здравствуйте! Я - новенькая! Давно хотела завести орхидею, и все никак....И вот, неожиданно, на днях мне подарили 2 мини- фаленопсиса! Радости нет предела . Сразу возник вопрос...поставила их на подоконник, окно выходит на северо-восток, как думаете, стоит купить фитолампу для таких крох? Или света хватит? Я совсем-совсем новичок :)
Сообщение отредактировал Irene_86 - Суббота, 02.02.2013, 04:27 |
|
| |
elina | Дата: Суббота, 02.02.2013, 10:05 | Сообщение # 862 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (Irene_86) как думаете, стоит купить фитолампу для таких крох? Или света хватит? -на мой взгляд,хватит вполне . Замечательные минички ,поздравляю!
|
|
| |
Дези | Дата: Суббота, 02.02.2013, 10:11 | Сообщение # 863 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Irene_86, они у вас красотки! Пока не распустятся полностью ,у меня стоят на подоконнике.А потом можно любоваться и не далеко от окна .Самое главное следите за корнями ,не поливайте часто,особенно если они сидят в субстрате из мха.А где держать думайте сами,если в глубине комнаты- нужны лампы,на подоконнике ,если у вас светло ,то лампы не нужны.Процветут, решайте пересаживать или нет(фото корней )
|
|
| |
Murena | Дата: Суббота, 02.02.2013, 15:08 | Сообщение # 864 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девушки. а как вы решаете вопросы с кашпо для минек? Если с обычными фаликами как-то понятно, то для малышеньки что такое красивое придумать, чтобы ей было вольготно, и нам красиво? Мерила-мерила горшки, все огромные...
|
|
| |
Дези | Дата: Суббота, 02.02.2013, 16:17 | Сообщение # 865 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Murena, если ставите в кашпо,между горшком и кашпо что- бы было 1см расстояния,а так замокнут,циркуляция нужна.
|
|
| |
Irene_86 | Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:37 | Сообщение # 866 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, девочки! Темновато у нас, так что купила Osram fluora 77, и 830, буду включать вечером когда на улице стемнеет. Да и другим вазонам не помешает. Летом все растет, цветет и ппахнет...А зимой цветочки начинают чахнуть, листья светлеют и вытягиваются...похоже это недостаток света....Теперь нужно придумать, как подвесить. Касательно полива...Обратила внимание что на субстрате есть белый налет, похожий на плесень...Это нормально? Корни зеленого цвета. На дне горшка засохшие. Подняла горшок, он очень легкий, аккуратно, не прикасаясь к корням, засунула деревянную зубочистку, она немножко влажная..Значит поливать еще не нужно? Начиталась, что лучше недолив чем перелив... Кашпо шло в комплекте, оно где-то на пол сантиметра больше горшка, думаю вентиляции хватит... А так...орхочки порадовали еще 3 цветочками
|
|
| |
Дези | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 08:45 | Сообщение # 867 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Irene_86, они во мхе сидят?Подсохнут лучше поливать с поддона.Плесень это плохо .лампы очень хорошо!
|
|
| |
Irene_86 | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:14 | Сообщение # 868 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дези, да в сфагнуме...видимо в магазине залили. Сегодня полила, вода внизу горшка стоит...Долго и нудно сливала. Пересажу после цветения...Или можно во время? Спасибо за советы!
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:04 | Сообщение # 869 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Irene_86) Пересажу после цветения...Или можно во время? Если видны через горшок подгнившие корни, то лучше пересадить и чем пораньше. Если конкретно гнилых не видно, то сейчас можно аккуратненько убрать немного мха из под корневой шейки и вообще его немного разрыхлить. Поливать лучше через поддон, как написала Таня. Когда корешки станут белесыми и мох внутри просохнет. ставишь в блюдечко и на дно наливаешь воды, где-то на 1 см и ждешь, пока вода впитается и поднимется вверх, увлажняя мох.Если воды уже нет, но мох еще не пропитался до верху, то добавляешь воды в блюдце и опять ждешь и т.д.Когда будет видно. что мох пропитался до верху - полив закончен, можно ставить растюшку на место. В кашпо положи на дно кусочек пробки, чтобы горшок не касался дна и увеличился доступ воздуха.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Irene_86 | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:57 | Сообщение # 870 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо!!! Вот фото корней
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |